Форум Т5, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Системы отопления, вентиляции и кондиционирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2013, 13:54   #21
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,697
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва-Коломна
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию



Цитата:
Сообщение от Nord_76 Посмотреть сообщение
отключается и запускается заново
и так три раза. Так?
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:54   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 08.02.2013, 16:16   #22
Nord_76
Местный
 
Сообщений: 1,194
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Мурманская область
Авто: VW-Multivan был с 2010 по 2014
Год выпуска: 2006
Двигатель: BPC
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
и так три раза. Так?
Не знаю, совсем недавно по случаю познакомился с человеком, у него Транспортер 5. Слово за слово, говорит, мол ездил к официалам, не могут разблокировать вебасту. Я предложил попробовать полазить Ваг комом. Приехал, стер ему ошибки, разблокировал, вебаста запустилась. Но оказалось что рано обрадовались. Она запускалась и выключалась бесконечно (при мне лично 7 раз). Ошибки не выскакивали вообще. Но в котле шел перегрев. Я предложил ему перебрать догреватель, когда будут выходные. Позвонил ему через 4 дня, он довольный рассказал, что догреватель начал работать в штатном режиме на 3-й день. Бывает и так...
Nord_76 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 18:00   #23
Polyarnik
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Polyarnik
 
Сообщений: 5,339
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Мурманск
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD
По умолчанию


СергейИ,
Цитата:
Сообщение от Nord_76 Посмотреть сообщение
Понял, она у тебя по максималке отключается и запускается заново
Нет, тут не максималка (125 град) - просто у него такой алгоритм зашит: при t>85 град. отключается, потом остывает и опять запуск.
Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
и так три раза. Так?
Не знаю, может и больше. Для лог файла мне хватило 2-х раз - замёрз як цуцик
Polyarnik вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 18:50   #24
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,697
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва-Коломна
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Nord_76 Посмотреть сообщение
Но в котле шел перегрев
Об этом много уже писали. Раз перегрев, значит не крутит помпа. А помпа стоит отдельно от котла. Поэтому в этом случае
Цитата:
Сообщение от Nord_76 Посмотреть сообщение
Я предложил ему перебрать догреватель
неверное решение.
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 20:25   #25
Nord_76
Местный
 
Сообщений: 1,194
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Мурманская область
Авто: VW-Multivan был с 2010 по 2014
Год выпуска: 2006
Двигатель: BPC
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Раз перегрев, значит не крутит помпа. А помпа стоит отдельно от котла.
Я знаю где находится помпа, свою два раза разбирал вебасту. Сделал ему тест, работа помпы отчетливо слышно.
Разобрать предложил, чтобы почистить от кокса, мне помогло. (правда я еще свечу менял)
Nord_76 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 21:51   #26
СергейИ
Местный
 
Форум Т5
Аватар для СергейИ
 
Сообщений: 3,697
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Москва-Коломна
Авто: VW Транспортер Т5
Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Nord_76 Посмотреть сообщение
Разобрать предложил, чтобы почистить от кокса, мне помогло
От этого она совсем не запускается.
У меня было также. Но однозначно была проблема в помпе- не поступало питание.
Поиск проблемы усложняло то, что на эмулированном ППП помпа не диагностируется.
PS Это какая программа такие красивые графики рисует?
__________________
Кио кумитцу ("по прочтении сжечь" - с японск.)
СергейИ вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 23:20   #27
Polyarnik
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Polyarnik
 
Сообщений: 5,339
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Мурманск
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
на эмулированном ППП помпа не диагностируется.
Как-будто на заводском ППП по другому
Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Это какая программа такие красивые графики рисует?
http://vwbus.su/showthread.php?1662-...ов---как-и-чем
Polyarnik вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 01:50   #28
tereleg
Безвременно ушедший сооснователь форума
 
Форум Т5
Аватар для tereleg
 
Сообщений: 23,863
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Ленинград
Авто: Kasten from Venom
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Polyarnik Посмотреть сообщение
при t>85 град. отключается, потом остывает и опять запуск.
совершенно верно. А обзорную тему я для кого делал?! А 125 набирает из-за инерционности, там ОЖ не более стакана
__________________
Студенты глупых вопросов не задают, это глупые студенты не задают вопросов.
tereleg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 17:02   #29
Polyarnik
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Polyarnik
 
Сообщений: 5,339
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Мурманск
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD
По умолчанию


Эпопея благополучно завершена Пора и отчитаться.

-----Пока думал, что делать с моей проблемой, вдарившие морозы быстро подсказали. После того как посадил при заводке оба аккумулятора, заказал оригинальную помпу VAG 7H0 965 561 и через недельку приехала:
1.jpg
-----На этикетке обозначен аналог PIERBURG 7.02074.14.0, хотя если пробивать по оригинальному номеру, то выдает замену под номером 7.02074.57.0. ХЗ почему так и чем отличаются?

-----Сходу решил поменять, но это оказалось не просто. Умудрились же немцы засунуть винт крепления помпы в это место
2.jpg
Пришлось откручивать весь кронштейн и опускать Вебасту на трубках.

-----Но тут ждал другой сюрприз Помпа, когда-то менялась и установили туда не что иное как помпу для AFTERMARKET PIERBURG 7.02073.20.0 (фланец переставили от старой, т.к. направление подсоединения шлангов не совпадало), у которой штеккерный разъём не такой как у родной и висит на отдельном проводе. Чтоб не заморачиваться срезали оба штеккера и присобачили какой-то колхозный.
3.jpg3.0.jpg

-----Вспомнил, что похожий разъём видел на тормозных колодках, когда их менял. Благо не выбросил - подошёл как родной Решил заменить сам насос, а со штеккерами разобраться на следующий день, т.к. паяльника в гараж не захватил, что и было сделано.
4.jpg

-----Но как говорится, больная голова рукам покоя не даёт, напоследок решил замерить: приходит ли вообще напряжение на помпу? Это надо было сделать в самом начале! Вообщем, не знаю почему, но напряжения не оказалось Ещё, блин, головоломка. Но всё по порядку.
Polyarnik вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 17:16   #30
tereleg
Безвременно ушедший сооснователь форума
 
Форум Т5
Аватар для tereleg
 
Сообщений: 23,863
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Ленинград
Авто: Kasten from Venom
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Polyarnik Посмотреть сообщение
заказал оригинальную помпу
а спросить у меня Б\у язык отсох?!

Цитата:
Сообщение от Polyarnik Посмотреть сообщение
и установили туда не что иное как помпу для AFTERMARKET
верно понял

Цитата:
Сообщение от Polyarnik Посмотреть сообщение
у которой штеккерный разъём не такой как у родной и висит на отдельном проводе
теперь и это не так, проводочек идет отдельно

Цитата:
Сообщение от Polyarnik Посмотреть сообщение
присобачили какой-то колхозный
не, такой, к примеру, применяется на помпе мерса. У нас такой на топливном вебасто

Цитата:
Сообщение от Polyarnik Посмотреть сообщение
Вообщем, не знаю почему, но напряжения не оказалось
а провода как сращивал?
__________________
Студенты глупых вопросов не задают, это глупые студенты не задают вопросов.
tereleg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 17:16   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Метки
7.02073.20, дополнительная помпа

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 16:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2018. Перевод: zCarot

форум т5
#