![]() |
![]() |
#281 |
Местный
|
![]()
Прошла первая регенерация СФ после промывки. Началась призаполненности 26%. Следовательно запустилась не по предельному заполнению (что было видно и по манометру) а по пробегу. Примерный пробег можно высчитать, записи километража после промывки и начала регенерации есть, но пока не дома и посмотреть не могу. Все вроде хорошо, но напрягают две вещи. Опять при включении регенерации возникла ошибка 0101 (датчик расходомера воздуха) и как мне думается слишком высокая температура перед СФ. Где-то 850-870. В программе самообучения написано что повышается до 600-650. По схеме датчик расходомера участвует в регенерации СФ, но в чем суть ошибки? Почему ее нет в процессе нормальной работы? И температура, тоже не понятно, почему такая высокая? Не работает EGR? Но тогда бы она наоборот была низкая, т.к. он закрывается как раз для повышения температуры. Значит он работает? Да и наверно Вася давал бы ошибку. Может он закрывается больше чем надо?
![]()
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
Я так понимаю, что второй нужен чисто для "мозгов" блока управления. Потому как им надо что-то с чем то сравнивать. Ну или вдруг после СФ каким то образом засорится глушитель. А так то по факту после СФ атмосферное давление. Ну может на какие то копейки выше. Поэтому фактически идет сравнение давления перед СФ и атмосферным давлением. Для более точных расчётов БУ берет давление до и после СФ. А для оценочных замеров (на глаз) достаточно одного манометра перед СФ. Я так думаю.
![]() |
#284 |
Местный
|
![]()
Сомневаюсь. Там порядка 5 метров трубы и резонатор с глушителем. Да и ещё при загрязнении сажевика получается что давление перед ним растёт а после падает (стремится к атмосферному).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Местный
|
![]() Цитата:
После Сф в тракте глушителя я не думаю, что там что то может так засориться, что создаст избыточное давление. А потом, что это меняет. Если нет датчика давления (или манометра в моем случае) после СФ то перепад давлений будет больше и при меньшей заполненности СФ будет показывать бОльшую заполнность. К примеру: давление перед СФ 200(условных единиц) после СФ 10уе, на выходе из глушителя 0. То в этом случае перепад на СФ 190. А если не замерять давление после СФ то перепад будет 200. Т.е. без давления после СФ будет показывать бОльшую заполненность потому как перепад больше. Для блока управления эти "копейки" важны. А для примерного, оценочного, наблюдения, это семечки. Пока не видел чтобы манометр показывал больше 50 мбар при 400 м3 расхода. А это примерно 25%. И вообще там в тракте дикая пульсация. Или манометр такой чувствительный. Пришлось в трубку поставить жиклер с отверстием где-то 0.3 мм. И поездки в основном короткие поэтому трудно в динамике что-то оценить достоверно. Хорошо бы по трассе поставить скорость 90-100 на несколько минут и тогда более менее точно можно оценить. А так.. газ-тормоз... Расход 30-300м3... Стрелка скачет от ноля до 50-70мбар. Но в принципе можно примерно определить, что все соответствует цифрам заполнения СФ что показывает бортовой компьютер.
![]() |
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
В принципе, ради интереса могу этим же манометром замерить давление после Сф. Там делов то подключиться к другому штуцеру. Но не думаю, что он что-то покажет. Надо попробовать....
![]() |
#287 |
Местный
|
![]()
Интересен перепад. Именно 2 одновременных измерения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
|
![]()
Я думаю, что "на глаз" это будет не заметно. Попозже попробую просто перекинуть штуцер на другой шланг.
![]() |
#289 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
|
![]()
Так я об этом же и говорю!
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел форума Т5 / T6 | Ответов | Последнее сообщение |
Возможные места появления ржавчины | Серг 13 | Кузов и салон | 97 | 26.04.2021 17:22 |
Т5. Крепление запаски. Проблемы. | tereleg | Кузов и салон | 128 | 26.08.2015 23:37 |
Катализатор (сажевый фильтр) | venom | Двигатель Т5 / T6 | 2 | 09.08.2012 02:56 |
автономка Т5 - проблемы | Гость | Системы отопления, вентиляции и кондиционирования | 32 | 13.02.2012 23:13 |