06.02.2014, 01:26 | #1 |
Местный
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1.9BRS
|
Webasto или Eberspacher
Доброго времени суток
Возникло желание установки на авто предпускового подогревателя. Ну и после непродолжительного обзора возник вопрос. Есть вариант купить б.у. Termo Top и поставить где нить в каком нить гараже. Цена вопроса 10-15 за комплект ну и плюс работа 8-10-12 итого 20-30 тыс. руб. ну и есть варианты установки в дилерском центре Webaso Termo Top Evo 4 цена вопроса 43 тысячи с установкой и гарантией 2 года или Eberspacher HYDRONIC D4WSС цена 46 рублей почти с монтажом и гарантией 2 года. Ну и слышал еще краем уха что типа вот старые термо топы не EVO были надежнее, долговечнее ну и проблем с ними вообще не было. А новые ЭВЫ типа горелка только на пару лет и хватит. Что кто скажет, что порекомендует? |
06.02.2014, 01:26 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
06.02.2014, 02:41 | #2 |
Безвременно ушедший сооснователь форума
Двигатель: АХС
|
Давай, так.... вопрос носит академический или практический интерес? И не увидел самого, пожалуй, главного - как, конструктивно, выполнить.
06.02.2014, 23:20 | #3 |
Местный
|
Ответ просто заводит в тупик Ну обычный вопрос никаких академий. Наверняка кто то видел изделия одной и другой фирмы. Может что то знает про надежность и практичность. Хотелось бы услышать мнение что думаете. Ну а как выполнить. Откуда же мне знать как это выполнить. Специалисты гарантируют что выполнят. Я даже читая или вкуривая форум так и не понял что там да и как. В общих чертах понятно что есть устройство которое греет двигатель а куда его ставить к чему подлючать что делать с уже имеющимся насосом и т.д. мне абсолютно не ясно. Вот и решил обратиться к специалистам. Только вот хочется выбрать какое устройство будет предпочтительней. Вот и хотелось услышать мнение форумчан. Что тут еще не ясного?
|
07.02.2014, 00:11 | #4 |
|
много чего
пожалуй, с этого и стоит начать. Штатное имеет конструктивные решения под наше авто и не вызывает проблем с установкой по-штатному. Этим путем многие прошли, нареканий не слышал. конечно гарантируют, ты ж готов заплатить. И это толкает на любые обещания. Видел, видел их творения. Рукожопость, вандализм и некомпетентность. Начиная с таких, казалось бы, простых вещах - топливопровод, выхлопная труба. Если сделают по заводу, золотым будет. Заводское исполнение же, да, уверенно скажу - грамотное. кое-что могу сказать. Эбер, да, концептуально продуман лучше, может, даже, интересней, но реализация в металле выявила больные места - нагнетатель и мозги, которые перечеркивают все его плюсы. Рыночное предложение запчастей, опять таки, у вебасто намного привлекательней. Новая линейка Эво у вебасто, по сути, есть старый добрый, надежный ТТС в другом корпусе. Опять таки, стоимость запчастей для ТТС намного привлекательней. Собственно, говорить о котлах можно, начав с двух аспектов 1.сложность конструктивной реализации 2. привязка/нет к электронике авто обычное дело. Кто-то должен и хлеб печь, кто-то - в школе преподавать.
07.02.2014, 00:44 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Стал искать информацию про подогреватели вообще и наткнулся на этот самый Эбер. Нашел их дилера в регионе. Позвонил. Выяснил что они могут как и вебасто поставить могут и эбер. Но сказали что у новых ЭВО какая то не очень надежная горелка или там какой то элемент, которого хватает на пару лет. И типа приходили даже уже авто с установленными ЕВО и у них уже там что то "отгорело" Ну и порекомендовал ставить старый Термо топ. Открыв Авито точка ру наткрулся еще на несколько объявлений. В основном вебасто. Некоторые даже предлагали включить. и даже на сухую. Защита там типа все отключит как пложено. Предлагали запустить на батарее. Ну и соотвтественно установить на авто. Потолочных таймеров не нашел хотя Raptor уверял что их везде без проблем. вот и стал я немного на определенном этапе. Попросил помощи у зала и звонок другу. По поводу скурить весь форум и понять весь процесс... тут все разбросано по разным темам. В каждой теме по сотне страниц. Все интересно конечно но ответов на свои вопросы я так и не нашел а повторяться и засорять форум не хочу. Буду конечно курить в затяг |
|
07.02.2014, 00:48 | #6 |
|
Vladlen39, в твоем посте ответы на твои вопросы. Польша рядом - привези штатное, которое там, кстати, задешево. И Раптор рядом.
07.02.2014, 01:13 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Ну вообщем я услышал вас. Взять штатное и не ..... мозг. кто только все это ставить будет. Ну хотелось бы что бы в мою машину что то там ВВВаРИВАЛИ криворукие спецы. Дилер Эбера кстати обещал все ставить на гайки-заклепки. Никакой сварки и даже если у меня есть уже одна вебаста процесс удешевить до 8 рублей. Осталось найти исправную печку и прочие прибамбасы. |
|
07.02.2014, 01:25 | #8 |
|
ну, самое простое и адекватное решение
Раптор себе поставил, опыт есть, он, наверника, знает започём и в какой комплектации котёл купить.
07.02.2014, 01:25 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|