![]() |
![]() |
#191 |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: B5254T2
|
![]()
Сегодня копался по своей проблеме.
Выдает по климату сзади 4 активные ошибки. Три по каждому из трех исполнителей (отсутствие базовых установок), а четвертая - "к/з на плюс сенсора качества воздуха". Не может быть такая хрень, что активное к/з попалило какой-то пред, который и не дает возможности работать исполнителям? И из-за этого невозможно провести базовае установки (адаптацию) исполнителей? Что-то меня осенило по дороге со стоянки. Подтвердите или опровергните мои мысли! И если что: что за предохранитель и как добраться до этого датчика качества, чтобы отключить его к "такой-то матери"? Только в пятницу снимал боковую карту. Смотрел на это все глазами. Где мозги были? ![]()
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Смотрю электросхемы в Эльзе. Ничего не понимаю. Вообще не нахожу задний датчик качества воздуха.
![]() И не могу найти связей задних исполнителей с предами.
![]() |
#193 |
Местный
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
|
![]()
Отключение датчика качества воздуха G238,ошибку не уберет .стоит он справа над верхним крепленим правого переднего аморта.и сидит на одном преде с другим датчиком.смотри раздел предохранители.но G238 не должен влиять на сервисную установку заслонок.хотя точно не скажу.у меня он отсутствовал а диагноза показывала обрыв или КЗ .но тк новый был в запасе я его воткнул.может на нем разъем мокрый ,я свой замотал в целлофан .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
|
![]()
Он один смотри преды от Полярника
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
Инжирнер,
Их два. Диагност говорит о к/з заднего. Активная ошибка. Передний у меня выкинут. Где-то на форуме читал про этот задний датчик. Ткните носом!
![]() |
#196 | |
Местный
Год выпуска: 2004
Двигатель: OM 617
|
![]() Цитата:
Задняя система вентиляции имеет замкнутый контур. т.е. нет забора воздуха с улицы, отсюда нет необходимости в датчике качества воздуха. Датчику нечем управлять, нет заслонки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
venom, Ок. Проверюсь завтра. Как тогда скинуть эту активную ошибку? Оплавленный датчик удален. Висит только голый разъем. Надо ставить рабочий датчик?
Тогда получается, что проблемы базовой установки связаны с потолочником? И все-таки, есть ли предохранитель, завязанный на задние исполнители? По схемам Эльзы - только на вентилятор. ![]()
![]() |
#198 |
Местный
Год выпуска: 2004
Двигатель: OM 617
|
![]()
Ошибка будет висеть, пока нет сигнала с датчика. С такой ошибкой не работает только автоматическая система у правления заслонкой рициркуляцией.
Что такое базовые установки я не понял. Схемы нет, без коментов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Базовые установки - это то, что в происходит в процессе адаптации.
Т.е. не происходит адаптация всех трех исполнителей салонного отопителя. Просто не происходит ничего. Когда включаю адаптацию только заднего контура - клацают передние заслонки. И никаких ошибок ни по потенциометрам, ни по моторчикам, ни по потолочнику, кроме того, что "Отсутствуют базовые установки", то бишь адаптация не проведена. Ничего не понимаю. ![]()
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
С электросхемой ничего сложного. Вот она. Не могу понять невозможность адаптации при отсутствии каких-либо ошибок по управлению. Диагност видит параметры всех заслонок, но эти параметры не изменяются управлением.Вентилятор же работает без проблем и с водительского и с потолочника. Температура поддерживается в автоматическом режиме, но заслонки все выставлены вручную.
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |