Форум Т5, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Электрооборудование и диагностика

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2020, 22:41   #1
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,977
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва-Коломна
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию Разветвитель сервисной розетки



Уже наступал на эти грабли, но на АЛИ опять наткнулся на эту штуку и снова вспомнилось.
Итак. Году еще в 2013 поставил на авто Мультитроникс. Естественно он завязан на сервисную (или диагностическую... вообщем вы поняли) розетку. Потом захотелось еще что-то прицепить на эту розетку, уже не помню, да и не в этом суть. Купил разветвитель на две розетки (потом просто распаял параллельно еще оду розетку) и включил параллельно Мультитрониксу и тот девайс. И сразу обратил внимание, что Мультитроникс начал чудить - путаться в показаниях. Я естественно отключил второй девайс. Поднял тему тут на форуме и вроде даже еще Телерег немного вправил мозги в плане, что КАН шина (или OBD, как правильно) не допускает параллельной работы двух устройств. В общем я тогда все убрал и забыл про это. А сейчас на АЛИ опять наткнулся на такой же разветвитель и снова задумался. А почему нельзя-то? Все устройства висят на этой КАН шине именно параллельно. Почему тогда у меня Мультитроникс начал чудить? Кто что скажет? Или кто-то еще пробовал подключать одновременно два устройства? Вот примерно то, что я имел в виду https://aliexpress.ru/item/159732340...5dc91389bYtKWx
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2020, 22:41   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 13.01.2020, 14:49   #2
Димка-1200
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Димка-1200
 
Сообщений: 14,369
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Питер
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
По умолчанию


СергейИ, тебе такой подойдет. С выключателями
https://aliexpress.ru/item/400008666...688a498bRwOM2s


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
А почему нельзя-то? Все устройства висят на этой КАН шине именно параллельно.
проблема в том, что у нас диагностический разъем работает не по can, а по k-line. Это начиная с GP там can.
Другими словами, подключения диагностического оборудования это не тоже самое что повесить какой-то родной блок на кан-шину.

Это как с w-bus. Когда котлом начинает управлять и борт и минитаймер, то на минитаймере вываливается ошибка.
Димка-1200 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 21:14   #3
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,977
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва-Коломна
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
тебе такой подойдет. С выключателями
Да, я видел с выключателями.

Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
диагностический разъем работает не по can, а по k-line
А в чем разница? Надо будет еще раз почитать. Там разница в подключении как ведущее устройство и как ведомое?
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 13:40   #4
Димка-1200
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Димка-1200
 
Сообщений: 14,369
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Питер
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
А в чем разница?
Отличие в протоколе передачи данных. Используется несколько иной алгоритм.


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Там разница в подключении как ведущее устройство и как ведомое?
Нет. Там диалог, вопрос-ответ. Диагностический шнурок опрашивает блок. Т.е. кидает запрос "в сеть" указывая адрес блока. Этот запрос "видят" все блоки, но отвечает только тот, кому адресован запрос.

Возможно твои устройства слали одновременно запросы, но не смогли разобраться кому адресован ответ.
Так же не исключено, что оба твоих устройства имели одинаковый адрес, т.к. оба являются по сути диагностическим оборудованием.

В общем тут либо разбираться в том как устроен этот протокол более подробно, либо принять как факт, то на одной шине два диагностических прибора будут работать неверно.

Зачем Китайцы делают такие шнурки? Ну это же Китайцы, они много чего делают
Возможно есть такое оборудование, которое умеет только "слушать" и само ничего не отправляет.
Димка-1200 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 14:45   #5
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,977
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва-Коломна
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Скорее всего так и есть, что все эти диагностические тестеры и бортовые компьютеры имеют один и тот же адрес. А другие адреса не могут иметь, чтобы не совпал случайно с каким-нибудь блоком управления.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 14:45   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 22:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2020. Перевод: zCarot

форум т5
#