Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Системы отопления, вентиляции и кондиционирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2017, 14:19   #431
Инжирнер
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Инжирнер
 
Сообщений: 6,417
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Алмата
Авто: Т5 Мульт
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
По умолчанию



вентиляторы радиатора оба работают?давление фреона померять нужно?такая ошибка может быть от блока управления вентиляторами радиатора.
Инжирнер вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 14:19   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 16.06.2017, 20:27   #432
Amig
Местный
 
Сообщений: 1,075
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Авто: VW T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXC
По умолчанию


С такой ошибкой катаюсь года три-четыре, но Климатроник работает исправно почти всегда, редко когда глюкнет и включается на полную катушку, обычно после тыгдым по колдобине))) Пытался изучать...ковырять...адаптировать и кодировать- все без толку...забил и езду спокойно! Датчика качества нет в принципе)))
Ошибка по блоку управления вентилятором висит в моторном разделе Васи, работать не мешает...
Что-то другое у товарища!
Amig вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 16:06   #433
Saba T5pg
Новичок
 
Сообщений: 10
Регистрация: 05.04.2019
Адрес: Киев
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: Caab
По умолчанию


Добрый день. Сильно не пинайте. Познания в электрике не велики, но тему прочитал два раза.
Имеется машина Т5 2011 года CAAB. на драйве - https://www.drive2.ru/r/volkswagen/t...4661888944294/
Машина переделанная в мультиван. Полностью с салоном и передней частью.
Машину купил у прошлого хозяина, который еще хуже меня разбирается.
Проблема следующая. При осмотре перед покупкой сказали, что есть ошибка по давлению хладогена.
Начал разбираться. Первым делом поехал к заправщику кондиционеров. Вроде и рекомендации не плохие у него, но уровень видимо не тот. Говорю мол переделанный, а он мне тыкает на табличку где указано 525 грамм, а у меня 2 контура по факту, то есть 825 грамм. Суть в другом (тут же основная проблема)
1. Начал заправлять, потом попросил включить и выключить кондиционер. В итоге говорит влезло только 200 грамм, не включается компрессор (и вентилятор), типа он не работает и заправить больше он не может.
На улице была пограничная температура 4-7 градусов. Тут понятно почему уточняю.
Говорит приедешь через дней 5 посмотрим держит ли давление и включится ли. Параллельно дал номер электрика. С которым договорился, а он собака заболел. Хоть бы перезвонил.
2. Вчера подключились и увидели две ошибки
2.1. B10ABF0 - давление хладогента - выход за нижнюю границу. Ну тут то и понятно.
2.2. не знаю была ли ранее... B10A415 - провод передачи сигнала датчика загрязнения воздуха - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс.

Далее вопросы (если есть, что сказать более 0 буду благодарен).
1- Действительно ли нельзя закачать норму без включения компрессора??? Если есть секреты по заправке, то прошу по-пунктно указать.
2. По ошибке B10A415 - провод передачи сигнала датчика загрязнения воздуха - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс...
Как многие говорят сам датчик не сильно то и нужен. Тут не спорю. Авто переделывалось. Нашел номер электрика, который ей скорее всего занимался... Говорю читаю форум и т.д. есть ошибка по датчику, мол он в цепи предохранителя с датчиком давления. Получаю ответ: этот датчик никто не ставил, поэтому и ошибка. Но на форуме пишут, что датчик отключают и прячут от влаги. Разве если датчика там нет вовсе, то была бы такая ошибка? У вас она светится при его отключении?
Я хреновый электрик, но мне кажется, что не должна.
3. Может ли компрессор вообще работать с такой ошибкой? B10A415 - провод передачи сигнала датчика загрязнения воздуха - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс...
Подскажите путь действий...
Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Saba T5pg; 05.04.2019 в 16:29.
Saba T5pg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 17:55   #434
Saba T5pg
Новичок
 
Сообщений: 10
Регистрация: 05.04.2019
Адрес: Киев
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: Caab
По умолчанию


Уточню... климатконтроль. 2-зонный спереди и отдельный сзади для пассажиров.

Последний раз редактировалось Saba T5pg; 05.04.2019 в 18:11.
Saba T5pg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 20:05   #435
Илья_69
Местный
 
Сообщений: 2,466
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Москва---Ивантеевка
Авто: vw T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
По умолчанию


Saba T5pg, Заправлять надо станцией а не рейкой с баллоном на весах.
Обычно кондей при заправке приходится запускать в случае когда заправляешь по порту низкого давления.
Пока температура окружающего воздуха не достигнет 20 градусов отвакуумировать кондей не выйдет.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 21:30   #436
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 4,392
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва-Коломна
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Илья_69 Посмотреть сообщение
Заправлять надо станцией а не рейкой с баллоном на весах.
Совсем не обязательно. И даже официально есть полно всяких методик заправки. Электрические можно даже заправлять по току потребления.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 22:26   #437
Илья_69
Местный
 
Сообщений: 2,466
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Москва---Ивантеевка
Авто: vw T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно
Соглашусь но перед тем как вгонять в систему фреон надо удалить старый и отвакуумировать систему. А потерять остатки фреона жаба душит. Вот и пытаются вдуть в заполненную чёрти чем систему фреон. А он не лезет.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 10:03   #438
Saba T5pg
Новичок
 
Сообщений: 10
Регистрация: 05.04.2019
Адрес: Киев
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: Caab
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Илья_69 Посмотреть сообщение
Saba T5pg, Заправлять надо станцией а не рейкой с баллоном на весах.
Обычно кондей при заправке приходится запускать в случае когда заправляешь по порту низкого давления.
Пока температура окружающего воздуха не достигнет 20 градусов отвакуумировать кондей не выйдет.
Получается до уверенных +20 даже нет смысла заморачиваться?
Saba T5pg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 10:06   #439
Saba T5pg
Новичок
 
Сообщений: 10
Регистрация: 05.04.2019
Адрес: Киев
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: Caab
По умолчанию


С заправкой плюс минус понятно. Выберу потом другой сервис.
Скажите, пожалуйста, по ошибке B10A415 - провод передачи сигнала датчика загрязнения воздуха - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс... даже не пытаться до ее устранения как нибудь заправить?
Или в нормальном сервисе обязаны заправить норму фреона даже с такой ошибкой?

Последний раз редактировалось Saba T5pg; 06.04.2019 в 10:42.
Saba T5pg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 10:42   #440
Andrei64ru
Местный
 
Сообщений: 1,104
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Пугачёв
Авто: VW T5
Год выпуска: 2007
Двигатель: BNZ
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Saba T5pg Посмотреть сообщение
обрыв цепи/короткое замыкание на плюс... даже не пытаться до ее устранения как нибудь заправить?
Если предохранитель этого датчика и клапана компрессора цел, значит кондей должен работать. Этот пред. сгорает если датчик сгорает с коротким замыканием. Поскольку у тебя его нет, просто заизолируй проводку на него от КЗ. При его наличии и исправной работе он даёт сигнал блоку управления климатом на закрытие заслонки забора воздуха с улицы, если воздух сильно загрязнён.
Andrei64ru вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 10:42   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Метки
кондиционер, не работает, ошибка, сломан, электрика

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 22:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot

форум т5
#