27.08.2024, 15:54 | #2781 |
Местный
Год выпуска: 2007
Двигатель: BRS
|
|
27.08.2024, 15:54 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
27.08.2024, 20:56 | #2782 |
Местный
|
Да в том то и дело, что ни куда особо не тыкал.
01.11.2024, 18:15 | #2783 |
Местный
|
Разобрался я с Вебастой. Ездил к трем специалистам на диагностику... Ни кто ни чего не мог сказать. Два месяца я ее "тыкал" в разные места, чтобы определиться точно, что виноват блок управления, а не таймер и не шина управления. Потому как ошибки выдавала не понятные. И шина комфорта... и нет контакта с "сухой" Вебастой...После всего этого удалось локализовать неисправность до предполагаемой "микросхемы" на плате. На плате не работала та часть, которая отвечает за связь Вебасто с таймером - линия W-Bus (1 нога). При чем связь по КАН-шине (2 нога на шестипиновом разъеме) была нормальной и Вебаста после запуска двигателя запускалась по команде БУ двигателя. Т.е. Вебаста работала как обычный догреватель, а как ППП от кнопки таймера не хотела работать. В результате плата была демонтирована и отправлена на ремонт.
Пока плата была на ремонте, решил заодно сделать профилактику Вебасте. Почистил горелку и заменил испаритель. И заменил подшипник на нагнетателе. Немного пришлось повозиться со съемом вентилятора с оси двигателя. Подумалось, что тут в теме на 279 страницах чего только не написано заумного. Запомнилось как еще основатель форума рассуждал про "балансировку" и что надо очень тщательно какие-то метки делать чтобы потом вентилятор опять точно на то же место одеть чтобы не нарушить балансировку. Какой бред!!! Нет там ни какой балансировки! Лучше бы поподробнее кто-нибудь рассказал как надежно снять крыльчатку с оси и не сломать. А снимается она с трудом по очень простой причине. После ее одевания на ось, на торец оси наносится капля чего-то типа Локтайла. И вот эта засохшая "капля" и не дает снять крыльчатку. А каплю наносят потому, что под крыльчаткой при работе создает повышенное давление, которое "снимает" крыльчатку с оси. Вот чтобы крыльчатку не подняло вверх ее и приклеивают. Я после сборки тоже капнул Локтайла. Вебасту снимал не сливая ОЖ. Для этого в трех местах пережимал подходящие к ней шланги. На фото видно. Когда уже поставил обратно Вебасту, допустил обидную оплошность. В процеессе еще диагностики я снимал таймер, чтобы просто его "погонять" на столе и убедиться в его исправности. А там у меня провод, что идет от кнопки Пуск на GSM-блок запуска не на разъеме а припаивается. И я на радостях, что все отремонтировалось упустил, что надо отсоединить АКБ перед пайкой паяльником или хотя бы таймер не подключать к питанию. А я все сделал наоборот. Подключил таймер к питанию и не отключил АКБ. И начал приаивать этот провод. Ну и статикой спалил порт на процессоре к которому подключена кнопка Пуск. На этом проводе при включенном притании таймера "висит" 12В (единица)... Короче в самом конце создал себе проблему. Но хорошо на Авито подвернулась убитая плата с исправным процессором. За 800 руб чел мне ее выслал и я не стал ковыряться и восстанавливать ее, а просто перепаял процессор. В итоге все заработало! К зиме готов! Осталось еще переобуться. В этом году новая... шипованная.. Первый раз буду ездить на шипах. Процесс на фотках. А на видео можно посмотреть как мигает огонек контроля работы Вебасты на расстоянии. https://disk.yandex.ru/i/M_JpL65BmE4tog
01.11.2024, 18:15 | #0 |
Рекламщик
Местный
Год выпуска: 2009
|
Это может быть интересно
|
Метки |
вебасто webasto ttc ттс |
Опции темы | |
|
|