![]() |
![]() |
#261 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот сейчас ехал, на улице 24 дует прохладным, в машине нормально, но раньше всетаки не так работал мне кажется. Фильтр менял когда ставил предыдущий компрессор. 2 или 3 сезона назад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
sergeyk75, я и говорю , этому тоже скоро писец прийдет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
наши компрессоры не ремонтируются, а систему промыть качественно тоже у нас негде. Да и говорят клапана не моются их менять надо, а они стоят что компрессор их два.
Просто так резко и быстро я думаю с компрессором не могло произойти, такое ощущение что где-то что-то забилось как бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
sergeyk75, на данный момент мой знакомый восстанавливает систему , машина была куплена недавно. Заправил , пооехал 2 дня и заклинил компрессор Nissens , стоял новый даже пылью не успел покрыться . Разбор его показал , развалилась шайба , подрало все вокруг и заклинило. А визуально в патрубках стружки не было видно и масло было чистое.Сейчас купили Denso , ну а толку от него , если сейчас они промыли кое как и клапана не меняли . Я ничего поделать не могу. Я видео выше скидывал , вот так нужно делать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
да, наверно так и есть, надо мыть и все менять и радиатор тоже говорят менять, не только осушитель.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
Позвонил в ту контору что на видео, узнать цену.
Спокойно ![]() Работа по промывке двух контуров от 30000р + работа снять поставить, то что будут снимать + новые резинки везде. Клапана сказали 50/50, может промоются может нет. конденсор новый компрессор у них есть восстановленные, или новый работа 2 дня если не ждать запчастей. В общем сказал от 60000р. я так понял с запчастями. Это минимум. Да, китайские запчасти не ставят, типа нисенс, т.к. гарантию дают. Так вот посмотря это видео: они же моют только трубки получается и сушат их чтоб влаги не осталось, многовато наверно за промывку трубок, если все остальное меняется. Сальвентом моют сказали. За эти деньги можно и самому промыть заморочиться я думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС1,9 (63KW)
|
![]()
sergeyk75
ИМХО, скорее всего, у тебя потеря холодопроизводительности по ряду причин. Простейшая диагностика. Включаешь кондишен, находишь толстую трубку, выход с кабины, на ощупь, через 3-5 минут она должна быть +5:+7 С. Если теплее то хладагент не "докипает" в испарителе. Это может быть: 1.Его недостаток 2. Снижение производительности компрессора 3. Грязь, шлам, в системе, терморегулирующем вентиле, завоздушнивание термодинамической системы. 4. Загрязнен конденсатор (теплообменник кондиционера перед основым радиатором авто спереди) 5. Загрязнен(ы) испарители в кабине авто. 6 Засор фильтра. У старых авто надо обязательно менять фильтр(ресивер). |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Если где-то засор или фильтр надо менять повлияет ли это на компрессор, если недокипает хладогент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]()
sergeyk75, конечно , лишняя нагрузка , повышенный износ компрессора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
В общем все у нас сделали . Промыли систему и клапана спиртом , взяли в общем 60000 тенге (11000 рублей). Дали гарантию на словах . Время ушло три дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |