Форум Т5, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Тюнинг, до- и переоборудование

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.12.2016, 10:12   #1
nas-os
Местный
 
Форум Т5
Аватар для nas-os
 
Сообщений: 210
Регистрация: 13.12.2015
Адрес: Kiev
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: CAAC
По умолчанию Вопрос по замене звукового сигнала T5GP



Приветствую всех читающих!
Итак, возникла необходимость замены звукового сигнала.
Родной стоит самый обычный, одинарный.
В загашниках нашёл двойной сигнал FIAMM AM80 от Ауди.
Судя по схеме в Эльзе сигнал подключается напрямую к БУБС без каких либо предохранителей.
Так вот вопрос. Можно просто подключать двойной сигнал на родной разьём или лучше подключить через разгрузочное реле?
Часть схемы и фото сигнала прилагается.
Изображения
Тип файла: jpg Сигнал.jpg (196.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20161215_090244a.jpg (192.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20161215_090247_1a.jpg (141.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20161215_090255a.jpg (138.7 Кб, 10 просмотров)
nas-os на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 10:12   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 15.12.2016, 18:37   #2
Anatoliy.A.
Местный
 
Сообщений: 1,823
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Челябинск
Авто: Транспортер т-5
Год выпуска: 2004
Двигатель: 2,5 АХД
По умолчанию


Подключил на старые места от волги сигналы,мне нравится нечего не переделывал.
Anatoliy.A. вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 18:58   #3
олег200811
Местный
 
Форум Т5
Аватар для олег200811
 
Сообщений: 770
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Саратов-Санкт-Петербург
Авто: Т-5
Год выпуска: 2008-2009-2010
Двигатель: АХС чип
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от nas-os Посмотреть сообщение
Итак, возникла необходимость замены звукового сигнала.
Такая необходимость рано или поздно возникает у всех))
Можно просто подключить на старое место так сказать,но лучше с АКБ через реле так будет громче
__________________
Бухать, это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно крепкое.
олег200811 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 00:46   #4
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,194
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от олег200811 Посмотреть сообщение
Можно просто подключить на старое место
Я убрал со старого места. Потому как немцы похоже издеваются размещая сигналы (и на Т4 и Т5) в местах где нормальный человек ни когда бы не разместил.
Если интересно могу рассказать про свою схему подробнее. А так в двух словах. Пневматический сигнал. Компрессор в мешке-фильтре находится в аккумуляторном отсеке. А сама "бибикалка" через удлинненый шланг расположена под капотом рядом с замком капота. Три года "полет" нормальный.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 10:29   #5
nas-os
Местный
 
Форум Т5
Аватар для nas-os
 
Сообщений: 210
Регистрация: 13.12.2015
Адрес: Kiev
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: CAAC
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Anatoliy.A. Посмотреть сообщение
Подключил на старые места от волги сигналы,мне нравится нечего не переделывал.
Цитата:
Сообщение от олег200811 Посмотреть сообщение
Можно просто подключить на старое место так сказать
Спасибо, наверное так и сделаю.
Цитата:
Сообщение от олег200811 Посмотреть сообщение
Такая необходимость рано или поздно возникает у всех))
Аха, я только машину купил, а продаван не предупредил, что сигнал не работает.
На перекрёстке "курица" выехавшая на перекрёсток на запращеющий сигнал начала сдавать задом и прямо мне в бочину.
Я на сигнал, а он сцука не работает. Жена выручила, как гаркнет, так та видайть яйцо снесла))
Цитата:
Сообщение от олег200811 Посмотреть сообщение
но лучше с АКБ через реле так будет громче
С АКБ может и лучше, но провода уже лень тянуть, да и погодные условия не позволяют((
Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Я убрал со старого места. Потому как немцы похоже издеваются размещая сигналы (и на Т4 и Т5) в местах где нормальный человек ни когда бы не разместил.
Согласен на 100%
Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Если интересно могу рассказать про свою схему подробнее. А так в двух словах. Пневматический сигнал. Компрессор в мешке-фильтре находится в аккумуляторном отсеке. А сама "бибикалка" через удлинненый шланг расположена под капотом рядом с замком капота. Три года "полет" нормальный.
А я где то твоё сообщение встречал.
Кстати чем короче трубка соединяющая компрессор с дудками тем быстрее начинает дудеть.
Я себе в Ауди ставил дудки, так когда был шланг 1 метр дудки дудели с задержкой примерно 0.5 секунды.
Когда укоротил до 20см, стали нормально дудеть.
Думаю это связано с тем, что нужно некоторое время для нагнетания давления, а за счёт длинны трубки, плюс то, что от давления её слегка раздувает от сюда и не большая задержка.
С мешком на компрессор не заморачивался
nas-os на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 19:39   #6
Baharotti
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Baharotti
 
Сообщений: 1,015
Регистрация: 06.10.2014
Адрес: Шымкент
Авто: VW T5 Multivan , Transporter
Год выпуска: 2004 , 2009
Двигатель: 2.5 AXE , 1.9 BRS
Отправить сообщение для Baharotti с помощью Skype™
По умолчанию


У меня через реле подключены простой и пневматический сигнал , так получилось что они совместно выдают хороший звук , а когда пневмо сигнал по каким либо причинам перестает дудеть ( вода , конденсат , мороз ) работает обычный .
Baharotti на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 21:12   #7
nas-os
Местный
 
Форум Т5
Аватар для nas-os
 
Сообщений: 210
Регистрация: 13.12.2015
Адрес: Kiev
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: CAAC
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Baharotti Посмотреть сообщение
У меня через реле подключены простой и пневматический сигнал , так получилось что они совместно выдают хороший звук ,
Хорошая мысль дополнить электрический сигнал пневматическим.
пока поставлю то что есть, а там наверное добавлю пневматику
nas-os на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 00:31   #8
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,194
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Baharotti Посмотреть сообщение
когда пневмо сигнал по каким либо причинам перестает дудеть ( вода , конденсат , мороз )
Так я поэтому и перенес компрессор в аккумуляторный отсек. И в мешок тряпочный его положил чтобы пыль не попадала внутрь. Своего рода воздушный фильтр. Он как раз и перестает дудеть именно из-за компрессора в который попадает вода и грязь. К стати я во входную "дырочку" компрессора маслица силиконового прыснул. Можно не жалеть - лишнее вылетит. Там внутри две текстолитовые пластинки трутся о корпус. Поэтому смазка им только на пользу. Орать будет на 10-15 дБ громче

Цитата:
Сообщение от nas-os Посмотреть сообщение
шланг 1 метр дудки дудели с задержкой примерно 0.5 секунды.
У меня где-то 60 см. Понятно что задержка есть. Но не мерил
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 11:45   #9
олег200811
Местный
 
Форум Т5
Аватар для олег200811
 
Сообщений: 770
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Саратов-Санкт-Петербург
Авто: Т-5
Год выпуска: 2008-2009-2010
Двигатель: АХС чип
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Так я поэтому и перенес
Тоже думаю переносить так как на штатном месте замененный на новый сигнал (от Ваза -200р)проработал 2 месяца
__________________
Бухать, это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно крепкое.
олег200811 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 20:50   #10
Инжирнер
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Инжирнер
 
Сообщений: 4,186
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Алмата
Авто: Т5мультик
Год выпуска: 2003
Двигатель: Ахе
По умолчанию


А я даже не знаю работает у меня сигнал или нет,ни когда не пользуюсь.Вру, в детстве девкам сигналил
Инжирнер вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 20:50   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 19:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2017. Перевод: zCarot

форум т5
#