Форум Т5, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Электрооборудование и диагностика

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.07.2014, 19:15   #1
kirill69
Местный
 
Форум Т5
Аватар для kirill69
 
Сообщений: 2,866
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Минск
Авто: VOLVO S60 AWD
Год выпуска: 2006
Двигатель: B5254T2
По умолчанию Работа с VAS PC 5054a



Создал тему. Решил, что будет интересно и информативно (особенно потрындеть с Инженером, который уже ODIS мучает).
Вобщем, купил сей девайс. И сразу понял, что попал. Есть ноут с установленной 7-кой, а эта зараза ставится только на XP. Попал на новый ноутбук. Чешу репу - надо покупать что-нибудь дешевое 15 дюймов.
Пока пытался поставить на 7-ку, практически разобрался со всеми загогулинами в процессе.
В комплекте так же есть два диска ODIS, но пока трогать их не буду - поставить бы VAS и разобраться.
Собственно, разговор вот к чему: если кто-то из "саксаулов" юзает 5054, то хотелось бы послушать про болячки, проблемки и ништяки. Может есть какие секретики? С удовольствием превращусь в благодарного слушателя!
Поставлю и начну мучить - обязуюсь обнародовать свои наработки.
__________________
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
kirill69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 19:15   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 23.07.2014, 01:51   #2
tereleg
Безвременно ушедший сооснователь форума
 
Форум Т5
Аватар для tereleg
 
Сообщений: 23,863
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Ленинград
Авто: Kasten from Venom
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от kirill69 Посмотреть сообщение
Пока пытался поставить на 7-ку
она бывает на 32 и 64. Разница есть.
__________________
Студенты глупых вопросов не задают, это глупые студенты не задают вопросов.
tereleg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 10:58   #3
Fozzy
Пользователь
 
Форум Т5
Аватар для Fozzy
 
Сообщений: 65
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Алматы / Санкт-Петербург
Авто: Т5 длинный 4Х4
Год выпуска: 2006
Двигатель: АXD
По умолчанию


Я юзаю этот девай более полу года, специально для него собирался ноут с XP на 32. Саму прогу скачивал с нета, т.к. в комплекте пришла Английская.
С его помошью прописал круиз, вторую АКБ, подьемники, блок бортовой электроники, доводчики ну и по функциям работа ЦЗ и т.д. Штука не заменимая, при замене торпеды ошибки подушки раз 20 скидывал

Сейчас планирую с его помощью заменить приборку на хайлайн, т.к. у нас официалы этого сделать не смогли

Сравнить его пока несчем, Вагком 409 и OBDII шнуры есть, но пока с ними толком не работал.
Fozzy вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:03   #4
kirill69
Местный
 
Форум Т5
Аватар для kirill69
 
Сообщений: 2,866
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Минск
Авто: VOLVO S60 AWD
Год выпуска: 2006
Двигатель: B5254T2
По умолчанию


Fozzy, Та-ак! Первый пошел! Будет кого подоставать для начала!

tereleg, Как правильно сказал Fozzy, сей девайс ставится только на XP.
С другими системами он конфликтует. И без Java работать не будет.
__________________
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
kirill69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:04   #5
kirill69
Местный
 
Форум Т5
Аватар для kirill69
 
Сообщений: 2,866
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Минск
Авто: VOLVO S60 AWD
Год выпуска: 2006
Двигатель: B5254T2
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Fozzy Посмотреть сообщение
специально для него собирался ноут с XP на 32
Вот и я о том же. Надо идти покупать железо и ставить систему.
__________________
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
kirill69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:34   #6
Axl
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Axl
 
Сообщений: 3,922
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Москва
Авто: Т5 Transporter
Год выпуска: 2004
Двигатель: АХВ
По умолчанию


Fozzy, приборку точно не поменяешь
Axl вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 12:19   #7
Димка-1200
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Димка-1200
 
Сообщений: 14,006
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Питер
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от kirill69 Посмотреть сообщение
Надо идти покупать железо и ставить систему.
Можно пойти другим путём. На ноут поставить виртуальную машину vmware, под ней запустить ХР, переназначить USB порт, который будет видеть ХР и в который воткнётся VAS PC. Ну и радоваться жизни.

Хотя, конечно, проще купить древний ноут у которого есть COM-порт (пригодится когда-нибудь) и не жалея использовать его в машине.
У меня для этих целей используется старый 10" нетбук Asus EEE PC. Правда без ком-порта
С ком-портом ещё древнее Compaq Armada. Но он, боюсь, VAS PC будет тянуть с трудом.
Димка-1200 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 15:22   #8
Инжирнер
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Инжирнер
 
Сообщений: 5,553
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Алмата
Авто: Т5 Мульт
Год выпуска: 2003
Двигатель: АХЕ
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от kirill69 Посмотреть сообщение
Создал тему. Решил, что будет интересно
Ну наконец то ! Не мне же одному мучаться! Колхоз дело добровольное, скопом веселей дело пойдет
Инжирнер вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 15:34   #9
kirill69
Местный
 
Форум Т5
Аватар для kirill69
 
Сообщений: 2,866
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Минск
Авто: VOLVO S60 AWD
Год выпуска: 2006
Двигатель: B5254T2
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
Можно пойти другим путём.
Нет. Я так не хочу.
Решил купить новую 15-ку. Хочу заняться диагностикой вплотную. Так что можно будет на один ноут (для начала) несколько прог установить.
Начинаем с того, что себе и знакомым нужно. А там - как пойдет. Но сразу решил не лепить из "Г" конфет.
Заниматься тем, что делал до сегодняшнего дня (пассажирские перевозки), здоровье уже не позволяет. Так что начну бороться в другом направлении.
__________________
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
kirill69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:45   #10
Fozzy
Пользователь
 
Форум Т5
Аватар для Fozzy
 
Сообщений: 65
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Алматы / Санкт-Петербург
Авто: Т5 длинный 4Х4
Год выпуска: 2006
Двигатель: АXD
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
Fozzy, приборку точно не поменяешь
Поставлю, с его попошью
Нельзя быть таким категоричным, а то похоже на юношеский максимализм.
Програматор и ваг тахо уже в пути.
Думаю все будет как говорил Вертер
Зря чоль проводку тянул под хайлайн (температура масла, датчик омывателя, магнитола)
Fozzy вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:45   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 01:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2018. Перевод: zCarot

форум т5
#