![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1,9
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Двигатель: АХЕ 174рh
|
![]()
Труматик прикольный....он вроде на газу работает...
На ка полистай китаезов http://www.aliexpress.com/wholesale?...tId=0&manual=y |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Безвременно ушедший сооснователь форума
Двигатель: АХС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
|
![]() Цитата:
Поставил температуру на 21 градус и ложишься спать, а фен сам включается когда нужно и выключается, поддерживая всегда заданную температуру. Т.е. подал +12 - запустил, убрал питание - остановил? Или как? Если так, что можно ещё и с сигналки феном управлять. Мне бы такая функция тоже пригодилась бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
нет, не питание. В данном случае +12 носит значение команды, как и в стандартных мокрых. Т.е ты даешь команду на инициализацию, после чего всё работает без твоего участия. Ну, разве, ты можешь изменять величину необходимой температуры.
В принципе, да, но не от нашего дурацкого потолочника. нет, немного не так. Активировав фен, ты, до снятия команды активации, передаешь управление на его мозги. Фен не выключается, это противоречит нормам безопасности, а переходит в ждущий режим. При этом его нагнетатель работает в половину мощности, режим вентиляции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]()
Поясни.
Как это можно сделать и при помощи чего? Если +12 это управление, то чем замерять температуру и как фен получает значения температуры салона? Цитата:
![]() Тут опять не понял. Причем тут потолочник? Я говорил про непосредственное управление феном подавая управляющие команды на него, а не на потолочник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
|
![]()
в стандартном фене, который не имеет нашего потолочника, орган управления - переменный резистор, который, по сути и является задатчиком порога температуры салона.
Цитата:
потолочник заменяет штатный орган управления. Соответственно, для активации фена, он сам должен быть активен. как ты себе это представляешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Т.е. для более гибкого управления феном нужно заменить потолочник на штатный орган управления?
Насколько это сложно? Где его взять? Потолочник с его программированием по времени лично для меня совершенно не интересен. Перед сном запускаешь на пол часика - становится жарко, а к утру мерзнешь. Я думал, что у фена должны быть свои мозги, с которыми общается потолочник. На догреватель ведь минитаймер отправляет команду на запуск и остановку. Разве ситуация с феном отличается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]()
физически, обычный регулятор(крутилка) представляет из себя переменный резистор с дополнительной замыкаемой группой(подается +12) + светодиод. Чтобы включать в заданное время, ставим наипростейший таймер(подает +12), но замыкаемая группа, в таком случае не нужна, ибо крутилка должна быть в положении заданной температуры.
таймер у меня есть, остальное легко доступно у нас общение происходит по к-линии, диагностика, не более того. И не с потолочником. да, но там цифра, а не аналог, диалога нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Я всё равно ни хрена не понял. Ты говоришь загадками
![]() Попытаюсь задать вопросы простым языком, чтобы получить простые ответы ![]() Какой управляющий сигнал нужно подать на фен, чтобы он запустился без участия потолочника? +12 постоянно или +12 импульс. Если импульс, то его продолжительность. Возвращает ли что-то фен в ответ и нужно ли эти ответы слушать? Короче, какой протокол обмена данными должен быть? А то из твоих ответов я так и не понял каким образом можно запустить фен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |