Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Электрооборудование и диагностика

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2018, 06:33   #11
Инжирнер
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Инжирнер
 
Сообщений: 6,417
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Алмата
Авто: Т5 Мульт
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
По умолчанию



спидометр работает от датчиков абс
__________________
<<если все объяснения явления равны, то самое простое объяснение будет самым верным».Бритва Оккама.
Инжирнер вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 06:33   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 24.07.2018, 20:57   #12
sergeyk75
Местный
 
Форум Т5
Аватар для sergeyk75
 
Сообщений: 431
Регистрация: 21.06.2015
Адрес: Малоярославец
Авто: Caravelle
Год выпуска: 2008
Двигатель: AXD, 131 л/с
Отправить сообщение для sergeyk75 с помощью Skype™
По умолчанию


вот нашел такой пост тыц, я так понял что человек ставил блок без дополнительного прописывания его по новой, просто делая через вагком адаптацию датчиков.

Купил б/у блок и думаю смогу ли его сам поставить и чтоб работало.

Или я чего-то не правильно понял?
sergeyk75 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 20:48   #13
Polyarnik
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Polyarnik
 
Сообщений: 5,927
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Мурманск
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD
По умолчанию


sergeyk75, если он отдельно от насоса ставится и снимается, то думаю без проблем. Маркировка такая же? Кодировку все равно проверить надо и если со старой не совпадет (сохранились старые логи?), то поправить.
Polyarnik на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 22:25   #14
sergeyk75
Местный
 
Форум Т5
Аватар для sergeyk75
 
Сообщений: 431
Регистрация: 21.06.2015
Адрес: Малоярославец
Авто: Caravelle
Год выпуска: 2008
Двигатель: AXD, 131 л/с
Отправить сообщение для sergeyk75 с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Polyarnik Посмотреть сообщение
sergeyk75, если он отдельно от насоса ставится и снимается, то думаю без проблем. Маркировка такая же? Кодировку все равно проверить надо и если со старой не совпадет (сохранились старые логи?), то поправить.
Блок был вместе с насосом, спросил у продавца можно ли его от насоса откручивать он сказал что продаются вместе с насосом и не снимаются, хотя болты есть, но я так думаю что блок управляет гидравликой насоса и там есть механические соединения наверно. Вообщем я его сам поменял - блок вместе с насосом, впринцепе не сложно. Блок теперь читается, но выдаёт ошибку о неправильной кодировке и датчику рулевого колеса - нужна адаптация.

Старый блок не читается и кодировку взять с него нельзя, а вот про логи я не подумал, но специально их я не создавал по-моему , а автоматом они где-то сохраняются?
Но адаптацию датчика положения руля я все равно сам наверно не смогу сделать через вагком, поэтому наверно придётся звонить дилерам, но не знаю как они ценник зарядят.
sergeyk75 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 22:36   #15
Polyarnik
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Polyarnik
 
Сообщений: 5,927
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Мурманск
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от sergeyk75 Посмотреть сообщение
Старый блок не читается и кодировку взять с него нельзя, а вот про логи я не подумал, но специально их я не создавал по-моему , а автоматом они где-то сохраняются?
посмотри в папке ВАСи-диагноста должны быть папки Scan и Log. может там сканировал и сохранил что-то ранее.
Цитата:
Сообщение от sergeyk75 Посмотреть сообщение
Но адаптацию датчика положения руля я все равно сам наверно не смогу сделать через вагком, поэтому наверно придётся звонить дилерам, но не знаю как они ценник зарядят.
на форуме где-то есть порядок действий по датчику g85
Цитата:
Сообщение от sergeyk75 Посмотреть сообщение
выдаёт ошибку о неправильной кодировке
выложи новый скан 3 блока
Polyarnik на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 22:57   #16
sergeyk75
Местный
 
Форум Т5
Аватар для sergeyk75
 
Сообщений: 431
Регистрация: 21.06.2015
Адрес: Малоярославец
Авто: Caravelle
Год выпуска: 2008
Двигатель: AXD, 131 л/с
Отправить сообщение для sergeyk75 с помощью Skype™
По умолчанию


Вот фото ошибок

Логов и сканов сохранившихся от старого блока нет
Изображения
Тип файла: jpeg C7D93F5C-23EF-4739-A99A-BC3BE36E06B2.jpeg (120.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpeg 1FABD7F7-EED9-4F77-852F-FD46776654A9.jpeg (116.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpeg 5FEE0108-5962-43E3-89A7-A89EC81652FF.jpeg (116.1 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось sergeyk75; 25.07.2018 в 23:02.
sergeyk75 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 23:16   #17
sergeyk75
Местный
 
Форум Т5
Аватар для sergeyk75
 
Сообщений: 431
Регистрация: 21.06.2015
Адрес: Малоярославец
Авто: Caravelle
Год выпуска: 2008
Двигатель: AXD, 131 л/с
Отправить сообщение для sergeyk75 с помощью Skype™
По умолчанию


Нашел на протоколе диагности когда покупал авто есть блок ABS старый, куда теперь это вписывать?
Изображения
Тип файла: jpeg E3A50D94-4690-40DD-B66F-4B00EA87E3F8.jpeg (73.2 Кб, 19 просмотров)
sergeyk75 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 23:45   #18
Polyarnik
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Polyarnik
 
Сообщений: 5,927
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Мурманск
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2004
Двигатель: AXD
По умолчанию


вписывать где кодирование - когда в блок входишь, в правом нижнем углу найдешь.
Возможно понадобятся коды доступа
Цитата:
; Login/Codierung-II
;
;---------------------------------------------------
;
;
L00,Bremsenelektronik (J104) Codierung-II (MK25 ABS/EDS/ASR/ESP FWD)
L01,40168 = Freischaltung Grundeinstellung
L02,27861 = Freischaltung Anpassung
40168 - это для обучения
Polyarnik на форуме VW T5   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 23:52   #19
sergeyk75
Местный
 
Форум Т5
Аватар для sergeyk75
 
Сообщений: 431
Регистрация: 21.06.2015
Адрес: Малоярославец
Авто: Caravelle
Год выпуска: 2008
Двигатель: AXD, 131 л/с
Отправить сообщение для sergeyk75 с помощью Skype™
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Polyarnik Посмотреть сообщение
вписывать где кодирование - когда в блок входишь, в правом нижнем углу найдешь.
Возможно понадобятся коды доступа

40168 - это для обучения
А коды доступа для чего? И их куда писать?
Уж простите за незнание - никогда этого не делал, первый раз
sergeyk75 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 07:56   #20
sergeyk75
Местный
 
Форум Т5
Аватар для sergeyk75
 
Сообщений: 431
Регистрация: 21.06.2015
Адрес: Малоярославец
Авто: Caravelle
Год выпуска: 2008
Двигатель: AXD, 131 л/с
Отправить сообщение для sergeyk75 с помощью Skype™
По умолчанию


Вроде ввёл кодировку, ошибки по блоку исчезли все, значек АБС исчез с панели, но остался желтый треугольник и время от времени появляется восклицательный знак красный в кружочке и моргает и пищит, потом пропадает.
Но ошибок в блоке АБС не пишет никаких. Я так понял у него сбита какая-то калибровка или адаптация нужна, что дальше делать подскажите?
Коды доступа для чего нужны?
И как ими пользоваться?
sergeyk75 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 07:56   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 14:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2022. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
форум т5
#