Форум Т5, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Двигатель Т5

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2012, 18:26   #1
марк
Пользователь
 
Сообщений: 45
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Комсомольск
Авто: т-5
Год выпуска: 2007
Двигатель: TDI
По умолчанию Датчик давления наддува



Мужики !У меня датчик наддува не работает показывает высокое напряжение так плюс выяснилось что и не работает турбина 2.5.ТДИ.А все началось с того ,что загорелся чек и накал спирале .Гле датчик приблизительно догадываемся.Но он ли.Тот датчик который якобы от поменял .и все равно турбина не заработала .Может это не тот датчик он придолговатый с белой пластмаской ,установлен лежа и от него выходит три трубочки.Что делать не знаю никто не может ничего сказать .Был на трех диагностиках.Приошу помощи!
марк вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:26   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 30.11.2012, 18:37   #2
Димка-1200
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Димка-1200
 
Сообщений: 13,717
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Питер
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
По умолчанию


Ошибки-то какие именно выдаёт?

И как определили, что турбина не работает?
Если там заклинило геометрию, то так и будет передув, в следствии чего вылезет ошибка о высоком давлении.
Димка-1200 на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:17   #3
марк
Пользователь
 
Сообщений: 45
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Комсомольск
Авто: т-5
Год выпуска: 2007
Двигатель: TDI
По умолчанию


Ошибки выдает : накал спирали и чек,а по компьютеру датчик давления наддува кажется G-71 или G 72 пишет ,что высокое напряжение на датчике,розсоединили показывает какую-то другую ошибку.Даже сели проехали с компьютером
показывает что наддува нет!
марк вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:31   #4
Димка-1200
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Димка-1200
 
Сообщений: 13,717
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Питер
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
По умолчанию


Геометрию могло заклинить и в закрытом положении.
Нужно погазовать и посмотреть работает ли актуатор на турбине.
Кстати, вакуумная трубка с него слететь не могла?
Димка-1200 на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 20:09   #5
марк
Пользователь
 
Сообщений: 45
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Комсомольск
Авто: т-5
Год выпуска: 2007
Двигатель: TDI
По умолчанию


Вы знаете я не такой уж специалист,но спецы пробовали при перегазовке гофру-патрубок то говорят ,что давления нет.
До этого все работало .шума не было,тяга аж руль вырывало ничего не предвещало,масло не берет 220000прошел,масло кастрол
вакумная трубка не знаю завтра посмотрю,где она?
марк вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 20:33   #6
das fedor
Местный
 
Форум Т5
Аватар для das fedor
 
Сообщений: 3,205
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: VW Multivan
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХЕ 174рh
По умолчанию


То о чем ты рассказывал с тремя трубками-скорее всего клапан управления турбиной.А датчик стоит в воздушном патрубке справа,который ближе всего к радиатору
das fedor вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 20:45   #7
марк
Пользователь
 
Сообщений: 45
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Комсомольск
Авто: т-5
Год выпуска: 2007
Двигатель: TDI
По умолчанию


Во прикол ,а мы ни с одним спецом никак не могли найти этот датчик .По компьютеру вроде показывает на этот ,что три трубки стрелка на схеме,а он оказывается в патрубке.А как его поменять,оказывается мы даже не тот меняли?И проблема его заменить на другой.Если поменять то ,что турбина может заработать? А что он из себя представляет?
марк вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 20:58   #8
das fedor
Местный
 
Форум Т5
Аватар для das fedor
 
Сообщений: 3,205
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: VW Multivan
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХЕ 174рh
По умолчанию


Клапан,который вы меняли,тоже часто дохнет.Но он начинает "хрюкать" и комп его не видитВсе три клапана стоят вместе на кронштейне посередине в верхней точке моторного отсека.А с датчиком не промахнешься-ищи его на патрубке справа внизу,к нему провода должны подходить(я так думаю)Дальше сам поймешь как менять
das fedor вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:35   #9
марк
Пользователь
 
Сообщений: 45
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Комсомольск
Авто: т-5
Год выпуска: 2007
Двигатель: TDI
По умолчанию


Действительно на кронштейне находятся этот клапан и еще другие .Спецы уперлись в этот клапан и все!НА ДРУГОЙ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛИ ДА И НЕ НАШЛИ. А может даже и проводка к этому клапану, что в патрубке повреждена.Вы говорите ,что этот клапан внизу в патрубке,
интересно ,где можно посмотреть этот узел или хотя бы местность где этот клапан находится, перед тем как лезть в моторный отсек.Снимать легче сверху или заезжать на яму и снимать защиту.
марк вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:27   #10
venom
Местный
 
Форум Т5
Аватар для venom
 
Сообщений: 2,523
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: C-Пб
Авто: УАЗ 39094
Год выпуска: 2004
Двигатель: OM 617
По умолчанию


Номер 8 G31
Изображения
Тип файла: jpg над.JPG (65.4 Кб, 207 просмотров)
venom вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:27   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 20:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2018. Перевод: zCarot

форум т5
#