27.07.2012, 17:15 | #1 |
Местный
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
|
Что такое California T5 и с чем её едят.
Я уже давно изучал по фотографиям "Калифорнию", но представился случай приобрести мебель и поковырявшись в ней я узнал много нового.
Информации на русскоязычных сайтах по "Калифорнии" не так уж и много, да и по правде сказать владельцев таких машин катастрофически мало и при желании их можно пересчитать. Кемпиноговый туризм у нас развит очень слабо, если не сказать, что вообще не развит. Дороги, по сравнению с Европейскими, никакосовые, инфраструктуры вообще нет. Если в крупных городах ещё можно найти одну-две конторы занимающихся караванерами (автодома и прицеп-дачи), то городках поменьше такое видят только по телевизору. Да и цены на подобный вид "отдыха" тоже весьма кусачие. Сам давно мечтал об автодоме, т.к. безумно люблю путешествовать. Подумывал и о прицепах. Но всё это было не то. Покупать автодом было глупо, т.к. стоимость их сравнима со стоимостью хорошей комнаты в коммуналке. А использовался бы он только во время отпуска и во время редких выездов на природу. Как ежедневный вид транспорта его уже не попользуешь. С прицепами-дачами дела обстоят несколько иначе. Они заметно дешевле, но есть свои минусы: Во время движения ты отделён от всех удобств кемпера. Если едет два водителя, то второй толком отдохнуть не может, т.к. перевозить людей в прицепе запрещено. Прицеп нужно где-то хранить, По евпропейским улочкам с ним не проедешь, а в большинстве случаев это просто запрещено. Необходимо оставлять где-то прицеп и уже кататься по городам без него, что не совсем удобно, т.к. порой города проезжаешь транзитом заезжая в центр полюбоваться архитектурой. Таскать за собой прицеп тоже радости мало. Резко увеличивается расход топлива, возникают сложности с парковкой и движением задним ходом и при всём при этом ты ограничен по скорости передвижения в соответствии с ПДД. Долго искал я для себя варианты универсальной машины и в один прекрасный момент я открыл для себя VW T5 California ! Машина удовлетворяла всем моим потребностям: - Она не высокая и спокойно помещается на различных паркингах. - Внутри достаточно просторна и удобна - Пригодна для ежедневной эксплуатации и не вызывает никаких проблем. Даже напротив, удобнее сидеть повыше и видеть всю дорожную ситуацию. - На ней можно долго и с комфортом перемещаться. Посадка мне очень нравится. Ты не сидишь на полу и во время длительного путешествия ничего не затекает и не устаёт. Можно ехать очень и очень долго. - Подъёмная крыша даёт возможность ходить в полный рост по салону и при этом во время движения машина становится компактной и не выбивается из общего потока. - Наличие всяческих принадлежностей типа газовый плиты, раковины и холодильника делает из этого автомобиля настоящий дом И многое-многое другое, что так сильно отличает Т5 от остальных автомобилей. Единственное неудобство - отсутствие душа! Вот тут, конечно, проблема и её не решить в рамках Т5. Бывают, правда, походные души, которые вешаются на крышку багажника, но это совсем не то, да и пользоваться такими устройствами в цивилизованных странах не понятно где. В общем этот автомобиль был для меня. Аналогов по комфорту, цене и размерам я не вижу и по сей день. Т.к. T5 California стоит неподъёмных денег, то в своё время было принято решение о приобретении T5 Multivan и доработки его под нужды путешественника. Но это уже другая история, которую могу рассказать отдельно по желанием трудящихся |
27.07.2012, 17:15 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
27.07.2012, 17:15 | #2 |
Местный
|
Лирическое отступление закончилось и теперь мы переходим к самой сути.
За основу T5 California была взята T5 Caravelle, а не T5 Transporter как многие считают. Существует несколько разновидностей VW California. Самый простой это California Beach (для бичей ). Её мы рассмотрим отдельно и не так подробно, т.к. в ней нет ничего интересного, кроме подъёмной крыши. Отличительные особенности калифорнии от каравеллы (постепенно буду дополнять, если что-то забыл):
|
27.07.2012, 17:19 | #3 |
Местный
|
А теперь перейдём к деталям.
Все знают, что отличительной особенностью калифорнии является подъёмная крыша, но не многие догадываются, что привод подъёмной крыши гидравлический. Крыша и расположение исполнительных механизмов Система гидравлики |
27.07.2012, 17:24 | #4 |
Местный
|
Обшивка салона так же сильно отличается от привычной каравелловской и мультивеновской из-за установленных шторок для затемнения салона.
На этом рисунке показаны оригинальные обшивки, используемые только в T5 California. Тут изображены обшивки стоек. Видно, что они состоят из двух частей. Внутренняя часть является направляющей для шторок и одновременно креплением для внешней обшивки. |
27.07.2012, 23:48 | #5 |
Безвременно ушедший сооснователь форума
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС
|
Склихасовский, ближе к телу!
|
27.07.2012, 23:55 | #6 |
Местный
Двигатель: 1,9
|
Хорошая машинка для путешествий! Ты все грамотно, доходчиво расписал. Раньше только на картинках видел, но когда столкнулся, то был удивлен качеству, легкости исполнения и продуманности комплектности. Удалось авторам модели грамотно скомпановать все это, в таком, на мой взгляд-небольшом авто.
|
13.08.2012, 16:04 | #7 |
Местный
|
Шторки для затемнения салона так же сделаны не в привычном нам исполнении.
Во-первых, они опускаются сверху вниз. Во-вторых они не крепятся снизу, а висят под тяжестью своего веса и силы трения. Шторки сделаны во всю ширину окна и при их закрытии не пропускают свет. Шторка проёма сдвижки устанавливается не в саму сдвижку, а именно в дверной проём! Таким образом установка шторок затемнения салона не исключает установку солнцезащитных шторок. На этих фотографиях хорошо видны пазы под шторку в стойках B и C |
13.08.2012, 16:16 | #8 |
Безвременно ушедший сооснователь форума
Двигатель: АХС
|
А что за мануфактура на этих шторках?
Не понятен один момент. Заднее левое стекло, получается, почти полностью, закрыто мебелью. В чем прикол? |
13.08.2012, 16:33 | #9 | |
Местный
|
Какая-то шелковистая ткань с пропиткой. Тонкая, мягкая и прочная. В типах тканей не разбираюсь. Расцветки видал разные. Серебристые, бежевые, серые.
Цитата:
Зачем всё закрыли мебелью? - для того чтобы было куда складывать вещи Зачем поставили стекло, если всё закрыто? - для того чтобы снаружи не выглядело это всё убого. И плюс ко всему какая-то часть света через остаток окна попадает в салон. Не могу сказать с уверенность. на 100%, но вроде бы в шкафу со стороны стекла есть пластиковая панель, которую можно передвинуть закрыв остаток стекла в салоне тем самым открыв часть окна в шкафу. Вот тут видно два положения этой панели |
|
13.08.2012, 17:59 | #10 |
Местный
|
Сегодня узнал о существовании такой модели Volkswagen California Berghaus.
Всего было выпущено 80 таких машин (если я всё верно понял) По всей видимости производится только для Великобритании и с правым рулём. Что характерно, даже на праворукой машине мебель всё равно находится слева и соответственно сдвижка справа и пассажирам придётся выходить не на тротуар, а на встречку. Разница в цене между обычной калифорнией и этой 4415 фунтов Тут цены автосалона в Великобритании http://www.volkswagen-vans.co.uk/cal...haus/overview/ Так вот, эта самая California Berghaus мало чем отличается от обчной калифорнии. Все эти заключаются в дополнительном барахле, которое предлагается вместе с автомобилем а именно: 18" литые диски Водонепроницаемые чехлы на сиденья Две туристически шляпы Перчатки Спальные мешки Перчатки Термос Кружки Крепление для велосипедов на хлопушке Какие-то коврики Бутыль для воды И весёлый дед |
13.08.2012, 17:59 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
Метки |
t5 california, калифорния |
|
|