Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Двигатель Т5 / T6

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2025, 20:54   #11
СергейИ
Местный

Форум Т5

Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сергей1964 Посмотреть сообщение
и как решилась проблема?
Покупкой нового клапана...
Сначала почистил старый. Почистилось легко и хорошо... Как я говорил - размачивал нашатырным спиртом.
Тесты и адаптацию (или активация, не помню как написано) сделал. Это там где два пункта датчик расходомера и клапан ЕГР. Но все равно ошибка не уходила. После сброса, появлялась снова. Почитал... подумал.. Там оказалось хитрый датчик на датчике Холла. Написано, что "программируемый резистор". ХЗ чего там "от резистора", но то, что программируемый это точно. Я сначала думал, что простой концевик, типа "открыто/закрыто". И внешне это так и выглядит. Но при изучении оказалось сложнее. Там только даташит на этот датчик Холла на 10 страницах. Он выдает и аналоговые и цифровые сигналы. В итоге все осталось на уровне догадок, потому как найти кого-то кто-бы знал больше чем я не получилось. Я предполагаю, что там наложились две неисправности - это не получилось прочистить хорошенько гильзу в которой ходил шток клапана. Оттуда все время лезла чернота и в результате шток все время подклинивал. И может из-за этого (а может и неисправность самого датчика) все время выскакивала ошибка 403 (сбой в работе, не постоянно). Поэтому принял решение купить новый. Но просто установка нового не получилась просто так. После установки снова была ошибка 403. Поехал покататься и посмотреть как себя ведет двигатель... Ошибка все время "висела в ошибках" а спираль то загоралась, то гасла. Вечером поставил машину а сам записался на сервис через день. Через день запустился... поехал. Жду когда загорится спираль... Не загорается! Посмотрел ошибку - есть ошибка. Ну так я ее не сбрасывал вчера, вот она и висит. А спираль тем временем не горит. Думаю - и чего я приеду в сервис с ошибкой? Они там мне ее сбросят, а поеду домой, она снова загорится. Поэтому решил остановиться и сбросить ошибку. Потому как если не выскочит, то и ладно, а если выскочит снова, то лишняя информация будет. Сбросил ошибку... Приехал в сервис... Считали ошибки... Нет! Ни ошибки, ни горящей спирали! Само отремонтировалось! Ну а дальше пошли простые предположения "за чашкой кофе". Пришли к выводу, что это все произошло штатно... И то, что после установки нового клапана загоралась и гасла спираль это вроде как блок управления как раз "подгонял" педаль газа, датчик расходомера, и новый датчик... Сказали, что если бы я просто снял клемму с АКБ на сутки и потом запустил, то все это произошло бы в момент запуска. В общем одни предположения. Впрочем не лишенные какого-т смысла. В итоге - пока все работает. Динамика, расход, приемистость... все в норме, без претензий. А там видно будет.
Старый 23.12.2025, 20:54   #0
Рекламщик
Местный

Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно

Ответ

Опции темы