28.07.2024, 22:54 | #2741 |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
|
28.07.2024, 22:54 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
29.07.2024, 18:58 | #2742 |
Местный
Год выпуска: 2007
Двигатель: BRS
|
СергейИ, Я не претендую на истину. Но. Если твой "колхозный" Вася не может не может тестировать твою "колхозную" вебасту, которая явно вырубается аварийно, и это не может не отражаться в "мозгах", может надо прикупить "термотест" (или обратиться к тому, у кого он есть). Или разбирать пол-машины, с методом "тыка"? Я бы начал с цепей питания. Меня так учили.
У меня вебаста с завода и не было случая, когда её проблемы не отражались в ВКДС. Даже если ЭБУ. Илья свидетель. |
29.07.2024, 22:55 | #2743 |
Местный
|
|
29.07.2024, 23:56 | #2744 | ||
Местный
|
Цитата:
Вася куплен лицензионнный. Вебаста стояла с завода. Единственное доработана до предварительной. Она скорее не включается, а не вырубается аварийно. Отразилось. Ошибки я озвучил. Цитата:
На это много ума не надо и поэтому пока есть время до холодов хочу вникнуть в проблему "глыбже". Расскажи как это отображалось на конкретном примере. А теперь по сути. Не надо думать, что вот у меня сегодня что-то случилось с Вебастой и я тут же побежал стучать по клавишам с криком - Помогите. Понятное дело, что сначала пытаешься сам начать анализировать с чего все это началось? Какие работы делались на машине до этого? Как ведет себя бортовое питание? Предохранители? Т.е. все что лежит на поверхности конечно все проверяется в первую очередь. Как и говорил раньше у меня привычка и летом, если есть возможность (заранее знаю, что через 30-40 мин поеду) то я включаю Вебасту на прогрев. И запускаю уже теплый не менее 40 град двиг. Зато запустив, можно через пару минут уже ехать не переживая за последствия. Эту тему можно не развивать - у каждого свои тараканы. Так вот собственно с этого и началось. В один из дней, зная, что завтра на 8.00 намечается поездка на 7.30 поставил тамер. Я так делал сотни раз. Но в этот раз подойдя к машине в 8.00 и включив зажигание я обнаружил, что температура ОЖ соответствует температуре наружного воздуха. Сразу предположил, что это из-за разряда АКБ (а что еще можно было подумать), тем более, что последнее время много было коротких поездок а АКБ не подзаряжал. И тем более, что когда после запуска двигателя включил вебасту - она заработала! Однозначно - питание! Но когда на следующий день (или через день, не суть) АКБ стоял на подзарядке и снова таймер на 7.30 и снова в 8.00 холодный движок... То тут уже начались сомнения по поводу "низкого напряжения". И тут уже начался анализ поведения вебасто в различных ситуациях. О чем мною было написано выше. Вкраце напомню - при выкл зажиг и при вкл зажиг при нажатии на кнопку таймера - загорается огонек и 30... продувка не включается. Через 15 сек гаснет 30 еще через 10-15 гаснет огонек и подсветка дисплея. Цифры не точные просто чтобы представлять общую картину. Если после запуска включить вебасту, то загорается огонек ... 30... продувку не слышно, и начинает мигать индикатор топливного насоса ( у меня он сделан). Мигает несколько раз и все тухнет. Ни каких ошибок на таймере нет. И теперь самое интересное, что обнаружил есть какая-то связь с температурой ОЖ. Т.е. если запустить вебасту стразу после запуска дв-ля то она несколько раз поморгает топливным насосом и вклюается. Но (!!!!) если запустить вебасту когда температура 40 градусов, то она включается!!! И нормально отрабатывает все 30 минут. При чем она "видит" что температура двигателя достигла 80 градусов и выключает горение, но не выключается сама. А при остывании ОЖ до 67 градусов снова включает горение!!! И что самое интересное - она продолжает работать после выключения двигателя (если не вышло 30 мин). А еще интереснее, что при температуре ОЖ 40 град она (зараза!!!) включается и нормально отрабатывает весь цикл даже без запуска двигателя!!! Как вам это? Разбирать в этой ситуации полмашины и проверять контакты? Какие? Где? В каком блоке? Завтра хочу проверить при какой температуре наступает граница когда вебаста работает. Т.е. при 20 не включается, а при 40 включается. Завтра попытаюсь выяснить границу между 20 и 40. Но самое интересное - какая связь с температурой. Отсутствие какого контакта дает эту связь? Вот как-то так в двух словах. У тебя просто не было такого случая.
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.) Последний раз редактировалось СергейИ; 30.07.2024 в 00:03. |
||
30.07.2024, 04:55 | #2745 |
Местный
|
СергейИ,
В запуске в режиме ППП участвуют два датчика-ОЖ и наружного воздуха. Логично предположить (из твоего описания), что один из них даёт мозгам вебасты неверную инфу. Я бы винил дпатчик ОЖ. |
30.07.2024, 09:23 | #2746 |
Местный
|
Для вебасты в режиме ППП по барабану наружняя температура. Он что при минус 30 запускается, что при плюс 30.
Ты лучше расскажи как ты тестировал свою вебасту , что у тебя все "отображалось".
30.07.2024, 10:01 | #2747 |
Местный
|
Всегда при незапуске-была ошибка. Исключения-накрылась помпа, после нескольких самозапусков (после моего) отключилась сама. Но процесс закипания котла -виден в программе. Ну и когда оторвался элемент на плате ЭБУ была ошибка по вентилятору, но при тесте исполнителей -он жужжал. Я как ты пониманешь, не специалист по ремонту. С чем сталкивался, в том понимаю. Но кажется что твоя проблема в переделке из догревателя в "ППП". Я начал бы с тех проводов и устройств, которыми при этой переделке дополнили устройство. Если уж заводские соединения проводов со временем пропадают (недавно левые габариты чинил), то уж про колхоз можно не надеяться про вечность.
|
30.07.2024, 20:36 | #2748 | |
Местный
|
Цитата:
30.07.2024, 20:59 | #2749 |
Местный
|
СергейИ, Ещё раз. Я в этом не понимаю. Просто хотел помочь. Нет - так -нет.
|
30.07.2024, 23:04 | #2750 |
Местный
|
Электро помпу проверь. Не скопилось ли там какого либо г мешающего крыльчатке вращаться.
|
30.07.2024, 23:04 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
Метки |
вебасто webasto ttc ттс |
Опции темы | |
|