12.10.2023, 00:15 | #2671 | |||
Местный
|
Ну как закипел? Пару раз забурлил и должна была сработать защита. Это в принципе для Вебасты не страшно
Цитата:
Да подойдет любая более менее похожая по конструктиву. Отремонтировать помпу? Смотря что? Там много чего. Сальники? Их еще надо найти. Двигатель? Отдельно купить вряд ли. Перемотать якорь? Тоже вряд ли. Разлетелась крыльчатка? Тоже вряд возможен ремонт. Проще выкинуть и купить подходящую. На плате помпы? Какая у помпы плата? Ни чего не путаем? Цитата:
А что там можно накосячить с двумя проводами на помпу? Максимум это попутать полярность и она будет крутиться в другую сторону. Понятно, что это косяк и надо переделать. Ну ошибка свечи к помпе вообще ни разу. Сказали выше, что скорее всего выходной транзистор. Зачем он нужен. Левыми колесами наезжаете на пеньки высотой 20 см и вперед. Если сможете пережать три патрубка то даже воду сливать не надо. Если вытечет то максимум поллитра. Цитата:
У вас Вебасто доработано до предварительного догревателя? Если да, то помпа Васей не тестируется. Вернее как - пишет что помпа ОК но помпа сама не крутися.
12.10.2023, 00:15 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
12.10.2023, 18:50 | #2672 | ||||
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
Икать в запчастях или непосредственно на помпе? Хотя как точно подмечено.... что их очень тяжело найти,,,, Просто потому что их не существует.
Текстолитовая. Зелёная вроде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем надо давать советы если сам совсем не в теме??? McSusanin, Свеча проверяется элементарно. При комнатной температуре её сопротивление не должно превышать 0,3 Ома. Всё остальное лечится пропайкой блока управления. Единственная путная мысль предыдущего писателя это то что котёл не сложно снять просто поддомкратив авто. Последний раз редактировалось Илья_69; 12.10.2023 в 19:08. |
||||
12.10.2023, 21:47 | #2673 |
Местный
Год выпуска: 2007
Двигатель: BNZ
|
|
13.10.2023, 00:10 | #2674 | ||
Местный
|
Цитата:
Фото покажи! Ты наверно плату управления имеешь в виду? На плате догревателя нет канала управления помпой. Я не на что не ссылаюсь, ну раз потекла и потекла. И помпа от VAG может потечь через месяц. Тут уж кому как повезет. С чего это обычный двигатель от простой смены полярности должен "сгорать"? Ну а в 1% все-таки остается транзистор! Со штатным предварительным подогревателем дела не имел. Но поскольку на плате штатного ППП есть канал управления помпой и в тестовой программе есть функция тестирования помпы, то очевидно что в штатном тестируется. Не только помпа, но и почти все устройства "запускаются" через реле! Стартер... фары... сигнал... поворотники... стеклоочистители... А ты значит тут определяешь кто в теме а кто не в теме? Цитата:
Просто в трех местах пережимаются шланги самодельными прижимами и ни чего сливать не надо. Потеря ОЖ максимум стакан. Я снимал свою уже раза .... четыре, так точно. И ни разу не сливал и без всякого подъемника.
13.10.2023, 04:05 | #2675 | |||||
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
Нет там сальника ни в каком виде. Изучай тему.
Цитата:
Цитата:
В теории возможно....наверное. На практике я не встречал. Цитата:
Цитата:
И не только я. Ты давай продолжай тему. Повесели народ. Цитата:
Мужик приехал в автомастерскую. Говорит: — Мужики, у меня там глушак оторвался, вы его слегонца сваркой прилепите, а до дома доберусь я его, нах, намертво проволокой примотаю. Это не про тебя? Последний раз редактировалось Илья_69; 13.10.2023 в 04:16. |
|||||
13.10.2023, 14:18 | #2676 | |
Местный
Год выпуска: 2007
Двигатель: BNZ
|
Цитата:
У кого это у всех. Чем больше обороты тем быстрее помпа двигателя гоняет ОЖ. Странно что Ммкрон ещё не подошёл. |
|
13.10.2023, 19:33 | #2677 |
Местный
|
Покажи фото. Буду видеть. А то "профессонал из Ивантеевки" так и не показал видео как он меняет опорник не снимая стойки. А обещал!
Да что ты говоришь? Ни кто не спорит что чем больше обороты тем сильнее циркуляция. Но и на малом газу циркуляции вполне достаточно чтобы котел вебасты не кипел. Тогда по твоему если ниже 1400 нет циркуляции, то при работающей вебасте на малом газу должен кипеть котел вебасты. Кипит?
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.) Последний раз редактировалось СергейИ; 13.10.2023 в 19:40. |
13.10.2023, 20:02 | #2678 | |||
Местный
|
Илья_69, ты форум не попутал? Я до сих пор думал, что это форум владельцев Т5 а не "сервисных специалистов" Т5. Если есть желание заниматься распальцовкой, что ты тут такой "сервисмен" то пожалуйста на форум "сервисменов". А тут 90 процентов колхозники, которые опасаются общаться с подобными "специалистами"!
Ты, как специалист, тут на форуме дал хоть один дельный совет? Фото какой-нибудь приспособы выложил? Кому и чем ты конкретно тут помог кроме как "пальцы веером"? Тогда что там может течь? Дойдет время, разберу и отремонтирую. Не сомневайся! Точно шаговый? Или там стоит плата ШИМ? Сколько проводов с платы идет на двигатель? Если шаговый, то минимум шесть! Если ШИМ управление то два? Считай провода! Цитата:
Кстати, как специалист расскажи нам (колхозникам) для чего там вообще эта помпа стоит если она не от вебасты запускается? Если не понял, что я хотел сказать, то вычеркни фары из списка. Народ это кто? Ты? Цитата:
Я не говорю, что так сойдет. Я говорю, что любую "фирменную" приспособу можно с успехом заменить на самодельную. Цитата:
Так а у McSusanin нет такого прибора!!! Нахрена ты ему про 0,3 ома мозги пудришь? Чем он их померяет?
13.10.2023, 20:03 | #2679 |
Местный
|
Да благодаря вам с "ивантеевским специалистам", как вы тут с "колхозниками" общаетесь, тут скоро вообще ни кого не будет.
13.10.2023, 20:14 | #2680 |
Местный
|
Проще слить? Шесть кусков подходящей трубки..... Ну это конечно... у кого под что руки заточены!
13.10.2023, 20:14 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
Метки |
вебасто webasto ttc ттс |
|
|