22.07.2023, 17:49 | #401 |
Местный
|
Ну лично мне это уже не актуально. Если только для народа. С другой стороны допускаю, что и подшипник можно так поменять. Но вот пыльник сверху правильно не установишь. Хотя для клиента и так сойдет.
22.07.2023, 17:49 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
22.07.2023, 18:52 | #402 |
Местный
|
Это-ж как их надо сжимать? До соприкосновения витков? Не исключено, что после этого пружины могут просесть. Ну да клиенту и так сойдет.
22.07.2023, 19:42 | #403 |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
В том то и дело что всё твоё описание проведения работ с помощью самопально-колхозных приспособ стоит озаглавить НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. С оправдательным лозунгом в конце.
Я смогу правильно установить пыльник не снимая амортизатор с шаровой. А пружина может просесть после сжатия до соприкосновения витков только в твоих фантазиях. |
23.07.2023, 10:33 | #404 | ||
Местный
|
Сомневаюсь. Очень. А потом если уж сжал пружину до такой степени, что можешь поменять подшипник не снимая стойку, то спрашивается зачем эти мучения, когда осталось открутить всего два болта, вынуть стойку из кулака и спокойно все сделать на столе.
Цитата:
Цитата:
А потом "колхоз" "колхозу" рознь. В сервисных центрах колхоза больше чем при ремонтах своих машин, своими руками.
23.07.2023, 11:48 | #405 | |
Местный
|
Цитата:
А вот с такими заявлениями это надо на шоу экстрасенсов. Да и про фото - ты не спрашивай, ты выкладывай. Я не помню чтобы ты хоть одну фотку выложил.
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.) Последний раз редактировалось СергейИ; 23.07.2023 в 12:05. |
|
23.07.2023, 15:30 | #406 | |
Местный
|
А как назвать твоё выступление?
Когда ты заявил что на мотор 1,9 нет спец приспособ для правильного выставления форс я ничего не выставлял? А вся эта тема поднятая тобой с призывом менять только опорный подшипник??? Я тебе сразу написал что без замены ОПОРЫ не обойдётся. Сколько от тебя было обоснований что это лишнее? Не подумай что мне нужна от тебя благодарность за совет но если ты так заботишься о форумчанах ( а не о своём хайпе ) стоило это озвучить поподробнее. Цитата:
Последний раз я менял опору подшипник и пыльник с отбойником без снятия стойки с шаровой в связи с тем что шаровый палец наконечника не выходил из поворотного кулака. Клиент просил сохранить наконечник. Пришлось извращаться. Только у меня это разовая акция, а у тебя норма которой ты пытаешься дать жизнь. |
|
23.07.2023, 18:20 | #407 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И обошлось как раз без замены опоры. Да уж куда подробнее то. А что собственно не так? Не понял? Палец шаровой опоры? Или палец рулевой тяги?. Если шаровой, то понятно, а если рулевая тяга, то она то с какой стати? Она же не снимается при демонтаже стойки (по моему, надо посмотреть). А потом ты же говоришь, что у тебя "волшебная" стяжка. А если так, то вообще не должно было быть проблемы - стянул пружину по максимуму, открутил два болта на кулаке и спокойно вынул стойку. Что-то одно не вяжется с другим. Цитата:
И болт, заместо того у которого оторвало шляпку, я не стал покупать за 600 рублей. Я купил за 80. В этом тоже какая "халтура"? И подшипник на левую сторону поставил тот что стоял на правой стороне после его ревизии. Ну если внутри он выглядит "как новый". Тоже "халтура"? Ну есть там чуть-чуть выработка, но решил рискнуть. Рискнул. Поставил. Не скрипит!!! Заскрипит, куплю новый и за 30 минут поменяю. Делов-то. Я ни кого ни к чему не призываю. Я просто сказал как я решил эту проблему и почему именно так. Замена левого подшипника мне обошлась 80 рублей - стоимость нового болта. Давай спросим на форуме - кто за какой вариант ремонта 3000 (условно стоимость подшипника, опоры, двух болтов и тд) или за вариант за 80 рублей. "Креативное мышление при ремонте собственного автомобиля"!!
23.07.2023, 20:46 | #408 |
Местный
|
Удачи
|
23.07.2023, 20:46 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|