Форум Т5, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Дополнительное штатное и нештатное оборудование

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2014, 14:03   #1
Alienspb
Новичок
 
Форум Т5
Аватар для Alienspb
 
Сообщений: 8
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Питер
Авто: VW T5
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1.9 AXC
По умолчанию Multitronics VC731



Доброго времени суток!подскажите пожалуйста можно ли поставить эту штуку Multitronics VC731 ,очень сильно напрягает отсутствие датчика температуры,если можно ,то куда ее подключать (Желательно с разъяснением) ?
Alienspb вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 14:03   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 28.04.2014, 19:19   #2
RAPTOR
Местный
 
Форум Т5
Аватар для RAPTOR
 
Сообщений: 2,340
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Калининград.
Авто: VW Т5.
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRR 1.9 чип.
Отправить сообщение для RAPTOR с помощью Skype™
По умолчанию


Поставить можно. Но как правило, половина заявленных функций не работает. Да и пользоваться неудобно.
Лучше поставь приборку от "Хайлайна". Будет конечно подороже, но это стоит того.
На следующей неделе, должны одну привезти. Цена будет 9000 руб.
Изображения
Тип файла: jpg 2013-12-21 13-05-08.jpg (195.1 Кб, 170 просмотров)
__________________
http://elektrik39.ru/
RAPTOR вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:31   #3
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,223
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Alienspb, я приклеил слева вверху на стекло. Где-то тут на форуме фотку размещал.

Цитата:
Сообщение от RAPTOR Посмотреть сообщение
Лучше поставь приборку от "Хайлайна".
Чем лучше-то? Мультитроникс и ошибки показывает и сбросить можно. А то что функций от заявленных и половины не обеспечивает, то это они конечно сволочи. О чем лично и было им сказано.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 23:48   #4
tereleg
Безвременно ушедший сооснователь форума
 
Форум Т5
Аватар для tereleg
 
Сообщений: 23,872
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Ленинград
Авто: Kasten from Venom
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Alienspb Посмотреть сообщение
очень сильно напрягает отсутствие датчика температуры
не дешевле поставить желаемую приборку?
__________________
Студенты глупых вопросов не задают, это глупые студенты не задают вопросов.
tereleg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 00:40   #5
Олег 61
Пользователь
 
Форум Т5
Аватар для Олег 61
 
Сообщений: 92
Регистрация: 05.02.2014
Адрес: Ростов на Дону
Авто: VW Каравелла
Год выпуска: 2013
Двигатель: СААС
По умолчанию


Сначала взял Multitronics 731, примерил на лобовое стекло в левый нижний угол, не понравилось -далеко тянуться к кнопкам. В верхний угол не догадался померить. Поменял на 750 в корпусе, крепится на панель сверху. Подключается к диагностическому разъёму под рулевой колонкой одной колодкой. Проткол для вашей модели авто посмотрите на сайте производителя, он может определятся автоматически, можно название протокола ввести вручную. Помимо температуры двигателя получите ещё более двухсот функций, некоторых в приборке от Хайлайна нет и наврядли будут. При правильно установленых поправках, расход топлива между запрвками Мультитроникс показывает с точностью до 0.1 литра, ни одна приборка этого не может, хотя на GP уровень остатка топлива в баке ппоказывает довольно точно. Ещё на моделях 731 и 750 понравилась возможность выводить на экран по четыре, два, одному параметру. Даже с четырьмя параметрами на экране,цифры крупнее чем на штатной приборке и легче читаются.

Последний раз редактировалось Олег 61; 01.05.2014 в 00:52.
Олег 61 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 08:12   #6
RAPTOR
Местный
 
Форум Т5
Аватар для RAPTOR
 
Сообщений: 2,340
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Калининград.
Авто: VW Т5.
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRR 1.9 чип.
Отправить сообщение для RAPTOR с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Олег 61 Посмотреть сообщение
Помимо температуры двигателя получите ещё более двухсот функций
Мне например, 200 функций не нужны Да и вам наверное тоже Если человеку нужна температура, то можно поставить типа этого http://novinkimira.ru/avtotovary/174...y-vozduxa.html и закрыть вопрос.
__________________
http://elektrik39.ru/
RAPTOR вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 09:17   #7
Олег 61
Пользователь
 
Форум Т5
Аватар для Олег 61
 
Сообщений: 92
Регистрация: 05.02.2014
Адрес: Ростов на Дону
Авто: VW Каравелла
Год выпуска: 2013
Двигатель: СААС
По умолчанию


Двести может и не нужны, но три дисплея накопительных (за поездку, за определённое время, общий) по девять параметров каждый и два по четыре показания с текущими параметрами использую постоянно. Плюс бортовой компьютер показал расход 77 литров, значит под горлышко в бак и войдёт 77 литров. Ну и не надо забывать, что 750 и 731 показывают и проговаривают ошибки и дают возможность их сбросить. Цена вопроса 4300 и 4000 руб. соответственно в Ростове. А если нужна только температура ОЖ, то на на весь дисплей можно вывести только этот один параметр на выбор цифровой, или стрелочный.
Олег 61 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 10:21   #8
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,223
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Немного покритикую, хотя у самого он стоит уже два года.
Цитата:
Сообщение от Олег 61 Посмотреть сообщение
он может определятся автоматически, можно название протокола ввести вручную
автоматически не определился. Пришлось перебирать вручную. То, что это "твой" протокол определяется по реагированию на отклонение педали. Только один протокол отреагировал. Его и выбрал.

Цитата:
Сообщение от Олег 61 Посмотреть сообщение
получите ещё более двухсот функций
Ну это сильно сказано. На вскидку не более 30-40 (точно не считал).

Цитата:
Сообщение от Олег 61 Посмотреть сообщение
выводить на экран по четыре, два, одному параметру
А так же по девять, по два в виде стрелок, осциллограф, состояние СФ.
Но и масса неудобств. USB-разъем расположен не удобно. Чтобы подключиться к нему надо снимать БК. Потом непонятное ограничение нельзя подключать БК к ПК если подключен к бортовой сети. Яркость день-ночь переключается от габаритов а поскольку сейчас габариты включены все время то с регулировкой яркости проблемы.
Ну и самое неприятно у них сервисмен какой-то не адекватный. Пишешь ему о недостатках и предлогаешь добавить или усовершенствовать что-то а он отвечает, что они не могут делать БК под индивидуальные запросы. Хотя если в программе поменять, чтобы яркость менялась не от включения габаритов а по времени (как в навигаторах), то хорошо будет всем а не только мне.
Олег 61, я так понял вы их продаете. Давайте скооперируемся и напишем еще раз в их сервис о недостатках БК.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 12:58   #9
Олег 61
Пользователь
 
Форум Т5
Аватар для Олег 61
 
Сообщений: 92
Регистрация: 05.02.2014
Адрес: Ростов на Дону
Авто: VW Каравелла
Год выпуска: 2013
Двигатель: СААС
По умолчанию


Я не торгую БК, но когда покупал себе и общался с продавцом. послушав наш разговор, ещё несколько человек созрело на покупку.
У меня это уже восьмой Мультитроникс, предпоследним 1031 с аналогичными функциями (но попроще) пользовался пять лет на Роуд Партнёр с мерсовским двигателем. Количество функций активируется в зависимости от ЭБУ установленного на авто и от выбранного протокола, а также от типа подключения, ну собственно настроек самого БК. По рекомендации на сайте производителя установил на Каравеллу GP 2013 г.в. протокол "CAN". Яркость прибора 750 в настройках выставил по времени:
день - яркость 4 .
ночь с 22.00 до 6.00 - яркость 2.
Всё прекрасно работает, есть возможность менять цвета дисплея и цифр.
Олег 61 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 14:18   #10
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,223
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Олег 61 Посмотреть сообщение
Яркость прибора 750 в настройках выставил по времени:
день - яркость 4 .
ночь с 22.00 до 6.00 - яркость 2.
У меня 731 там нет по времени, только от габаритов.

Цитата:
Сообщение от Олег 61 Посмотреть сообщение
установил на Каравеллу GP 2013 г.в. протокол "CAN".
При чем тут рекомендации. Если протокол подходит он работает (все параметры) если не подходит, то не работает (или только часть параметров).
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 14:18   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 18:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2017. Перевод: zCarot

форум т5
#