![]() |
|
|
#31 |
|
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
Само по себе масло просто жидкость для доставки присадок к трущимся элементам. Основную работу выполняют именно присадки. Но не заводская добавка других присадок может ухудшить свойства базовых.
|
|
|
|
|
|
#0 |
|
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
|
Ещё раз обращаю внимание на то что вы отходите от темы. Разница между перечисленными системами впрыска в требованиях к качеству топлива. Чистоты и смазывающих характеристик. Под чистотой подразумевается не механическое загрязнение а химическое. Основной проблемой является сера. И ни какой механический фильтр от неё не спасёт. Сера удаляется только химией. Но при этом вместе с серой из солярки удаляется элемент который уменьшает трение. И его необходимо восполнить. Но отечественны разработок нет. Именно по этому нет и гостов для проверки топлива на смазывающие свойства. Именно по этому топливо у нас не очищают от серы настолько чтоб оно соответствовало допускам по сере для данных систем впрыска. Именно по этому ресурс топливной аппаратуры и моторов при эксплуатации за бугром выше чем у нас.
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Новичок
Год выпуска: 2019
Двигатель: TDI 2.0 102 л/с CAAB
|
Цитата:
Завидую, с моим мотором такой фокус не пройдет. ...Вообще то я старый дизелист! Много лет проработал на МАЗе, 15лет отъездил на своем VW Т2, но вот последние 10 лет ездил на бензиновом Соболе. От него осталась привычка не ждать пока прогреются свечи накаливания, привычка это все, т.е. всовываю ключ и завожу без паузы. Что удивительно всегда заводится с пол тыка, причем даже в холодную погоду. А вот мой старенький дизельный 1.6 T2, так заводится, без свечей накаливания, не мог. Если только летом, при температуре выше +10 гр. Приятно.
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#35 | |
|
Местный
|
Ты сервисный мануал читал? А так-то и ремень ГРМ можно не через 80 тыс менять а через 10. Зачем тогда мануалы нужны?
А в чем принципиальная разница твоего мотора и моего? Цитата:
На МАЗе тоже только летом ездил?
|
|
|
|
#36 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Таига; 16.01.2022 в 14:59. |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
|
Нет Сергей. Мыс тобой на эту тему никогда не сойдёмся во мнениях. Можешь мне объяснить почему Фолик официально поставлял в Россию авто без сажевиков с припиской подготовлено для установки??? Я это могу понять только так что Если хотите можете ставить вот только отвечать за работоспособность на вашем топливе мы не хотим.
Таига, У тебя авто оборудовано сажевым фильтром и мочевиной? А кого же ещё рекомендовать если Лукойл официальный поставщик моторных масел VW в России??? Я вполне допускаю что он лучший из ху.....наших топливных компаний. Вот только автомобили разрабатываются под лучшее мировое топливо. Иначе концерн не впишется в современные экологические требования. А чем клиент заправляет машину это уже проблемы клиента и страны но не завода изготовителя. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС1,9 (63KW)
|
Ты так рассуждаешь как будто работаешь в исследовательской лаборатории по проверке качества топлива и располагаешь проверенной инсайдерской информацией.
Но ведь нет этого ничего... Вот что пишут сами Лукойл:...Лукойл — это одна из первых компаний на территории России, которая смогла сделать топливо с самыми лучшими техническими характеристиками. Дизельное топливо Лукойл соответствует даже новому европейскому показателю по многим параметрам. Источник: https://lukoilinfo.ru/azs/lukoyl-dizelnoe-toplivo.html |
|
|
|
|
|
#0 |
|
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
|