Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Техническая трепалка

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2024, 23:54   #31
СергейИ
Местный

Форум Т5

Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Илья_69 Посмотреть сообщение
Но за то у меня как минимум парочка практикующих профессионально сварщика с которыми я обсуждал вопрос заварки чугуна. Кроме как времянкой.....( чтоб до дома доехать и заменить на новое/другое) они не советуют.
Они тебе, как не сведущему в этом деле, как специалисты, просто парят мозги! Они тебя - разводят! А ты и повелся!
Цитата:
Где здесь хоть слово о замене блока у всех можно оставить родной блок.
А где здесь хоть слово о программе? Есть только слов ЭБУ:
Цитата:
есть ЭБУ для двигателя BRR/BRS в котором НЕМЕЦКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ (разработчики VW) написали алгоритм работы для данного двигателя без Сажевого фильтра. Напомню номер 038 906 016 AJ.
Цитата:
Проблема в том что тебя поимели, а ты никак это не желаешь признать это.
Ты бы хоть сначала поинтересовался "как меня имели" а потом бы выдвигал свои версии.
Еще когда у меня был Т4, то в начале нулевых (когда там начали говорить от Т5?) был на какой-то автомобильной выставке (я часто хожу на технические выставки, чтобы быть в теме, ну ты понимаешь) и там был стенд VW... стояли авто разные... девочки... буклеты... и т.д. И естественно я заинтересовался Т5. Конечно, по своему финансовому положению я тогда и не помышлял о нем, тем более новом! Но буклеты взял. И тогда еще обратил внимание, что представлены модели с двигателями разной мощности, а в сравнительной таблице моделей двигателей все параметры двигателей одинаковы (диаметр и ход поршней.. объем и т.д.) кроме названия и мощности!!! Я у "швейка" на стенде спрашиваю.. мол вот из даст? Как такое возможно? Он сказал, что вся разница в мозгах моторов. Ну поговорили... я и забыл про это до 2012 года. В 2012 году созрел для того, чтобы поменять свой уставший Т4 на более свежий Т5. А поскольку мы люди военные, и периодически меняем место своей дислокации, то по прошествии пары десятков лет, в любой точке бывшего СНГ у меня и сейчас есть возможность найти концы того или иного товарища. Вот и с Т5... попросил помощи у одного своего товарища. Правда на тот момент ни он ни я уже не служили, но он закончил службу в Беларуси начальником штаба авиационного полка, полковником. Когда я изложил ему свою проблему, он отругал меня за то, что я не сделал это пару лет назад когда что-то там с таможней можно было сделать дешевле. А потом сказал, что у него есть знакомый капитан (тоже уж был на пенсии) и он занимается привозом авто из Германии и в совершенстве знает немецкий язык. И это капитан все сделает как надо. Через два дня этот капитан уже сидел у меня на кухне в Москве и мы с ним обговаривали детали (цвет..размер и т.д.). И еще я ему сказал, чтобы он первое ТО (масла.. ремни и ...) все сделал в Белоруси ( у него знакомое СТО) чтобы мне первый год просто ездить как на новой и не заниматься заменой масел. Все! Он взял деньги (!!!!) и уехал. Три недели он искал специально для меня машину. Посылал фотки.. советовался... Короче нашел то, что на его взгляд было лучшее. Пока делали ТО в Минске, и заодно всю машину обклеили антишумкой (есть фото процесса), он позвонил и предложил "перешить" с 102 на 132. Я, как уже сказал выше, сначала сомневался в необходимости этого... начал задавать вопросы про влияние всего этого на ресурс и т.д. Но разговоры с ним и представителем СТО меня убедили, что надо прошить. И опять же
этому капитану не было ни какого смысла "кидать" меня с этой прошивкой, потому как все его услуги были заранее обговорены, и он был предупрежден моим товарищем, что со мной ему надо вести себя правильно! Тем более мне это обошлось в 200 баксов. Бакс тогда 30, т.е. 6000 руб. Грубо говоря 900тыс или 906.... разницы ни какой. Я к чему тебе это рассказываю? К тому, что ни кто меня не разводил. Ни кто не насиловал.
Единственное я не могу сравнить машину с тем "как было" и "как стало". Но для того, чтобы убедиться, что меня не кинули и все-таки хоть что-то "прошили", мне "читали" мою прошивку ЭБУ и сравнивали с оригиналом BRS и сказали, что разница есть. Да я и сам видел... сидел рядом. Жалею, что на тот момент не сообразил скинуть на флэшку дамп прошивки.
Попытался поискать те буклеты с выставки... Нашел примерно такое же по смыслу, но уже на рестайл Т5.
То же самое: объем 2 литра, а мощности у всех разные. Честно говоря меня тоже мучали сомнения. Но куча СТО этим занимается. Перепрошиают все что можно. И повышают мощность именно перепрошивкой. Т.е. по твоему это все лохи, которых разводят?
Изображения
Тип файла: jpg Перепрошивка.jpg (153.4 Кб, 4 просмотров)
Старый 19.12.2024, 23:54   #0
Рекламщик
Местный

Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно

Старый 20.12.2024, 00:04   #32
СергейИ
Местный

Форум Т5

Цитата:
Эту бредятину уже оставь для тех кто как и ты верит в то что диагностикой (не важно какой) можно диагностировать форсунки не снимая с двигателя. Вериш в сказки....верь. Хочешь быть обманутым ...будь.
Я ни чему не веру, когда бездоказательно, на слово. И понимаю, что диагностика на стенде точнее и правильнее чем диагностика на двигателе. Но вопрос-то стоял в том смысле, что зачем снимать и тащить на стенд, если ВАСЯ говорит, что все в пределах нормы.
Цитата:
Но зачем раз за разом показывать всем свою некомпетентность в данном вопросе?
Как оказывается и ты не во всех вопросах компетентен
Если я в каких то вопросах и не компетентен, то ни когда не боялся об этом спросить. А потом, я за свою компетенцию в рамках этого (да и не только этого) форума настолько спокоен, что мнение одного человека ее не испортит. Потому как в силу своей компетенции я абсолютно уверен в своей компетенции.

Цитата:
Да ещё в комплекте с тобой и проволокой специальной по 3000р за 10 метров ( как всегда без лоха и жизнь плоха). Невозможно сравнивать. Тут слышал банан примотанный к стенке продают не дорого. Брать будешь?
Ты напоминаешь плохого учителя. Который пришел в класс, а там ученик, который задает учителю неудобные вопросы, на которые он не знает ответа! И учителя это бесит. Он начинает кричать "Петров выйди из класса!"
Мне вообще интересно, а кто тебе дал право так со мной общаться и разговаривать в таком тоне? Ты что-то обо мне знаешь? Ты меня видел? Ты со мной разговаривал?
Не-е, ради бога! Я не пытаюсь заставить тебя разговаривать нормально. Можешь и дальше кричать "Петров, вон из класса"!!!

ЗЫ: Вот буквально только что возникла мысль - а ты отличишь по поведению машины "прошита" она или нет? Могу подогнать на тестирование. Мне самому стало интересно. А то со старта на перекрестке мерсы остаются далеко позади а я не пойму в чем дело?

Последний раз редактировалось СергейИ; 20.12.2024 в 00:16.
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2024, 01:17   #33
Илья_69
Местный

Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE

По теме сварки. Я ни каким образом здесь не заинтересован и вопрос по чугуну обсуждался просто при мне. Меня это заинтересовало когда при сдаче в ремонт турбины мне предложили обменять сдаваемую на уже отремонтированную, но с заваренным корпусом. Я позвонил сварщику и получил ответ, ни в коем случае не связываться с этим. При встрече спросил почему так. Ну а потом спросил у второго сварщика и получил тот же ответ. Эти два чела друг друга даже не знают и в возрасте у них разница лет 20. Так что мозг мне ни кто не парил. Это тебе проволоку впаривали.
Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
если ВАСЯ говорит, что все в пределах нормы.
В этом случае я открытым текстом говорю что нефиг мешать агрегату работать.
Цитата:
Потому как в силу своей компетенции я абсолютно уверен в своей компетенции.
Да конечно масло оно всегда масляное.
Цитата:
отличишь по поведению машины "прошита" она или нет?
Если движок просто собрать как положено и из проверенных запчастей ( чтоб ни к одной из деталей не клеилась фраза походит ещё ) то он и без чипа будет пулять очень достойно. Здесь можно только сравнивать с аналогичной машиной.

Последний раз редактировалось Илья_69; 20.12.2024 в 02:14.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2024, 01:49   #34
Илья_69
Местный

Могу только ещё раз повторить. Проблема в том что тебя поимели, а ты никак не желаешь признать это.
Я довольно давно увлекаюсь раскруткой моторов и провёл не один реальный опыт. Я знаю какие форсы можно, а какие нельзя поставить на 1,9 чтоб он начал на базовой прошивке асфальт рыть и при этом чтоб всё адекватно работало. По прошивкам я тоже много чего пробовал и по этому и говорю что чип не повышает мощность, а всего лишь смещает в зону более низких оборотов больший крутящий момент. Мощность замеряется на 4000 оборотах и чип там уже не работает. То есть на чипованной прошивке авто трогается веселее, но чем больше обороты тем меньше прибавки. Одним словом чип это просто убитые экологические ограничения. А на 4000 оборотах этих ограничений нет. Соответственно реальная мощность не поднимается.
А вот с 2010 года пошли моторы полностью одинаковые по железу CAAA/86 CAAB/105 CAAC/140. Абсолютно всё форсы, турбина, блок, поршня, шатуны, колено, голова. И вот там базовая мощность мотора 140 у всех. Но у первых двух её просто придушили програмно. Уменьшили допустимое время впрыска. Меньше топлива сгорает меньше снимаемая мощность. Но ты постоянно игнорируешь вопрос о количестве воздуха и топлива, а это основное. Как можно прошивкой налить больше соляры? На низах запросто, а на верхах идёт максимально возможная подача. Соответственно если мозги перешить ( обрати внимание не чипануть, а именно перешить ). Тогда можно будет снимать с мотора 140 кобыл. И после этого можно ещё и чипануть чтоб с низов веселей подрывала. Но при всём при этом максимальная мощность НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Мощность по верхам задаётся железом фрсы + турбина. А вот опустить её прошивкой запросто. А сказки о прибавке 20-30% при чипе это для лохов. Хотя если твой чип сравнивать с 131 сильным AXD/BNZ то с места они могут быть близки (и именно исходя из сравнения с более мощной, но заводской версией МОТОРА на НИЗКИХ оборотах и идут сказки о повышении мощности) однако чем выше обороты тем ощутимее будет разница. И ещё чем меньше цилиндров в РЯДНОМ моторе тем он резвее на низких оборотах (в еденицу времени работает только один цилиндр, а остальные мешают ему работать ). Но опять при повышении оборотов больший суммарный объём своё возьмёт. Надеюсь ты понимаешь что мощность прямо пропорцианальна объёму сожжённого топлива. Тогда на привязке именно к количеству топлива как ты можешь объяснить прибавку со 105 до 132 лошадей? Вот реально интересно узнать что ты можешь сказать об этом?

Последний раз редактировалось Илья_69; 20.12.2024 в 02:32.
Старый 20.12.2024, 22:47   #35
СергейИ
Местный

Форум Т5

Цитата:
Я знаю какие форсы можно, а какие нельзя поставить на 1,9 чтоб он начал на базовой прошивке асфальт рыть и при этом чтоб всё адекватно работало.
Не спорю... Просто уточняю.
Т.е. на 1.9 двигателях при одинаковой поршневой группе и объеме, разница в мощности чем достигается? Получается, что за счет разных форсунок и турбин? Ну раз прошивки не работают. Т.е. плюс 30% мощности только другая форсунка и турбина. За счет чего? За счет того, что больше льет а турбина сильнее дует? Фигня какая-то. А на двух литровых, уже все одинаково но при этом только прошивками мощность регулируется. Не понятно.
Старый 20.12.2024, 23:07   #36
СергейИ
Местный

Форум Т5

Цитата:
Надеюсь ты понимаешь что мощность прямо пропорцианальна объёму сожжённого топлива.
Опять же не спорю, просто мысли вслух... С самого начала обратил внимание, что расход несколько завышен от заявленного. Если по паспорту расход 7.6- 8.1 то у меня в основном по трассе 8.2 -8.5. Вот позавчера проехал за день 940 км... в основном скорость 100-105, но была и работа на малом газу и пробки в Москве (где-то час тыркался по хорде)... расход 8.39. Получается, что "жрет" больше? Кстати такой же суммарный расход получил сразу же после покупки когда поехал в Париж. Там на 5000 км сжег топлива и суммарный расход получился тоже в районе 8.3. И тот парень когда пригнал мне авто сказал, что после прошивки расход стал поболе. Вроде все сходится - больше мощность больше топлива.
Старый 21.12.2024, 15:23   #37
Илья_69
Местный

Цитата:
За счет чего? За счет того, что больше льет а турбина сильнее дует? Фигня какая-то. А на двух литровых, уже все одинаково но при этом только прошивками мощность регулируется. Не понятно.
Объясняю ещё раз. На двух литровых базовая/номинальная мощность 140 коней. В моторах 105 и 86 л/с её уменьшали прошивкой. На заводе.
Цитата:
придушили програмно. Уменьшили допустимое время впрыска.
Неужели и сейчас не понятно???

Последний раз редактировалось Илья_69; 21.12.2024 в 15:39.
Старый 21.12.2024, 15:30   #38
Илья_69
Местный

Цитата:
Опять же не спорю, просто мысли вслух... С самого начала обратил внимание, что расход несколько завышен от заявленного. Если по паспорту расход 7.6- 8.1 то у меня в основном по трассе 8.2 -8.5. Вот позавчера проехал за день 940 км... в основном скорость 100-105, но была и работа на малом газу и пробки в Москве (где-то час тыркался по хорде)... расход 8.39. Получается, что "жрет" больше? Кстати такой же суммарный расход получил сразу же после покупки когда поехал в Париж. Там на 5000 км сжег топлива и суммарный расход получился тоже в районе 8.3. И тот парень когда пригнал мне авто сказал, что после прошивки расход стал поболе. Вроде все сходится - больше мощность больше топлива.
Опять не то. Расход топлива это в основном стиль и условия езды. Для примера я на 2,5/174 в высоком кузове и на длинной базе на автобане получал 6,8 литра (на круизе при 90км/ч) А в городе 11+

Последний раз редактировалось Илья_69; 21.12.2024 в 16:29.
Старый 21.12.2024, 15:38   #39
Илья_69
Местный

Мотор AXC/BRR это и есть зажатая прошивкой версия AXB/BRS. И форсы с турбиной больше 105 (без индивидуальной настройки) больше не дадут. Хотя в объёме 1,9 есть мотор ASZ форсы и турбина там свои. Остальное железо полностью то же. И вот за счёт форс и турбины с него снимают на объёме 1,9 150сил. Прошивкой можно поднять мощу в том случае если её прошивкой опустили. Но прошивка и чип тюнинг это две абсолютно разные вещи.
Старый 21.12.2024, 17:48   #40
Илья_69
Местный

Цитата:
Вроде все сходится - больше мощность больше топлива.
Я до тебя не это хотел донести. Сжечь больше топлива не проблема для талантливого водителя. Проблема в том чтоб форсунка могла залить больше топлива, а турбина наддуть больше воздуха, не в течении поездки, а в определённый момент. Если постоянно ездить на 4000 оборотов топлива сгорит много но это не приведёт к увеличению мощности. И здесь наступает затык. Ну ни как не возможно увеличить производительность форсунок и турбины програмно. Только физически/механически поставить более производительные форсы и турбину а так же желательно соответствующее их параметрам программное обеспечение. Я тебе уже пытался донести что моторы AXC/BRR/AXB/BRS по железу одинаковы и в номинальной базовой мощности они равны 105 сил. Но в AXC/BRR уменьшили допустимое время впрыска. Это ограничение заложеноо глубоко в программе и защищено контрольными суммами с привязкой к иммо и № приборки. Если внести изменения в эту область программы то мотор не запустится. По этому я и говорю о перешивке ЭБУ. После перешивки, ЭБУ по факту становится чужим для авто (в общем можно реально взять ЭБУ от другой машины ) и как следствие необходимо адаптировать/подвязать его к авто. Чип не может настолько глубоко влезть в прошивку. И после него не нужно проводить адаптации и привязки. Надеюсь ты меня понял.

Последний раз редактировалось Илья_69; 21.12.2024 в 18:21.
Старый 21.12.2024, 17:48   #0
Рекламщик
Местный

Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно

Ответ