02.11.2012, 15:28 | #21 |
Пользователь
Год выпуска: 2007
Двигатель: 2,5
|
Добрый день всем!
Не могу понять, что мне надо покупать на разборке, для того чтоб в Т5 лонг 2007 года поставить заднюю печку/кондей? Бывают ли они ручной регилировки(и отопление и нагрев)? или этолько ставить полный комплект климата от мультивана? что для этого нужно? на разборках говорят - скажите что надо, то и продадим... а что надо - я незнаю... такое... плиз, хелп разобраться |
02.11.2012, 15:28 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
02.11.2012, 15:45 | #22 |
Безвременно ушедший сооснователь форума
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС
|
И Вам здрасьте. Заполните правильно свой профиль, читайте правила.
Начнем с вопросов. В авто кондей головной е? |
02.11.2012, 16:18 | #23 |
Пользователь
|
передний кондиционер есть. Грузовик, переделываю в пассажир.
|
02.11.2012, 21:54 | #24 |
Местный
Двигатель: 1,9
|
Клима не обязательна.
Здесь не совсем понял, вроде слова два, а значение одно. Имелось в виду охлаждение и отопление? 1.Необходима сама задняя печка с функцией кондея и отопления, в твоем варианте лучше от карамели, у мультовой больше заморочек из за климы, хотя все решаемо. 2. Трубки на отопление и кондейские в сборе,от заднего испарителя с входом под капот кондейские, и отопления до вебасты. 3. Трубки от вебасты идущие под капот. Их идет три, те что с задней печкой, без задней идет только две. 4. Кондеевские трубки подкапотные. Те что у тебя сейчас стоят, они без возможности подключения заднего испарителя, так что тоже подлежат замене. 5. Управление задней печкой с функцией кондея, они отличаютсяч от просто отопления. У AXL есть, если что. У него вообще весь мультовый комплект климы есть. |
03.11.2012, 01:11 | #25 |
|
Серж, в твоем разделе же было обсуждение, когда кто-то хотел заднюю печь прикупить. Похоже, форум читать всем лениво.
Короче, ситуация решаема двумя путями - клима или ручное управление. Бюджет существенно разный. Если, конечно, сзади не будет кондея, то это - третий вариант. |
03.11.2012, 15:39 | #26 |
Пользователь
|
форум читать не лениво, я это сделал перед тем как что-либо спрашивать, и задавать какие-либо вопросы. Для того чтобы понять то что написано во всех этих темах, необходимо хоть немного быть в курсе что есть и в каком виде. После ваших ответов уже в голове сложилась некая картина:
1. Полный комплект от Мульта, так называемый климат-контроль, автоматическое управление температурой. Для установки, необходима замена торпеды, передней печки, установка заднего блока печка/кондиционер, куча всяких трубок, и прочей лабуды (вот этот список мне и интересен). 2. Установить комплект от Каравеллы, будет и охлаждение и отопление, управление механическое, читай ручное. Что ставить - задний блок печка/кондиционер, куча всяких трубок, и прочей лабуды (вот этот список мне и интересен тоже, и в чем принципиальное отличие от мульта). 3. Поставить просто печку от Каравеллы, намного проще и спокойнее. Что ставить - заднюю печка, куча всяких трубок, и прочей лабуды (вот этот список мне и не интересен пока, так как скорее всего вариант 1 или 2 актуальней). Больше всего склоняюсь к первому варианту, так как еще при покупке было желание поменять торпеду, плюс поставить подушку безопасности пассажира, так как у меня ее нет. Есть ли возможность у кого-то дать список четкий - что необходимо для установки комплекта от Мульта. Спасибо! |
03.11.2012, 16:15 | #27 | |
|
еще и органы управления, проводка. Гемора хватит. А потолок?!
ну, не куча, а то, что идет назад Цитата:
разумеется, это - наиболее простой случай. Но трубки ОЖ тянуть.... придется. создайте тему в разделе Кузов м-да, это к Серг13, он извращался с такой инсталляцией. это понятно, всегда хочется чего-то большего, но .... бюджет Предлагаю алгоритм - оцениваем затраты в каждом случае. Не только финансовые, но и временные, принимаем решение. Я пошел по прагматичному пути. |
|
03.11.2012, 16:47 | #28 |
Пользователь
|
Геммор это не страшно) И не такое делали)) денег нашкребем, так как проэкт более амбициозный, это лишь его часть. Нужен Мультиван, но длинный, с более удобными внутренностями и повышенным комфортом. А так как его в природе нет - сделаю сам, опыта хватает во всем, кроме как в системе кондиционирования.
И так, комплект с Мульта должен сотоять из: 1. Задняя печка/кондиционер с электронным управлением. 2. Предняя печка/кондиционер с электронным управлением (правильно я понял???). 3. Торпедо с мультивана (???). 4. Передний блок управления климатом (остальное можно переставить с моей торпеды - воздуховоды, пластмаски, нижняя часть торпеды и тд.) да??? 5. Проводка от мульта (вот тут вопрос - полная проводка по торпеде/салону, или какой-то отдельный жгут ???) 6. Все трубки, что соединяют заднюю печку с передней (для тосола и фреона) - вот тут инфа частичная уже есть, но четкий список не помешал бы. 7. Потолок с воздуховодами (и соответсвенно блок упраления задним климатом), походу его удлинять прийдется, так как Мультиванов Лонг я не видел. Не страшно, делал что-то похожее, но на Вито. 8. Хм, что пропустил? если можно, кто в курсе, чуть более детально по пунктам, так сказать из опыта. Премного благодарен заранее) |
03.11.2012, 17:01 | #29 | |
|
Ну, кому как. Зная, сколько москвичи с этим провозились.... страшно.
Цитата:
корректно менять всю проводку. Если выдирать, то без схем не обойтись. Один фиг, приобретать придется все провода, продавец вряд-ли будет её раздербанивать передние, от компрессора, также, менять и я не видел. Может, стартлайн и был, у меня от такого и установлен. Они от транса, что освобождает от необходимости покупать салонный пластик. Длинная база.... самый больной вопрос во всем этом, к Серг13. вот, тут, есть варианты. Думаю, что можно и без него обойтись. |
|
03.11.2012, 22:17 | #30 |
Местный
Двигатель: 1,9
|
Поддерживаю!!!!
Себе сделал мульта длинного сам, с заменой всех внутренностей проводов и блоков, я ваще с грузовика переделывал. Есть темка. Далее отвечать буду по номерам твоих пунктов. 1- все верно, управление потолочное в потолке заднего салона. 2- все верно 3- если лепить мульта, то да, но можно оставить и карамели, разницы нет, под мультовое управления можно заказать середину торпеды под климу. (я бы не оставлял) 4- передний блок управления обязательно, он и есть основное управление климой. Низ и воздуховоды карамелевской торпеды не подойдут, у мульта все свое. 5- самый лучший вариант это вся проводка по салону!!!! карамель и мульт клима очень отличаются по проводам, отдельными косами здесь не обойтись. тем более что основное заложенно именно в подторпедной части. 6- в трубках вообще нет различия. Нужны- 1. от задней печки весь комплект 2. подкапотные с возможностью подключения задней печки. 3. от вебасты с подключением задней печки. 8- потолок от длинной карамели такой-же как и мультовый. они ни чем не отличаются вообще( если только не самый простой вариант карамели без воздуховодов в потолке) Весь процесс переделки могу расписать подробно и показать. Весь комплект необходимого тебе есть, я уж писал у кого. |
03.11.2012, 22:17 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
|
|