![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD 2,5D
|
![]()
Т5 2004 года, 2,5АХD. Заводом установлен догреватель. Мастера добавили электронный блок, стал работать как вибасто, греет салон. Как сделать, чтобы грелся двигатель? Если не вибасто, то какие есть ещё варианты? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Год выпуска: 2015
Двигатель: CFCA
|
![]()
Догреватель, он помогает греть двигатель и какой блок можно добавить, что бы грел салон без подогрева двигателя, это вопрос. Если только установить фен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
![]() ![]() ![]() ![]() Валерий Н., вЕбасто греет антифриз. Соответственно вебасто может и должна греть двигатель. Валерий Н., Стоит поговорить о твоей проблеме с мастерами. Если не поможет обращайся помогу. Последний раз редактировалось Илья_69; 10.12.2018 в 01:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
И в итоге ни двигатель не будет нагрет ни салон.
![]() |
#6 |
Местный
Год выпуска: 2013
Двигатель: CAAC
|
![]()
Интересный блок у вас- заставляет Webasto работать как вИбасто. Для общего образования- Webasto это торговая марка. Эта фирма выпускает различные жидкостные и воздушные отопители. Если с воздушными все понятно- фен он фен и есть, то с жидкостными немного сложнее. Они есть полноценные, т.е. те которые запускаются с пульта и греют ОЖ (охлаждающую жидкость), контролируя что бы она не перегрелась больше положенного (порядка 85 градусов). А есть так сказать обрезанные (поручик молчать!), у них упрощен блок управления, который следит за температурой ОЖ при включенном зажигании (полноценный подогреватель так же имеет эту функцию, но при нештатной установке мало кто из установщиков подключает ее) и помогает двигателю набрать и поддерживать рабочую температуру ОЖ. Вам скорее всего поменяли мозги и добавили недостающих проводов. В штатном варианте есть электроклапан, который при предварительном прогреве перекрывает циркуляцию подогретой ОЖ через двигатель, пуская ее целиком на отопитель. По крайней мере в Мультике так. На Туареге я этот клапан отрегулировал в положение слегка приоткрыт- он греет в основном салон, но и двигателю немного достается. Можно сделать что бы больше или все тепло доставалось двигателю. Как это реализовать в Т5 я не знаю. И никто не колется. Да я уже и привык к теплому салону и холодному двигателю
ДА, забыл добавить. Хоть Вебасто и стало именем нарицательным, как JEEP, есть еще Эбершпехер, есть Планар и кЕтайские клоны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Крутилкой буду регулироваться Макс обороты вентилятора печки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
медvwедев, У нас разные подходы этой проблеме. Я воздушку с доп акумом поставил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
У меня штатный ПП с вторым аккумом. Предлагаешь еще поставить фен с третьим аккумом
ИМХО перебор. И проблему непрогрева ДВС фен не решит. Надо сказать спасибо инженерам ФВ, которые придумали такой алгоритм работы климы при работе ПП ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |