18.02.2019, 03:00 | #91 | |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
Цитата:
Тогда чем ты можешь объяснить что официальная поставка авто в Россию была с заявленной нормой евро 4/5 но ни сажевиков ни мочевины там не было? Немцы не дураки поставлять авто с гарантией которая грохнет прибыль. |
|
18.02.2019, 03:00 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
18.02.2019, 08:09 | #92 |
Пользователь
Год выпуска: 2013
Двигатель: CFCA
|
Давайте немного практики для подтверждения теории. Выше (44 пост) скидывал скрины данных. Там есть температура, давление, обороты и т.д. Все это в движении и на реальном автомобиле.
16.12 18.12 Посмотрите как часто происходит регенерация на трассе, чего не должно быть, так как выпуск прогревается до температур прохождения пассивной регенерации и топливо сгорает лучше при постоянной нагрузке. Начался поиск причины именно из-за того что был постоянно послевпрыск и частый прожиг СФ. Уровень масла отслеживал. Возможно он не менялся из-за попадания порции солярки в масло. После помывки (пост 74) Прокатился. Трасса та же. Не записал трэк, забыл нажать кнопку. Но все было на глазах. Данные как по книге: После мойки СФ первая регенерация после пробега 560 км в режиме город. Вторая после мойки СФ регенерация началась при 24 г сажи (раньше начиналась при 15 г), пробег до этого по городу был 300 км с последнего прожига. Сажа сгорела до 5,64г. Далее при температуре около 250-270 гр на СФ сажа продолжила падать до 3,5 г и не росла дальше. Расход воздуха запрос=факт Наддув примерно также Клапан рециркуляции работает и в движении, и на месте Температура двигателя 86-89 гр Пробег около сотни на "круизе" 95 км/ч, расход упал на 1 л, получилось 9,1 л/100км. Плюсы: Мойка СФ помогла, замена термостата вывела двигатель в рабочий температурный режим. Последний раз редактировалось alltu; 18.02.2019 в 08:14. |
18.02.2019, 10:36 | #93 | ||
Местный
|
Так температура-то как раз повышается за счет того что идет регенерация. Температура- не условие, а следствие регенерации.
Есть много чего я не знаю. Но есть вещи которые я "пощупал руками". Если я выключаю двигатель во время регенерации (например на остатке 20%) и после запуска через несколько минут, на малом газе (!!!!) выросла температура в СФ и сажа начала уменьшаться и при этом при контроле "по Васе" видно что в соответствующем окне (сейчас не помню в каком) стоит "1", признак того, что регенерация включена. Это как называется? Можно конечно и дальше сомневаться. А про Мерседес я не знаю. Не "щупал". Цитата:
Цитата:
Я проблемой СФ заинтересовался на второй-третий год владения авто. Занимался изучением плотно. Потому как, да, было много вопросов, особенно после прочтения не понятных советов "погонять по трассе".... "не глушить во время регенерации" и т.д. И поэтому занялся практическим исследованием. Много чего понял и во многом убедился. Главное - СФ на Ваге делали не дураки. И они учли все состояния, которые могут возникнуть при эксплуатации. В т.ч. и такую "мелочь" как "выключение дв-ля при включенной регенерации". Так вот, главное - поняв, что все работает (регенерация СФ) без участия водителя, все отслеживается и запускается автоматически я со спокойной душой забыл про СФ. Я спокойно (пока) езжу... СФ сам по себе работает. Почему написал "пока"? Потому как понимаю, что СФ не вечный и в конце-концов и меня постигнет та же участь - горящая лампочка "СФ" на приборке. Только когда она загорится я буду четко себе представлять что произошло. А именно, что полностью выработался катализатор (платиновое напыление) в СФ и регенерация СФ уже не происходит и сажа накапливается не сгорая. Не знаю пока как буду решать ту проблему - вырезать... пытаться "прожигать на трассе" (наверняка буду пробовать)... промывать... пробивать... Не знаю! Но уж точно буду понимать, что все эти попытки "оживить" СФ будут как мертвому припарки и в конечном итоге существуют только два действенных способа уйти от проблемы: установка нового СФ или его удаление.
18.02.2019, 10:45 | #94 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Да нет ни какой пассивной и активной регенерации!!! Есть просто - регенерация. А то, что называют пассивной, это да, согласен, что при езде на повышенных режимах топливо сгорает лучше и температура в тракте выше и за счет этого количество сажи в СФ нарастает медленнее. Но я бы не сказал, что это так заметно. Сегодня поеду в Москву и попробую(если не забуду) сфоткать экран БК.
18.02.2019, 19:31 | #95 |
Пользователь
Год выпуска: 2013
Двигатель: CFCA
|
Пассивная регенерация происходит с участием катализатора (платина) при небольших температурах 350 - 450 гр. Где NOx распадается до NO2, который реагирует с углеродом до CO и NO. Потом с участием кислорода доокисляется до CO2 и NO2.
В случае активной повышается температура до фильтра до 650 и в самом фильтре для прямого окисления сажи до СО2. Для ознакомления SSP 336 Т.е. БУД не справляясь с сажей в пассивном режиме включает активный прожиг. Для запуска активной регенерации БУД учитывает: 1) дистанцию, пройденную с момента предыдущей регенерации (отдельный показатель расчетная сажа); 2) количество топлива, израсходованного с момента предыдущей регенерации; 3) время работы двигателя, прошедшее с момента предыдущей регенерации; 4) перепад давлений на входе и на выходе из сажевого фильтра. В моем случае на трассе, когда выпуск прогревается, с сажей должна справляться пассивная регенерация. Но присутствовал быстрый рост сажи (измеренная сажа активно росла относительно расчетной), происходила часто активная регенерация (факты, пост 92, графики 16.12 и 18.12). Промыв химией, получил совершенно чистый СФ, работа по регенерации СФ нормализовалась. Теперь на трассе хватает пассивного дожига сажи. Расход упал, 9 л на трассе, в городе на 12,5-13,5 л (было 10 л трасса, в городе 15-17 л |
18.02.2019, 23:43 | #96 |
Местный
|
|
18.02.2019, 23:55 | #97 | |
Местный
|
Цитата:
Конечно конечно. Опять верим в сказки. Российская нефть отличается от ближневосточной именно повышенным содержанием серы. Далеко не все нефтеперерабатывающие заводы (не Российские) берутся её перерабатывать. У меня сосед купил нового Туарега. Евро 5 написано. Но ни сажи ни мочевины нет. Наверно просто забыли поставить? |
|
05.03.2019, 18:11 | #98 | |
Новичок
Год выпуска: 2010
Двигатель: CFCA 132кВт
|
Цитата:
расход по трассе (скорость по навигатору 100) 7,3-7,8л 120 - 10-11л по городу 10-10,5л Сажевый удален два года назад, ну и с ним все остальное сделали... Разгон не мерял. |
|
06.03.2019, 03:59 | #99 | |
Местный
|
Правильное действие.
Цитата:
И ни каких заморочек и лишних финансовых трат. МОЛОДЕЦ AlexSL. |
|
17.03.2019, 19:39 | #100 |
Пользователь