Форум Т5, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Дополнительное штатное и нештатное оборудование

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2016, 22:40   #11
Димка-1200
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Димка-1200
 
Сообщений: 13,159
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Питер
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
По умолчанию



Цитата:
Сообщение от Сантяй Посмотреть сообщение
А нужно?
Ну так если будет два устройства, то их сложно будет согласовать.
Т.е. если я пользуюсь в машине 220 от инвертора, а потом подключаю внешнее питание, то с родным зарядником получится двойное преобразование 220-12-220, а это устройство само переключится на внешнюю линию и не будет высаживать батареи
Димка-1200 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 22:40   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 28.10.2016, 10:02   #12
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,189
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
Затея простая - иногда нужно 220В в машине
Я для этих целей купил небольшой генератор на 1000 Вт.
Но это конечно только не стоянке.
А на ходу... Интересно для чего на ходу может понадобиться 220в 1000Вт? Не вдаваясь в детальные расчеты можно предположить, что и генератор на машине должен быть как минимум на 1000Вт. А я так предполагаю, что наш генератор не больше 500-600 Вт. Поэтому предполагаемый ход событий - сначала этот инвертор высаживает АКБ даже при работающем двигателе, а потом "убивает" генератор.
Предвидя такой ход событий я именно поэтому и выбрал "походный" генератор для таких целей.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:19   #13
kirill69
Местный
 
Форум Т5
Аватар для kirill69
 
Сообщений: 2,759
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Минск
Авто: VW T5 Caravelle
Год выпуска: 2010
Двигатель: CAAC 2.0 TDI
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
А я так предполагаю, что наш генератор не больше 500-600 Вт
180А х 12В = 2,16 кВт (2160 Вт)

Как-то так... Физика, блин.
__________________
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
kirill69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:48   #14
Caravella
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Caravella
 
Сообщений: 497
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Петербург
Авто: VW T5 Транспортер 8 мест
Год выпуска: 2007
Двигатель: 1,9 BRS
По умолчанию


Димка-1200, на клубном форуме предлагают ИБП на 1 и 1,5 кВт за 7000, посмотри, может подойдет тебе
__________________
Езжу как хочу, где хочу, на "красный", "по встречке" и по тротуарам. И этим горжусь!
Когда увидите, пропускать обязательно!
Caravella вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:50   #15
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,189
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от kirill69 Посмотреть сообщение
180А х 12В = 2,16 кВт (2160 Вт)

Как-то так... Физика, блин.
Это ты к чему? К тому, что наш гена выдает 180А?
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:10   #16
DemonHurrican
Местный
 
Сообщений: 272
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: СПб
Авто: Т5 Multivan
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2,5 AXE
Отправить сообщение для DemonHurrican с помощью ICQ Отправить сообщение для DemonHurrican с помощью Skype™
По умолчанию


UPS Powerman Real Smart 1500
Перед отпуском заморачивался с инвертором, так же нужен был чистый синус для запуска компрессора холодильника (небольшого),
1000Вт обычный авто инвертор уходит в защиту и особо запускать 100Вт холодильник не желает зато у знакомого взял выше указанный ИБП и о чудо, холодильник завелся как от розетки. Чистый синус рулит)))
Проеб@$%я с холодильником с неделю наверное, с кондесаторами пусковыми и бубном плясал вокруг него пока ИБП не притащили мне)
На авито есть такие без АКБ как раз то что нужно в а/м, их (без АКБ) продают дешевле раза в 2!
DemonHurrican вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 14:22   #17
kirill69
Местный
 
Форум Т5
Аватар для kirill69
 
Сообщений: 2,759
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Минск
Авто: VW T5 Caravelle
Год выпуска: 2010
Двигатель: CAAC 2.0 TDI
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Это ты к чему? К тому, что наш гена выдает 180А?
Вроде грамотный товарищ, а местами выглядишь не здорово. Учи матчасть и физику из курса средней школы.
Так просто, первое, что нашел с указанием ампеража...
http://quattro88.by/index.php?route=...roduct_id=1850
__________________
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
kirill69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 18:21   #18
Димка-1200
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Димка-1200
 
Сообщений: 13,159
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Питер
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
По умолчанию


DemonHurrican, я думал про такой способ, но он мне не очень нравится, т.к. бесперебойники создавались несколько для других задач.
Хотя вариант получается довольно бюджетный.
У меня самый мощный УПС на 550ВА. Нужно искать на 2000, чтобы получить хотя бы 1кВт.

У тебя бесперебойник не грелся при такой работе?



Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Интересно для чего на ходу может понадобиться 220в 1000Вт?
1000Вт это я беру с запасом. Но 300Вт хаватает только на одно какое-нибудь устройство.
А в дороге приходится одновременно заряжать ноут, фотик и т.д.
Иногда бывает нужно запустить и проверить работоспособность компа с монитором или какого-нибудь сетевого оборудования.
В общем чем я объясняю. Мало что ли устройств на 220В.
Димка-1200 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 03:40   #19
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,189
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от kirill69 Посмотреть сообщение
местами выглядишь не здорово.
У нас у всех не все места выглядят здорово.
Ну поправил по мощности генератора, молодец. Только при чем тут школа? Я не встречал раньше точных данных про мощность генератора потому как и на фиг не надо было. Поэтому мои рассуждения для мощности генератора в 500-600 Вт в чем-то не правильны? Так что физику все-таки немного знаю. Ну а то, что у нас оказывается генератор на 2 с лишним кВт-та, спасибо, буду знать.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 03:57   #20
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,189
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от DemonHurrican Посмотреть сообщение
Чистый синус рулит
Скорее всего не чистый синус а запас по мощности. Потому как еще из детства помню - пытался запустить домашний холодильник (примерно 300 Вт - Смоленск) от стабилизатора на 700 Вт (тогда у всех стояли такие - телики от них запитывали). Естественно не получилось запустить потому как мощности в момент запуска не хватало. А синусоида была "сетевая", "чище" не бывает
И еще. Дома стоит гена для аварийного питания на 6,5 кВт. Куплен еще лет 12-13 назад "чистый" китаец с наверняка "грязной" синусоидой. Потому как тогда других не делали. Так вот от него все работает на Ура! И холодильники и телевизоры с компами и насос на скважине. Поэтому все эти разговоры про "чистые" и "грязные" синусоиды, это все от лукавого. Есть переход через ноль снизу и сверху, значит это уже "переменное" напряжение. И не суть важно плавная это "переменка" или ступенчатая.
Да и "чистая" синусоида это всего лишь следствие того, что в генераторе "рамка вращается в магнитном поле с постоянной скоростью". Потому как вращение с постоянной скоростью получить проще чем "ступенчатое" (шаговое) вращение. Если бы Фарадей (или кто там это все придумал) имел под рукой подобие шагового привода для своей рамки, то мы сейчас имели бы "грязный" синус, спокойно бы с ним жили и даже не подозревали бы, что синус может (да и вообще нужен ли?) может быть "чистым"
ИМХО Это естественно сугубо мое мнение не претендующее на революцию в электричестве.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 03:57   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 22:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2017. Перевод: zCarot

форум т5
#