![]()  | 
	
| 
			
			 | 
		#81 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			
					Сообщений: 306
				 
				Регистрация: 02.12.2013 
				Адрес: Пермь 
				
				Авто: VW MULTIVAN 
				Год выпуска: 2011 
				Двигатель: CAAC 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Про то что гена звонится как диод это понятно, но это вовсе не означает, что это исправный гена, поскольку если один диод будет пробит, то гена целиком будет также диодом!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	За любой кипишь, кроме голодовки!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
|         
		 | 
	#0 | 
| 
			 Рекламщик 
			Местный 	
				Сообщений: 1,200 
				Регистрация: 21.12.2012 
				Адрес: InternetCity 
				Авто: VW T5 California 
				Год выпуска: 2009 
			 | 
	
		
		 | 
| 
		 | 
	
	
| 
			
			 | 
		#82 | |
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Но, я тут посоветовался, и мне сказали, что если один из диодов будет "в обрыве", то по идее это будет видно по пониженному напряжению. Кстати у диодов, как все знают, две неисправности: обрыв (назовем это так) и пробой. Обрыв - это когда не звонится ни в одну сторону. А пробой - это когда звонится накоротко в обе стороны. Так вот. Для экспресс диагностики можно использовать такой метод: - если все работало нормально и вдруг сразу загорелась лампа АКБ. Смотрим напряжение. Если оно равно напряжению АКБ, то затем смотрим напряжение возбуждения. Если его нет, то ищем почему нет, если есть, то скорее всего неисправны щетки (щеточный блок). - если все нормально работало и вдруг напряжение в сети стало меньше нормального, то это скорее всего обрыв одного из диодов. Но этот пункт надо проверить. Пока это только домыслы. - и если сгорела обмотка генератора, то это однозначно пробой диода и из-за этого через обмотку генератора "ломанулось" напряжение с плюса АКБ на корпус авто. Ну тут в этом случае все просто - все равно менять гену. Просто в этом случае надо понимать почему это произошло. Как итог можно сделать вывод, что 99% всех отказов генераторов это или щетки или отсутствие напряжения возбуждения. Про отказ диодов (обрыв, а уж тем более пробой) я за 38 летний опыт владения авто не встречал ни разу. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#83 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
			
					Сообщений: 3,131
				 
				Регистрация: 06.01.2014 
				Адрес: Москва---Ивантеевка 
				
				Авто: vw T5 
				Год выпуска: 2006 
				Двигатель: AXE 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Серьёзным отличием этих моторов является натяжитель приводного ремня. На моторах AXB AXC открутил 3 болта сверху и всё. А вот у BRR BRS натяжитель висит на 2х болтах. И с нижним можно испытать определённые неудобства. За то у моторов BRR BRS чаще стоит всего 1 вентилятор. Больше места для выковыривания гены.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#84 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
			
					Сообщений: 3,131
				 
				Регистрация: 06.01.2014 
				Адрес: Москва---Ивантеевка 
				
				Авто: vw T5 
				Год выпуска: 2006 
				Двигатель: AXE 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ню ню. А протёртые до пластика токосъёмные кольца не встречал??? Или просто до того натёртые борозды что при прогазовке щётки поднимаются и уходят в отрыв???
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#85 | |
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 https://www.youtube.com/watch?v=s7lHb7qNypA Ты не понял. Речь идет о внешне исправном генераторе и когда не понятно что отказало: щетки или диодный мост. Как например было у меня сейчас. А протертые кольца - все будет видно если действовать по первому пункту методики. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#86 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Небольшое продолжение про ремонт генератора. 
		
		
		
			Сейчас поехал вечером.... После запуска включил ближний свет... как обычно. Потом чего-то решил погазовать чуть-чуть в пределах 860-1200 оборотов... и опаньки!!!! https://yadi.sk/i/o5wLn9nqbbgcoA А свет-то плавает в такт оборотам!!! Начал соображать и вспоминать было такое раньше или нет... Потом пришел к выводу, что это последствия установки китайского регулятора. Не успевает он отрабатывать. При чем при увеличении оборотов держит, а вот именно при сбросе происходит падение напряжения. Электронный вольтметр плавает в пределах 14.3-14.4В. Но если подключить стрелочный, то стрелка наверно будет мотыляться вольт до 10. Пока решил оставить до лета. Летом все равно буду снимать гену и менять контактные кольца. Потому как прикинул, что они уже имеют износ. А сейчас на них давят новые щетки, и усилие там солидное. Старые долго не протянут. И вот тогда заодно поэкспериментирую. Попробую перепаять щетки с китайского регулятора на родной. Может все-таки это щетки были короткие а сам регулятор исправен? Короче пока решил так оставить. Работает -же! Кстати рекомендую запихнуть в эту щель кусок поролона. Меньше песка и пыли будет в аккумуляторном отсеке. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#87 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
			
					Сообщений: 1,767
				 
				Регистрация: 05.07.2012 
				Адрес: Самара 
				
				Авто: VW Т5 Кастен 
				Год выпуска: 2008 
				Двигатель: АХВ 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я не понял, почему СергейИ говорил про доступ гены с низу? Когда все манипуляции по снятию гены сверху, во всяком случае на АХВ.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#88 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
			
					Сообщений: 3,131
				 
				Регистрация: 06.01.2014 
				Адрес: Москва---Ивантеевка 
				
				Авто: vw T5 
				Год выпуска: 2006 
				Двигатель: AXE 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#89 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я говорил, что болты откручивали снизу а вынимали через верх. Может только нижний болт снизу а верхний через верх, сейчас уже не помню, но вынимали точно через верх.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#90 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
			
					Сообщений: 1,767
				 
				Регистрация: 05.07.2012 
				Адрес: Самара 
				
				Авто: VW Т5 Кастен 
				Год выпуска: 2008 
				Двигатель: АХВ 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я точно помню, что на АХВ все сверху, и откручивается и вытаскивается. Не помню, зачем снимал гену, для замены обгонки или для замены термостата. Менял и то и то.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
|         
		 | 
	#0 | 
| 
			 Рекламщик 
			Местный 	
				Сообщений: 1,200 
				Регистрация: 21.12.2012 
				Адрес: InternetCity 
				Авто: VW T5 California 
				Год выпуска: 2009 
			 | 
	
		
		 | 
| 
		 |