Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Системы отопления, вентиляции и кондиционирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.08.2019, 21:42   #11
Инжирнер
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Инжирнер
 
Сообщений: 6,427
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Алмата
Авто: Т5 Мульт
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
По умолчанию



в общем поменял я все потенциометры.глюков стало меньше,но они остались.по разным косвенным фактам подозрение падает на центральный блок упр климатроником.тоже думаю про механическое управление.Дима,как это реализовано?
__________________
<<если все объяснения явления равны, то самое простое объяснение будет самым верным».Бритва Оккама.
Инжирнер вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 21:42   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 09.08.2019, 13:28   #12
Димка-1200
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Димка-1200
 
Сообщений: 14,544
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Питер
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Инжирнер Посмотреть сообщение
Дима,как это реализовано?
Тросиками, как на транспортёре.
Я кручу механическую ручку и тросики открывают/закрывают заслонки.
У меня не климатроник. Температура автоматически не поддерживается.
Димка-1200 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2022, 21:27   #13
tushka
Новичок
 
Сообщений: 2
Регистрация: 14.09.2018
Адрес: Тула
Авто: VW T5 Caravelle
Год выпуска: 2013
Двигатель: CCHA
По умолчанию


Добрый вечер.
Собственно проблема как у всех + ещё и направляйка сломалась.
Заказал с Китая потенциометры (по ссылке в начале темы) - пришли белого цвета.
Снял сервопривод, вскрыл его, а там сюрприз... Потенциометр впаян в плату...
Ради эксперимента решил проверить просто вставив потенциометр в фишку чтобы проверить уйдёт ли ошибка по нему при включении - ушла. Значит По-любому менять.
Те что указаны в теме имеют номинал 4 кОм, нашёл похожие в Китае на Ali, только вот наминал 10 кОм.
Чип RDC503013A, резистивный датчик положения 10K, проектор, копировальный аппарат, датчик обнаружения угла вращения
https://sl.aliexpress.ru/p?key=6IepJy
Вопрос - будет ли работать? Я так понимаю что мозгам фиолетово какого наминала будет резистор, т.к. для обучения делается адаптация заслонок...
Менял кто такие потенциометры?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20220925_001223.jpg (555.6 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20220925_002623.jpg (356.7 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20220924_213254_185.jpg (147.1 Кб, 20 просмотров)
tushka вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2022, 23:37   #14
Микрон
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Микрон
 
Сообщений: 2,881
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Вологда
Авто: Volkswagen Т-5 Кастен
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС1,9 (63KW)
По умолчанию


Глупость несусветная впаивать переменное сопротивление 10К, вместо 4К.
Вот тебе даташит на RDC40/RDC50 Series Resistive Sensors https://static.chipdip.ru/lib/498/DOC013498228.pdf
Ищи нужного тебе номинала и заказывай в Чипе и Дипе https://www.chipdip.ru/
Резистор меняется в легкую.
Даже паяльной станции не нужно.
Микрон вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 10:28   #15
tushka
Новичок
 
Сообщений: 2
Регистрация: 14.09.2018
Адрес: Тула
Авто: VW T5 Caravelle
Год выпуска: 2013
Двигатель: CCHA
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Микрон Посмотреть сообщение
Глупость несусветная впаивать переменное сопротивление 10К, вместо 4К.
Вот тебе даташит на RDC40/RDC50 Series Resistive Sensors https://static.chipdip.ru/lib/498/DOC013498228.pdf
Ищи нужного тебе номинала и заказывай в Чипе и Дипе https://www.chipdip.ru/
Резистор меняется в легкую.
Даже паяльной станции не нужно.
и не сомневаюсь что поменять не проблема, только найти нужного номинала не получается.
Неужели никто не подбирал?
tushka вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 22:09   #16
Микрон
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Микрон
 
Сообщений: 2,881
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Вологда
Авто: Volkswagen Т-5 Кастен
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС1,9 (63KW)
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от tushka Посмотреть сообщение
Неужели никто не подбирал?
Не плохо бы точно знать сопротивление переменника.
Rotary Type RDC50 Series нет позиции 4кОм., только 10кОм.
https://tech.alpsalpine.com/e/produc.../series/rdc50/
Отпаивай резистор, смотри на нем надписи, ищи что стоит.
Возможно 4кОм, это из серии RDC501, RDC502, RDC503, RDC506.
Весь список: https://www.mouser.com/datasheet/2/1..._1-2258480.pdf

Последний раз редактировалось Микрон; 27.09.2022 в 22:14.
Микрон вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 19:04   #17
Polyarnik
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Polyarnik
 
Сообщений: 6,033
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Мурманск
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD
По умолчанию


Тут пишут, что при замере 4,2 кОм https://drive2-ru.turbopages.org/dri...9527928726502/
Насчёт 10 кОм не знаю, может и прокатит, хотя ток меньше будет - поймёт ли блок?
Polyarnik вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 19:04   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 01:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2024. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
форум т5
#