14.12.2012, 09:05 | #1 |
ex Deepstyx
|
Вскрытие б/у TermoTop C
Господа , кто то вскрывал б/у TermoTop C , если да , то прошу поделиться опытом . Хочу провести данную процедуру на предмет выявления окисления , "поднятия",дорожек, пропайки и т п , не знаю целесообразности и эффективности таких манипуляций, но побороздив просторы интернета понял , мозги " ложаться " и не редко , если не от пробега так от старости , причем замена крайний выход ,надеюсь на реанимацию , хотя ,,,, Может кто то уже с этим сталкивался и решал такую задачу, буду признателен за помощь. Спасибо.
Модераторов прошу удалить тему , если повторяюсь и таковая существует.
14.12.2012, 09:05 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
14.12.2012, 13:01 | #2 | |
Местный
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
|
Скорее всего Терелег этим занимался. У него если проблемы с догревателем, то в первую очередь виноваты мозги
Цитата:
Боюсь, что микротрещину на дорожке не заметишь. Придётся всё пропаивать заново. Для таких целей есть поиск. Поискал, не нашёл - создал тему. |
|
14.12.2012, 13:46 | #3 |
Безвременно ушедший сооснователь форума
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС
|
это как понимать? может, его и нет, но искать буду точно?
надо лечить то, что болит, а не методом научного тыка не у нас. Как правило, проблемы с софтом.
14.12.2012, 16:05 | #4 |
ex Deepstyx
|
и как его лечить ? или казнить ?
к стати о номерочке ЭБУ
14.12.2012, 16:13 | #5 |
ex Deepstyx
|
да очень просто , есть или нет (извините если выразился не доходчиво )
согласен, он сказал бы где болит, а то как дитя не разумное - " пап, у меня здесь болит ,ой пап, а теперь здесь " ( ошибки не стабильны ) я понимаю Вы человек с юмором ,но мне что то не до него, если возможно лечить кроме как замены , то я готов внимательно выслушать и буду при много благодарен, Спасибо
15.12.2012, 01:10 | #6 |
|
можно перезалить, если повезет. Сам предпочитаю агрегатную замену. Ибо не дорого.
ага.... нашел дурака. Это пошла ЗАПЧАСТЬ=теплообменник+мозги. И почем сие удовольствие? если авто не участвовало в съемках фильма Му-Му, то ничего там не должно быть. У нас котел установлен ПРАВИЛЬНО. Вот .... Фиат... это, да, круто! Там он, изначально, приговорен. как правило, эт мозги иначе в России не выжить. зря, батенька, зря. Мне дважды спасало жизнь. Механизм прост - смеющийся человек не загружен паникой = более свободен в оценке ситуации. если эбу накрылось, то кто вылечит?! Ни фигас страшного, у меня через три года это произошло. Такие коленца выкидывало, что офигеешь - логике неподвластно. ШО?!!!! Начинаем всё сначала?!!! .... Эт, нверное, судьба.... ну, валяйте, описывайте увиденное, продиагностированное. Попробую дать более развернутые комменты, чтоб понятна была логика.
15.12.2012, 01:44 | #7 |
Местный
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
|
tereleg, я охреневаю от тебя. У человека конкретная проблема. Он спрашивает что делать. А ты пишешь всё что угодно, но не совет как поступить.
Можешь написать что конкретно нужно делать? Вот я читаю всё это и не понимаю твоих ответов. Думаю, не я один. |
15.12.2012, 01:54 | #8 |
|
Охреневай, хоть, до посинения. Он же в Москве. Был бы здесь, заменили бы мозги, была бы ясность. А так, на растоянии, учитывая индивидуальность изложения, тебе Кашпировский насоветует. Подозреваю, мозги. Но ему ж этого мало, он сам их хочет отремонтировать. Вот, и насоветуй ему как это сделать. Я свое мнение сказал - слетает софт или отказ аппаратной части. Перейдем к экскурсу в пайку СМД-элементов?!
15.12.2012, 09:37 | #9 |
ex Deepstyx
|
Господа доброго дня, не спорьте, я услышал , что хотел - замена ,,,у меня замена сего блока обходится в 9500 с моей работой, не знаю бывает ли мозг отдельно от теплообменника ( у нас в программе отдельно от теплообменника не поставляется ).
по поводу юмора -полностью согласен ,сам такой и не забываю где живу,негатив в себе не держу , иначе жалко близких посмотрел сейчас еще раз ошибки - к/з дозирующего насоса(проверить проводку ,разъемы),сбросил ,разблокировал-не запустился (насос выключен ),опрос- некорректный ответ БУ или отсутствие связи с блоком, итого - анализируя суть происходящего + Ваши ответы , рекомендации, советы, думаю что БУ, причем это последнее что осталось заменить ( осталась только помпа ) Смысла сегодня его снимать ,разбирать и чистить горелку не вижу ,буду подыскивать блок ,либо тупо закажу его с Центрального слада - придет завтра и на этом закончу , либо вариант -новый котел который мне обойдется в 28500
15.12.2012, 10:01 | #10 |
|
отдельно не поставляется, но у меня есть.
так, он сразу и не заработает. В обзорной теме виден алгоритм и последовательность включения узлов не вариант, только деньги тратить
15.12.2012, 10:01 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
Метки |
вебасто webasto ttc ттс |
|
|