05.07.2018, 12:02 | #61 |
Пользователь
Год выпуска: 2009
Двигатель: BRS
|
Всем форумчанам день добрый. Ситуация такая. В прошлом году доставал двигатель и пришлось отсоединить трубки кондиционера. После переборки двигатель воткнул обратно и соединил трубки как были. Поехал к специалисту заправлять кондиционер. Он сначала отвакуммировал, затем проверил на утечку и заправил нужное количество фреона. Кондиционер заработал, но мастер сказал, что большое давление во втором контуре, нужно промыть радиатор. Я так и сделал. Всё прошлое лето кондиционер работал нормально. Нынче же он дует то холодом, то теплым воздухом. Я открыл капот и увидел, что компрессор то включится, то выключиться. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Может ли это быть из за осушителя. При разборке двигателя я снимал все радиаторы.
05.07.2018, 12:02 | #0 |
Рекламщик
Местный
|
Это может быть интересно
|
05.07.2018, 18:21 | #62 | |
Местный
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС1,9 (63KW)
|
Цитата:
Причина: Внешнее/внутреннее загрязнение конденсора/выработка ресурса осушителя (фильтра осушителя) неисправность термо-регулирующего вентиля. Совсем "экзотическая" причина такого поведения (компрессор то включится, то выключиться (с)) может быть не вакуумированная термодинамическая система, это когда заправляют хладагент в систему не удалив из нее атмосферный воздух. ИМХО это не ваш случай. Рекомендации начать осмотр/ремонт с замены фильтра (осушителя). Если ничего не хотите делать а хотите что-бы этот сезон хоть как то доездить с кондиционером то совсем неправильный вредный совет-НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! Выпустите часть хладагента посредством клапана. При этом снизиться холодопроизводительность кондиционера но он будет частично "морозить". |
|
05.07.2018, 19:28 | #63 |
Местный
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
|
Микрон, реально дельный совет по выпуску части хладогента.проходили.подробней можешь расписать этот процесс ?и почему так нельзя делать?
05.07.2018, 21:07 | #64 |
Местный
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD
|
Подключить диагностику и посмотреть причину по какой рубится. А причин там много блок управления напишет сам
|
05.07.2018, 22:49 | #65 | |
Местный
|
Цитата:
Грубая аналогия-раньше в середине/конце 19 века, начале 20-го у человека боролись с повышенным давлением методом кровопускания. Резали вену и пускали кровь, давление падало. Так делать нельзя потому что во первых -хладагент, его заправка дорогая процедура. Вместе с частью хладагента может быть потеряна часть масла, очень мало, незначительная но потеряна. В третьих, на неполной дозе хладагента система не развивает полной мощности, компрессор кондиционера продолжает работать без остановки, происходит повышенный износ. При таком раскладе самым лучшим будет найти причину неисправности и устранить ее. Этим, возможно, предотвратиться дальнейшие проблемы с системой кондиционирования. ЗЫ: "Лишний" хладагент выпускают из клапана высокого давления (на тонкой трубке) с крышечкой с буквой (H). Можно просто нажать отверткой в перчатке (опасность обморожения!) |
|
05.07.2018, 23:36 | #66 | |
Местный
|
Цитата:
И вообще откуда мысль-то пошла про стравливание давления?
06.07.2018, 16:12 | #67 |
Пользователь
|
Ещё раз здравствуйте. Я подключал Васю, но он ничего не показывает. 8 блок не видит. У меня подозрение на фильтр-осушитель. Так я снимал все радиаторы, то мне кажется, что он нахватался влаги из воздуха и разбух. То, что он меняется каждый раз, когда система вскрывается, я узнал только нынче. И ещё по маслу. Оно разве находится во всей системе? Я думал, что оно
заливается только в компрессор. Значит при вскрытии системы часть масла выходит вместе с фреоном и теперь в моей системе масла стало меньше, чем нужно! Можно, пожалуйста, поподробнее об этом. Спасибо за ответы!
06.07.2018, 16:14 | #68 |
Пользователь
|
Дополнение. У меня просто кондиционер, не климат.
06.07.2018, 17:47 | #69 | |
Местный
|
Это соответствует действительности.
Это "экспресс-эрзац" не доремонт. Так делать нельзя. Это как если на автомобильной покрышке появилась грыжа, а ее спускают и ездят. Временно, к месту стоянки можно доехать, но не эксплуатировать на постоянной основе. Видимо здесь та же аналогия. Цитата:
Масло заливается в компрессор. Откуда оно, частично разноситься по системе. Могу предположить с бОльшей вероятностью что у вас проблема с фильтром/влагопоглотителем. |
|
06.07.2018, 21:14 | #70 |
Местный
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
|
Микрон, ты как "специалист"то должен знать ,в каждом заправочном балоне с фреоном обязательно присутствует компрессорное масло.хоть ты кондер любой заправляешь,хоть бытовой холодильник.при заправке то масло что вылетело с фреоном компенсируется заправленным газом.самый грамотный информ на мой взгляд.если читать внимательно можно и на наш кондей пернести. http://www.xn---63-mdduaoecugb2g2e.xn--p1ai/glrem/.
<<если все объяснения явления равны, то самое простое объяснение будет самым верным».Бритва Оккама. Последний раз редактировалось Инжирнер; 06.07.2018 в 21:22. |
06.07.2018, 21:14 | #0 |
Рекламщик
Местный
|
Это может быть интересно
|