Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ОТЗЫВЫ О Т5, T6 > Автосервисы, магазины и автострахование

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.04.2022, 18:53   #1
олег200811
Местный
 
Форум Т5
Аватар для олег200811
 
Сообщений: 1,569
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Т-5
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС чип
По умолчанию Подскажите что делать Опрос -мнений



Всем привет
Интересен ваш совет и ваше видение проблемы
Неделю назад сломался догреватель (который доработал в ППП)
Включился вентилятор и вебсто не пускалась
Записался на СТО, 6 лет у них периодически обслуживаюсь (название пока не освещаю) мне Сняли блок (1500р)
и я повёз ЭБУ к мастеру который занимается их ремонтом. Мастер не самоучка а реальный. Тут с форума некоторые к нему обращались. отзывы хорошие .
После ремонта мне мастер отдал блок и видео отчет по ремонту и тест его работы. На видео(не могу загрузить) видно как работает ЭБУ(включается вентилятор насос и свеча) .
Я забрал ЭБУ (8000р) и с ним на СТО на установку.
Сказал что плата готова и есть по ней видео .
Мастер установил ЭБУ сказал что всё готово (эбу -установлено) проверил ошибок нет.(1500р)Я включил Таймер заработал вентилятор и я уехал .Вечером понял что вебасто не работает. На другой день приехал на сТО мол что то не работает .Мне ответили что мол с ремонтными всегда так и что ничего хорошего из ремонтной платы не получится (новая 37 тр)
Скинули ошибки -была в блоке ,сказали всё .
Короче ничего не вышло . Я опять на СТО говорю снимайте мол .Плату сняли и установили на стенд (на нём видно что плата не работает)
Можно же было сразу предложить проверку ЭБУ на стенде перед установкой-? На такой вопрос ответили мол такой задачи не было
Я понимаю что поставить снять им выгоднее .но как то к клиентам надо по человечески.
беру плату и к мастеру .Он говорит подожди .подключает стенд тишина и насос не работает .Смотрит а на плате механическое повреждение (как будто отвёртка сорвалась и повредила дорожку) Это говорит не ко мне косяк не мой Кое как уговорил его взять эБУ опять в работу.
Через пару часов неисправность устранена Опять тест -вСЁ работает .
Опять надо везти (дорога в один конец 46 км) эБу на установку.
Но сначала надо забрать у мастера
Вот уже и не знаю что делать.
Фото прилагаю
А вот с видео тестов после первого и второго ремонта приложить не могу -не умею

Вроде и сТО давно в теме Но как то уж с клиентом жестко
И электронщик не х.. с буг
Сам в шоке 2,3 года назад делал и всё получилось как то с первого раза
и сто рангом ниже гараж
Вот по мне как бы сто должна его установить второй раз бесплатно ,
Но они свою вину не признают .
Что вы думаете про данную ситуацию
Сам сторонник делать ВСЁ в одном месте но с этим никак не получается -всегда если нескоько исполнителей они валят друг на друга
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20220415-WA0013.jpg (314.4 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20220415-WA0014.jpg (420.5 Кб, 23 просмотров)
__________________
Бухать, это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно крепкое.
олег200811 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 18:53   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 15.04.2022, 20:20   #2
Follger
Местный
 
Сообщений: 1,146
Регистрация: 31.08.2013
Адрес: Гродно
Авто: ФВ Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: brs
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от олег200811 Посмотреть сообщение
-всегда если нескоько исполнителей они валят друг на друга
Так всегда и во всём. И никто никогда свою рукожопость не признает.

По поводу СТО и их уровня, то это всегда понты. Уровень сервиса гарантированно можно поддерживать кокгда там работает 2-3 человека, а это по сути гараж, но не станция. Если 10 и больше, то минимум один рукожоп будет. И какой тогда уровень? Даже жёсткий контроль ничего не даст.

ps Мог бы и сам плату снять/поставить. Ничего там сложно нет и инструмента никакого хитрого не надо.
Follger вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 22:10   #3
Микрон
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Микрон
 
Сообщений: 2,881
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Вологда
Авто: Volkswagen Т-5 Кастен
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС1,9 (63KW)
По умолчанию


На первом фото видно что на дорожке наложена некая перемычка. От попадания влаги она позеленела. Вот сервисмены снимавшие/устанавливающие этот котел точно не при делах. Не могли они ничего повредить, да и плата под крышкой. Косяк мастера Альберта.
Микрон вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 22:10   #4
Илья_69
Местный
 
Сообщений: 3,016
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Москва---Ивантеевка
Авто: vw T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от олег200811 Посмотреть сообщение
Интересен ваш совет и ваше видение проблемы
Судя по фото это не отвёртка. Больше диск болгарки напоминает.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 22:20   #5
Илья_69
Местный
 
Сообщений: 3,016
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Москва---Ивантеевка
Авто: vw T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Микрон Посмотреть сообщение
На первом фото видно что на дорожке наложена некая перемычка. От попадания влаги она позеленела.
Текстолит на плате сам по себе зелёный. Коррозией здесь не пахнет.
Для понимания происхождения проблемы неплохо было бы выложить общий вид всей платы с пометкой места повреждения. Например если этот обрыв на противоположной стороне от разъёма то там вообще не может быть ни каких повреждений. Ну и очень интересно как эта повреждённая плата запустилась первый раз??? Дай общий вид платы. Тогда можно будет о чём то думать.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 22:45   #6
Илья_69
Местный
 
Сообщений: 3,016
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Москва---Ивантеевка
Авто: vw T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
По умолчанию


Нашёл я это место. Около 8 лапой микрухи практически в центре платы. В оправдание установщиков. Крутить отвёрткой там нечего. В оправдание пайщика. Чистить и пропаивать там тоже нечего. Вызывает очень большое сомнение что плата с таким дефектом запустилась хот раз. Соответственно не могло ли это возникнуть при/после повторного снятия? А раз так то вопрос по работоспособности блока остаётся. Советую провести проверку после установки как минимум контролируя процесс работы диагностикой.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 00:05   #7
олег200811
Местный
 
Форум Т5
Аватар для олег200811
 
Сообщений: 1,569
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Т-5
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС чип
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Илья_69 Посмотреть сообщение
Нашёл я это место. Около 8 лапой микрухи практически в центре платы. В оправдание установщиков. Крутить отвёрткой там нечего. В оправдание пайщика. Чистить и пропаивать там тоже нечего. Вызывает очень большое сомнение что плата с таким дефектом запустилась хот раз. Соответственно не могло ли это возникнуть при/после повторного снятия? А раз так то вопрос по работоспособности блока остаётся. Советую провести проверку после установки как минимум контролируя процесс работы диагностикой.
Есть видео (не знаю как его сюда прикрепить )запуска как после первого ремонта так и после повторной пропайки поврежденного участка что на фото .В обоих случаях на стенде всё запускается без проблем .А после установки швах
__________________
Бухать, это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно крепкое.
олег200811 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 06:07   #8
sergik 76
Местный
 
Сообщений: 404
Регистрация: 13.04.2015
Адрес: Краснодар
Авто: VW T5 GP транспортер
Год выпуска: 2011
Двигатель: CAAA
По умолчанию


Значит проблема находится в авто,в проводах и т д
sergik 76 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 12:01   #9
олег200811
Местный
 
Форум Т5
Аватар для олег200811
 
Сообщений: 1,569
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Т-5
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС чип
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от sergik 76 Посмотреть сообщение
Значит проблема находится в авто,в проводах и т д
Так в том то и дело что перед установкой тестили ЭБУ -работало
После установки и демонтажа Тест показал что ЭБУ не работает
__________________
Бухать, это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно крепкое.
олег200811 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 15:47   #10
Илья_69
Местный
 
Сообщений: 3,016
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Москва---Ивантеевка
Авто: vw T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
По умолчанию


Повторю.

Цитата:
Сообщение от Илья_69 Посмотреть сообщение
Советую провести проверку после установки как минимум контролируя процесс работы диагностикой.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 15:47   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 20:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2024. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
форум т5
#