![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Вчера уехал за 1000 км от дома. За 200 км до финиша заморгала спираль и показало ошибку 403.
Ошибка сбрасывается и пока едешь не выскакивает. Но если остановиться то при работе на малом газу снова выскакивает. На динамику не заметил влияния. Вопрос в чем - до дома доеду ни чего не делая? Не хочется разбирать вне дома. Или разобрать и почистить? Есть там какие нюансы?
|
|
|
#0 |
|
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Год выпуска: 2007
Двигатель: BRS
|
я чистил егр регулярно. иногда не дожидаясь закоксовки. для профилактики.никаких нюансов там нет. чистишь пока шток не станет "ходить" свободно, нажатием пальца. там два (или три)болта и пин. один болт сзади, снизу. главное не уронить его. других "сложностей"
не помню.у меня бывало так-если ошибка выскакивала, но вовремя не почистил, то машина тупила. я слышал, что так на заводе сделано, что бы не "портить экологию нерабочим клапаном",спецом двигатель "поддушивают". типа беги в сервис.
Последний раз редактировалось сергей1964; Сегодня в 12:04. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Так вот же... Потом то мы все умные! Кто мешал почистить заранее... Сегодня запустил.. Спиралька не горит. По ошибкам... Мультитроникс "говорит, что ошибка 403, а шнурок (Тестер 302) не видит этой ошибки а видит ошибку "двигатель задней печки"... Короче, пока запустил... погрел... Вроде все нормально. А потом , спиралька загорелась на малых оборотах а на ходу гасла. Т.е. исходя из логики работы ЕГО он заклинил ( если это так) в закрытом положении и именно на малом газу не открывается. Если так то в принципе думаю что до дома можно доехать. А дома уже смотреть. И еще смущает, что патрубок, который идет с радиатора ЕГР на сам клапан чистый внутри! Когда снимал его ( ( когда варил коллектор) то специальнообратил внимание, что он чистый. А если в патрубке чисто то ну не может же быть чтобы на заслонке клапана было столько сажи? Хотя все может быть.
|
|
|
#0 |
|
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
|
|
|