![]() |
![]() |
#31 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А где здесь хоть слово о программе? Есть только слов ЭБУ: Цитата:
Цитата:
Еще когда у меня был Т4, то в начале нулевых (когда там начали говорить от Т5?) был на какой-то автомобильной выставке (я часто хожу на технические выставки, чтобы быть в теме, ну ты понимаешь) и там был стенд VW... стояли авто разные... девочки... буклеты... и т.д. И естественно я заинтересовался Т5. Конечно, по своему финансовому положению я тогда и не помышлял о нем, тем более новом! Но буклеты взял. И тогда еще обратил внимание, что представлены модели с двигателями разной мощности, а в сравнительной таблице моделей двигателей все параметры двигателей одинаковы (диаметр и ход поршней.. объем и т.д.) кроме названия и мощности!!! ![]() этому капитану не было ни какого смысла "кидать" меня с этой прошивкой, потому как все его услуги были заранее обговорены, и он был предупрежден моим товарищем, что со мной ему надо вести себя правильно! ![]() Единственное я не могу сравнить машину с тем "как было" и "как стало". Но для того, чтобы убедиться, что меня не кинули и все-таки хоть что-то "прошили", мне "читали" мою прошивку ЭБУ и сравнивали с оригиналом BRS и сказали, что разница есть. Да я и сам видел... сидел рядом. Жалею, что на тот момент не сообразил скинуть на флэшку дамп прошивки. Попытался поискать те буклеты с выставки... Нашел примерно такое же по смыслу, но уже на рестайл Т5. То же самое: объем 2 литра, а мощности у всех разные. Честно говоря меня тоже мучали сомнения. Но куча СТО этим занимается. Перепрошиают все что можно. И повышают мощность именно перепрошивкой. Т.е. по твоему это все лохи, которых разводят? ![]()
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если я в каких то вопросах и не компетентен, то ни когда не боялся об этом спросить. А потом, я за свою компетенцию в рамках этого (да и не только этого) форума настолько спокоен, что мнение одного человека ее не испортит. Потому как в силу своей компетенции я абсолютно уверен в своей компетенции. ![]() Цитата:
![]() Мне вообще интересно, а кто тебе дал право так со мной общаться и разговаривать в таком тоне? Ты что-то обо мне знаешь? Ты меня видел? Ты со мной разговаривал? Не-е, ради бога! Я не пытаюсь заставить тебя разговаривать нормально. Можешь и дальше кричать "Петров, вон из класса"!!! ![]() ![]() ЗЫ: Вот буквально только что возникла мысль - а ты отличишь по поведению машины "прошита" она или нет? Могу подогнать на тестирование. Мне самому стало интересно. А то со старта на перекрестке мерсы остаются далеко позади а я не пойму в чем дело? ![]()
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.) Последний раз редактировалось СергейИ; 20.12.2024 в 00:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
![]()
По теме сварки. Я ни каким образом здесь не заинтересован и вопрос по чугуну обсуждался просто при мне. Меня это заинтересовало когда при сдаче в ремонт турбины мне предложили обменять сдаваемую на уже отремонтированную, но с заваренным корпусом. Я позвонил сварщику и получил ответ, ни в коем случае не связываться с этим. При встрече спросил почему так. Ну а потом спросил у второго сварщика и получил тот же ответ. Эти два чела друг друга даже не знают и в возрасте у них разница лет 20. Так что мозг мне ни кто не парил. Это тебе проволоку впаривали.
В этом случае я открытым текстом говорю что нефиг мешать агрегату работать. Цитата:
Если движок просто собрать как положено и из проверенных запчастей ( чтоб ни к одной из деталей не клеилась фраза походит ещё ) то он и без чипа будет пулять очень достойно. Здесь можно только сравнивать с аналогичной машиной. Последний раз редактировалось Илья_69; 20.12.2024 в 02:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Могу только ещё раз повторить. Проблема в том что тебя поимели, а ты никак не желаешь признать это.
Я довольно давно увлекаюсь раскруткой моторов и провёл не один реальный опыт. Я знаю какие форсы можно, а какие нельзя поставить на 1,9 чтоб он начал на базовой прошивке асфальт рыть и при этом чтоб всё адекватно работало. По прошивкам я тоже много чего пробовал и по этому и говорю что чип не повышает мощность, а всего лишь смещает в зону более низких оборотов больший крутящий момент. Мощность замеряется на 4000 оборотах и чип там уже не работает. То есть на чипованной прошивке авто трогается веселее, но чем больше обороты тем меньше прибавки. Одним словом чип это просто убитые экологические ограничения. А на 4000 оборотах этих ограничений нет. Соответственно реальная мощность не поднимается. А вот с 2010 года пошли моторы полностью одинаковые по железу CAAA/86 CAAB/105 CAAC/140. Абсолютно всё форсы, турбина, блок, поршня, шатуны, колено, голова. И вот там базовая мощность мотора 140 у всех. Но у первых двух её просто придушили програмно. Уменьшили допустимое время впрыска. Меньше топлива сгорает меньше снимаемая мощность. Но ты постоянно игнорируешь вопрос о количестве воздуха и топлива, а это основное. Как можно прошивкой налить больше соляры? На низах запросто, а на верхах идёт максимально возможная подача. Соответственно если мозги перешить ( обрати внимание не чипануть, а именно перешить ). Тогда можно будет снимать с мотора 140 кобыл. И после этого можно ещё и чипануть чтоб с низов веселей подрывала. Но при всём при этом максимальная мощность НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Мощность по верхам задаётся железом фрсы + турбина. А вот опустить её прошивкой запросто. А сказки о прибавке 20-30% при чипе это для лохов. Хотя если твой чип сравнивать с 131 сильным AXD/BNZ то с места они могут быть близки (и именно исходя из сравнения с более мощной, но заводской версией МОТОРА на НИЗКИХ оборотах и идут сказки о повышении мощности) однако чем выше обороты тем ощутимее будет разница. И ещё чем меньше цилиндров в РЯДНОМ моторе тем он резвее на низких оборотах (в еденицу времени работает только один цилиндр, а остальные мешают ему работать ). Но опять при повышении оборотов больший суммарный объём своё возьмёт. Надеюсь ты понимаешь что мощность прямо пропорцианальна объёму сожжённого топлива. Тогда на привязке именно к количеству топлива как ты можешь объяснить прибавку со 105 до 132 лошадей? Вот реально интересно узнать что ты можешь сказать об этом? Последний раз редактировалось Илья_69; 20.12.2024 в 02:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. на 1.9 двигателях при одинаковой поршневой группе и объеме, разница в мощности чем достигается? Получается, что за счет разных форсунок и турбин? Ну раз прошивки не работают. Т.е. плюс 30% мощности только другая форсунка и турбина. За счет чего? За счет того, что больше льет а турбина сильнее дует? Фигня какая-то. А на двух литровых, уже все одинаково ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Опять же не спорю, просто мысли вслух... С самого начала обратил внимание, что расход несколько завышен от заявленного. Если по паспорту расход 7.6- 8.1 то у меня в основном по трассе 8.2 -8.5. Вот позавчера проехал за день 940 км... в основном скорость 100-105, но была и работа на малом газу и пробки в Москве (где-то час тыркался по хорде)... расход 8.39. Получается, что "жрет" больше? Кстати такой же суммарный расход получил сразу же после покупки когда поехал в Париж. Там на 5000 км сжег топлива и суммарный расход получился тоже в районе 8.3. И тот парень когда пригнал мне авто сказал, что после прошивки расход стал поболе. Вроде все сходится - больше мощность больше топлива.
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неужели и сейчас не понятно??? Последний раз редактировалось Илья_69; 21.12.2024 в 15:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Илья_69; 21.12.2024 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Мотор AXC/BRR это и есть зажатая прошивкой версия AXB/BRS. И форсы с турбиной больше 105 (без индивидуальной настройки) больше не дадут. Хотя в объёме 1,9 есть мотор ASZ форсы и турбина там свои. Остальное железо полностью то же. И вот за счёт форс и турбины с него снимают на объёме 1,9 150сил. Прошивкой можно поднять мощу в том случае если её прошивкой опустили. Но прошивка и чип тюнинг это две абсолютно разные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Я до тебя не это хотел донести. Сжечь больше топлива не проблема для талантливого водителя. Проблема в том чтоб форсунка могла залить больше топлива, а турбина наддуть больше воздуха, не в течении поездки, а в определённый момент. Если постоянно ездить на 4000 оборотов топлива сгорит много но это не приведёт к увеличению мощности. И здесь наступает затык. Ну ни как не возможно увеличить производительность форсунок и турбины програмно. Только физически/механически поставить более производительные форсы и турбину а так же желательно соответствующее их параметрам программное обеспечение. Я тебе уже пытался донести что моторы AXC/BRR/AXB/BRS по железу одинаковы и в номинальной базовой мощности они равны 105 сил. Но в AXC/BRR уменьшили допустимое время впрыска. Это ограничение заложеноо глубоко в программе и защищено контрольными суммами с привязкой к иммо и № приборки. Если внести изменения в эту область программы то мотор не запустится. По этому я и говорю о перешивке ЭБУ. После перешивки, ЭБУ по факту становится чужим для авто (в общем можно реально взять ЭБУ от другой машины ) и как следствие необходимо адаптировать/подвязать его к авто. Чип не может настолько глубоко влезть в прошивку. И после него не нужно проводить адаптации и привязки. Надеюсь ты меня понял.
Последний раз редактировалось Илья_69; 21.12.2024 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |