11.02.2014, 23:05 | #111 |
Местный
Год выпуска: 2008
Двигатель: BNZ
|
Ты похоже так до насоса и не добрался там действительно чудо конструкция, есть форсунка для очистки заборной сеточки и перепускной клапан для сброса лишнего давления, плюс при установки вся эта конструкция упирается в дно бака и сжимается а сам насосик маленький цилиндрический, я все что можно разобрал и собрал.
Я после промывки и продувки ровно 2 дня без нареканий отъездил, но на третий день симптомы вернулись, правда пока не так критично как раньше, но всеже luver, а что за диагностику ты делал, на спец-стенде или же через нот дядей васей или ваг-комом. |
11.02.2014, 23:05 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
13.02.2014, 22:59 | #112 |
Новичок
|
Диагностику делал и васей и бошем.Насос просто поменял,естественно со снятием бака.Пятый день-полет нормальный.
|
24.02.2014, 00:31 | #113 |
Новичок
|
Oleg 21 как дела? Проблему решил?
|
25.02.2014, 00:28 | #114 |
Местный
|
luver, после промывки насоса стало по легче, теперь бывает что и сразу заводится, хотя не всегда, подозреваю что клапан обратный внутри подкачивающего сдох, и на холостых не глохнет, хотя через несколько минут начинает дымить когда горячий, думаю на днях закажу в экзисте этот насос да начну с него, пока было и некогда и со средствами натяжка.
А как у вас дела? |
27.02.2014, 22:44 | #115 |
Новичок
|
После смены насоса проблемы ни разу не возникала.Наездил около 2000 км.
|
28.02.2014, 01:45 | #116 |
Местный
|
Яж забыл самое интересное вам рассказать в общем криминала не обнаружил, но когда проверял работу насоса на прямую, в ведре с солярой то как оказалось, в средней части колбы есть пластмассовая крышечка на защелках и из под нее течет салярка, а с выхода на фильтр тоже течет но слабенько, я снял эту крышечку и включил насос и из отверстия примерно 5мм метра на 2,5-3 ударил фонтан, обильно смочив мою маковку в общим из той дырки салярки идет раза в 3 больше чем на подачу, а крышечка только для того, чтоб струя не била в верхнюю часть бака, если бы все что качает насос направить на подачу к фильтру, то давление былоб около 1кг, а так пшик, подношу палец чтоб слегка перекрыть подачу, сопротивления почти нет, только из под крышечки чуть сильней хлестать начинает, сорри за много букав. Скажите пожалуйста, ток и должно быть, или что то там скончалось
|
02.03.2014, 18:50 | #117 |
Пользователь
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXE
|
Oleg 21, мне кажется вы можете не дождаться ответы на свои вопросы. Потому что:
1. Сервисменам не выгодно заниматься разборкой деталей, им выгодней менять деталь целиком. 2. Редкий хозяин хочет (или точнее может) детально разобраться в своей машине, как говорили на других форумах, мультивен - машина олигархов (денег на нее нужно много), поэтому почему-то считается, что у кого такая машина есть, то деньги дома лежат в мешках или в банках, закапанных в огороде. Вывод - есть деньги - бери новую запчасть. Остается надежда только на себя или тех, кто такую работу делал (думаю, их не много). Оценивайте ситуацию на месте сами, опираясь на свой опыт, наверняка всё получится. |
08.03.2014, 01:00 | #118 |
Местный
|
Ну вот по моей ситуации появился вывод, так как я купил рабочий насос и смог сравнить его работу со своим, как оказывается в верхней части самого насоса, (железного цилиндрика) на пластмассовом торце рядом с выходом подачи под небольшой крышечкой находится отверстие, через которое должен сбрасываться случайно попавший воздух, но у меня этот клапан похоже помер и стал сбрасывать салярку, тоесть гонять ее по кругу в колбе в результате чего сильно снизилась подача к фильтру. На новом насосе такой фигни нет, и давление подачи не легко удержать рукой, завтра собираюсь опять скидывать бак и менять насос, потом отпишусь, как оно с запуском на холодную и с другими проблемами, типа заглохнувшего в пробке движка.
|
17.08.2016, 15:38 | #119 |
Новичок
|
Спасибо John за описания проблемы, у меня все было точ в точ, все проблемы описанные им, я сразу решил лесть вынимать форсунки и смотреть как там поживают колодцы, и точно они оказались с износом, следовательно и резинки уплотнительные тоже изношены, решил решить эту проблему радикально заменой колодцев и нашел спеца который взялся за фтулить прямо на машине без снятия головки, что и было сделано за 2,5 часа и 200 у.е., проехал уже 1100 после ремонта все проблемы ушли, заводится с пол тычка, да и после регулировки степени нажатия форсунок машину стало просто не узнать, полетела как шальная. Всем удачи спасибо за обсуждения проблем мне этот пост помог решится на снятие форсунок, а хотел начать с насоса тандемного и в баке, но как практика показала они не причем.
|
02.09.2022, 08:25 | #120 |
Местный
|
Машина начала глохнуть на ходу. Ошибок никаких. Глохла бессистемно, мог проехать 200 км, а иногда глохла через 10км. Перед тем как заглохнуть начинала дёргаться, не реагировала на педаль газа.
Постоит 5-10мин и заводилась, но с трудом, раза с десятого, как будто нет топлива. Начал с простого, поменял топливный фильтр. Не помогло. Поменял подкачивающий насос в баке. Глохнуть перестала, по ощущениям чуть добавилось динамики, вроде снизился расход. Замена не сложная, делал на подъёмнике, по времени пара часов с перекурами. Поставил Patron ТК ценник вашпе халва Последний раз редактировалось медvwедев; 02.09.2022 в 08:41. |
02.09.2022, 08:25 | #0 |
Рекламщик
Местный
|
Это может быть интересно
|