15.02.2023, 22:49 | #341 |
Местный
|
Играет музыку только с флэшки! Почему? Скачал эту же музыку на внутреннюю память - не играет! Что не так сделал?
15.02.2023, 22:49 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
25.02.2023, 07:36 | #342 |
Местный
|
скажи как ты победил "питание"? мне тоже предстоит китайскую магнитолу внедрять. всерьез думаю питать ее от второго аккумулятора через интеллектуальное реле, чтоб не разряжать основную батарею
|
25.02.2023, 10:38 | #343 |
Местный
|
Вечером постараюсь написать, со схемами.
25.02.2023, 21:00 | #344 | |
Местный
|
Цитата:
Короче.. Проблема, как я понял, в том, что магнитола не выключается в "ноль". Т.е. при пропадании сигнала АСС она продолжает "тянуть" напругу с "плюса" АКБ. Причем, как я выяснил" по своей магнитоле. Сначала при пропадании АСС она потребляет 0,5А а через несколько минут 0,2А. Все равно это много. Поэтому выход один - выключать "в ноль", хоть это и неудобно тем, что при каждом включении происходит полный запуск андроида и в т.ч. GPS и следовательно индикации даты и времени. В принципе-то когда едешь далеко и не планируется частого выключения двигателя это в принципе терпимо, но все равно не по феншую. Поэтому народ (судя по ютюбу) городит разные схемы подключения. Я сгородил свою. Первое - я взял сигнал "габариты" не с "габаритов" в переключателе (т.е. второе положение) а с "ближнего света" (т.е. третье положение). Объясняю это тем, что в основном все ездят на габаритах, а не на ближнем. И если брать с "габаритов" то по сути всегда яркость будет приглушена и будут гореть кнопки на магнитоле. Как оно собственно и работает в штатной магнитоле. Я прикинул, что уж ближний-то я включаю именно тогда, когда темно и поэтому логичнее брать сигнал именно с "ближнего света". Изучив переключатель, я обнаружил, что есть пара контактов которые замыкаются именно третьем положении (только для переключателя после 2009 года). ДЛя моей машины они не задействованы. Я добавил в разъем клемму и получил сигнал "габариты". И теперь магнитола уменьшает яркость экрана только при включенном ближнем свете а не при габаритах. Теперь про питание. Откуда взять сигнал АСС? На замке зажигания есть штатная клемма от которой запитывается в т.ч. и штатная магнитола. И этот контакт хорош тем, что он и при выключенном зажигании остается замкнутым. И размыкается только если вынуть ключ из замка. Самое то, что надо - вставил ключ... повернул ... включилась магнитола. Выключил зажигание... магнитола продолжает работать... вынул ключ... магнитола выключилась. Самое просто в этой схеме реализовать просто через реле. Есть сигнал АСС - реле замкнуто и плюс (и АСС тоже) подается на магнитолу. Нет сигнала - реле обесточивается и М тоже. Но тут неудобство в том о чем я писал выше - при коротких поездках (по городу... по магазинам.. и вообще "остановился на 5 минут") при выключении зажигания (с выемкой ключа) после следующего запуска дв-ля происходит "холодный" запуск андроида. НЕ удобно! Следовательно между замком зажигания и реле просится еще реле времени (или таймер, что по сути одно и тоже). Выбор стал за давно знакомой фирмой Meguna. У меня на вебасте стоит их таймер на помпе и он крутит помпу две минуты после выключения вебасты для прокачки. В инете находится легко. Правда они сейчас что-то припухли и вместо кучи разных таймеров делают один универсальный. И он стоит 1800 р. Но для меня на складе наши пару из старых запастов Т6-1. за 1000 р. Ну я два и прикупил. Офис у них на Савеловском где-то рынке. а магаз есть в Митино на радиорынке. Таймер чем хорош? Габаритами, током потребления в покое, универсальностью (можно управлять и по плюсу и по минусу). В результате получилась схема. Красным проводом это когда есть сигнал АСС (зажигание вклчючено или ключ не вынут после выключения зажигания). По схеме сигнал идет на М и на таймер (Т6-1) . Таймер питает реле Р1 и питание идет на М. Теперь выключаем АСС (вынимаем клч из замка) - черные крестики. Сигнал АСС пропадает на М и на таймере. Но включается схема таймера (настроена на 2 часа) и плюс через тайиер (синий провод) держит два часа реле Р1 под напряжением и на М подается 12В (зеленый провод). Через два часа таймер отключает реле Р1 и плюс снимается с М. Как это выглядит в работе. Я к примеру, утром запускаю двигло... Т.к. с момента последнего запуска прошло более 2-х часов, то у меня происходит "холодный" запуск андроида. Где-то с минуту, полторы. Поехал по делам.... таймер в это время дежурит и ни чего не считает. Где-то остановился... выключил двигло... включился таймер и держит на М 12В (хотя сама М выключилась т.к. сигнала АСС нет). Сделал свои дела (за время меньше чем 2 часа) ... запускаю двигло... появляется сигнал АСС и т.к. 12 в за это время не пропадало, то М мгновенно включается. И так сколько угодно раз если время менее 2-х часов. Ну а если задержка была более 2-х часов, то тут уж ни чего не поделаешь - придется ждать минуту пока запустится андроид. Обоснование такой схемы вижу в следующем. 2 часа выбрано из условий оптимальности. Пока в дороге, то это не критично, а если остановился длительно, то за два часа М съест 0.4 А что по сути не критично. Главное, что не надо думать, что не выключенная магнитола за два-три дня высадит АКБ. А так в принцие удобно. Поездил неделю - вроде нормально. Если сделать чтобы сигнал АСС шел только на таймер, а на магнитолу с реле, то в этом случае магнитола вообще не будет выключаться два часа. И выключать (и включать) ее в этом случае надо самому кнопкой на панели. Через два часа она будет включаться по замку зажигания. Я попробовал так... мне не понравилось. Мне лучше - вынул ключ из замка - М выключилась. Ну вот как-то так! Не сильно утомил?
25.02.2023, 22:30 | #345 |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
Это всё лишнее. Если магнитола современная то питание к ней приходит всегда. Просто надо кинуть на магнитолу CANы.
|
26.02.2023, 00:15 | #346 |
Местный
|
Да я вот тоже думаю про каны. Разъема в комплекте нет, но когда по настройкам лазишь, то какое ощущение, что кан - то в магнитоле есть. И даже его серия и номер какой-то и ID. Пока не разобрался пусть пока так работает.
26.02.2023, 00:17 | #347 |
Местный
|
И таки да. Потому как на штатной магнитоле постоянно есть сигнал АСС и плюс 12В. И похоже что даже старая магнитола выключается именно по кану. И тогда не понятно а зачем идет отдельный АСС (кстати к фишке подходят два провода???) если на нем постоянно висит +12.
ТТ: Сейчас висит постоянно ошибка "не вижу магнитолы".
26.02.2023, 10:41 | #348 |
Местный
|
|
27.02.2023, 00:24 | #349 |
Местный
|
Идти то идет. Это понятно. Но вот мысль посетила, что даже если я ее посажу на КАН и научу отключаться как штатную (по ключу например) то как она будет отключаться? Просто переходить в спящий режим с током потребления 0,2А? Так она и сейчас так выключается. Поэтому и приходится ставить реле, чтобы через два часа выключалась в "ноль".
27.02.2023, 11:21 | #350 |
Местный
|
Не задумывался об этом. У меня стоит китайская балалайка подключенная по той же схеме как и родная магнитола. Людям так же подключал в соответствии со схемой. Вопросов не возникало.
|
27.02.2023, 11:21 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|