27.02.2021, 18:33 | #1 |
Местный
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС чип
|
Сажевый -кастрация как пройти ТО-?
Всем привет .Возник у меня вопрос думаю некоторым будет тоже интересно.
При чиповке Авто был удален сажевый Вот и думаю пройду ли я ТО по нормальному может есть варианты? Вариант дать денег не предлагать (я его знаю) Может разогреть двигатель до вентилятора )) или там еще что У авто ЕВРО -3
27.02.2021, 18:33 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
27.02.2021, 18:42 | #2 |
Местный
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
|
олег200811, привет. Все будет хорошо,не парься
27.02.2021, 21:50 | #3 |
Местный
|
Ну это если только будут проверять на СО (или на что там дизель проверяют?) то могут быть проблемы. Но дизель на выхлоп не проверяли даже в старые, суровые времена.
А так, (я думаю) ни где же не указана комплектация двигателя и в частности выхлопной системы. Хотя если в Думе найдется умный с инженерным образованием, то бучу в стране можно устроить крутую! Хотя опять же будут например придираться к отсутствию СФ, а как быть с правым рулем? С одной стороны экология, а с другой чистейшей воды безопасность. По идее если примут законодательно, что разрешена эксплуатация только авто Евро-4 и выше и пропишут что должно быть на авто чтобы соответствовал Евро-4 то тогда начнут проверять комплектацию. Хотя опять же можно оставить СФ в комплекте (вот он смотрите!!!) но внутри будет пустой и программно удален! В этом случае только проверка на СО. Или считывать данные с блока управления. Но это опять же законодательно надо закреплять эту процедуру. А потом это-ж какие умные должны быть спецы на ТО... И это-ж сколько будет стоить ТО ЗЫ просто обрывки мыслей.
28.02.2021, 00:23 | #4 |
Местный
Год выпуска: 2004
Двигатель: OM 617
|
Выхлоп дизеля только сажность. СО только на бинзе
|
28.02.2021, 08:13 | #5 |
Местный
Год выпуска: 2011
Двигатель: СААВ
|
Тоже за это переживаю, саженый удалил теперь по утрам есть дымок, но думаю на прогретом всё будет хорошо.
|
28.02.2021, 09:32 | #6 |
Местный
|
так я же и сказал
Просто на тот момент забыл, что сажность Но опять же ее на легковых не проверяли почему-то. По крайней мере у меня в Москве на Т4 с 98 по 2012 ни разу не проверяли на ТО.
28.02.2021, 10:29 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Просто думаю если уж они решили замутить такое с ТО то придраться к разной мелочи для них святое дело . Помню лет 10 назад приехал на ТО на праворуком . Вышел мент, аптечку огнетушитель спрашивает .Достаю там конечно все просрочено .Он аж офигел. Я говорю сейчас все будет .Метнулся в магаз автомобильный все покупаю .И опять к нему вот говорю .Он мне по ходу из очереди взял ? Нет говорю показывая чек он все вопросов нет. Поставил печать иди говорит за талоном .Я говорю а смотреть там с низу и тд .Он в ответ люди которые ездят на иномарках сами все быстро делают и не доводят авто до такого . Короче Всё без разных там замеров. А лет 20 назад помню загнал тоже праворукого марка 2 на ТО .Авто было холодное и соответственно СО зашкалило. Этот цука рукастый замерщик полез в двигло что то там регулировать. Я ему говорю какого члена ты туда лезешь с отверткой если кроме жигулей ничего не видел . Он пытается огрызаться мол всё знает . Говорю подожди немного .как нагрел авто сразу СО вообще пропало)) этот начал крутить свои приборы Ну и я уж тут не не поскупился на эпитеты .Мол ни хера не знает а еще ТО делает и тд .Короче настроил массы весело было .мне быстро отдали талон и проводили с БОГОМ. Про пучок света тогда и не слыхали вот что нашел на просторах Помощь в изменении экологического класса. Повышение экологического класса с Евро 0, 1, 2 на Евро 3, с Евро 3 на Евро 4. Экологический класс подтверждается экспертизой испытательной лаборатории и после получения свидетельства в отделе технического надзора ГИБДД, регистрационно-экзаменационным отделом вносятся изменения в Паспорт транспортного средства (ПТС), соответственно с заменой Свидетельства о регистрации ТС (СТС).
Бухать, это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно крепкое. Последний раз редактировалось олег200811; 28.02.2021 в 10:51. |
|
28.02.2021, 11:38 | #8 |
Местный
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
|
олег200811, менты у вас оригинальные!гнали машин 10 из ебалтики,на челябе,на бесконечных буграх по 5км,где менты на бугре секут в бинокль,тормозят.ну проверили одну на то другую на это,а третью на ручник решили проверить,один ручник тянет другой авто толкает.мы в ауте.казахскому менту и нам даже в страшном сне не приснится толкать машинуне парься ,все будет хорошоум ничать не буду по процесу и технологиям.где там наши немцы?я тюв получал в Германии, ни разу в глушак ничего не пихали, только прищепку на егр
<<если все объяснения явления равны, то самое простое объяснение будет самым верным».Бритва Оккама. Последний раз редактировалось Инжирнер; 28.02.2021 в 11:48. |
01.03.2021, 07:22 | #9 |
Местный
|
Что это -?
Так у меня ЕГР вообще заглушен ,как у половины чипованых собственников
01.03.2021, 07:22 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|