Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Системы отопления, вентиляции и кондиционирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.04.2019, 10:53   #441
Saba T5pg
Новичок
 
Сообщений: 10
Регистрация: 05.04.2019
Адрес: Киев
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: Caab
По умолчанию



Andrei64ru, спасибо.
Если допускаем, что его нет. Или есть и ему жопа...
У меня вопрос чуть конкретней. Могла ли быть (появиться) ошибка - B10A415 - провод передачи сигнала датчика загрязнения воздуха - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс... - просто от того, что его нет? Как я понимаю, то вряд ли. Если ошибка висит, то полюбому должен был сгореть пред или датчик, или же коротнула сама проводка...
Ошибка ведь не могла просто появиться от того, что нет датчика, но все было заизолировано? или все таки могла?

Я понимаю, что спрашиваю от части глупые и очевидные вещи, но я с головы до корня гуманитарий и электрика для меня на уровне балета.
Saba T5pg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 10:53   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 06.04.2019, 11:16   #442
Andrei64ru
Местный
 
Сообщений: 1,123
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Пугачёв
Авто: VW T5
Год выпуска: 2007
Двигатель: BNZ
По умолчанию


Saba T5pg, Датчика нет значит обрыв цепи, то-есть цепь разомкнута. Чтобы цепь замкнулась нужно вставить в разъём исправный датчик, который дорогой не долговечный и по факту не сильно нужен. Когда нужно можно и самостоятельно закрыть эту заслонку. Ошибка без него в блоке управления климатом будет постоянно. Но она не помешает работе кондиционера. Просто чтобы сократить количество проводов и предохранителей, некоторые предохранители отвечают за несколько цепей.
Andrei64ru вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 11:18   #443
Andrei64ru
Местный
 
Сообщений: 1,123
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Пугачёв
Авто: VW T5
Год выпуска: 2007
Двигатель: BNZ
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Saba T5pg Посмотреть сообщение
просто от того, что его нет?
Именно.
Andrei64ru вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 12:01   #444
Saba T5pg
Новичок
 
Сообщений: 10
Регистрация: 05.04.2019
Адрес: Киев
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: Caab
По умолчанию


Ответ получен. Спасибо.
Значит
1. ищем и проверяем предохранитель.
2. Если не помогает, то смотрим компрессор (клапан).
Сегодня заезжал к тому же горе мастеру. Говорит давление фреона 4, но больше не задувается.
В системе болтается 250 грамм. Которые он заправил в понедельник.
Saba T5pg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 09:17   #445
Saba T5pg
Новичок
 
Сообщений: 10
Регистрация: 05.04.2019
Адрес: Киев
Авто: Т5 GP
Год выпуска: 2011
Двигатель: Caab
По умолчанию


Всем спасибо за помощь. Поехал в другой и нормальный сервис. Для проверки задули фреон, вошло 800 грамм. Компрессор все равно не запустился. Какая то там пластина отошло и не... Короче, сняли его. Со слов человека там какая то гайка сорвана и т.д. толком и не разобрать. Ну и масла с него слилось грамм 20-30. На входе и выходе все черное, сказали тефлон и шансов его оживить практически нет. Машина нужна была сегодня, поэтому сказал собирать обратно.
Выхода два:
1. Искать бу в норм состоянии и за адекватные деньги.
2.Покупать новый с прочисткой всей системы и т.д.

Остался один вопрос. Если покупать новый компрессор, то радиатор обязательно новый или можно промыть (продуть)?
Saba T5pg вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 10:21   #446
Andrei64ru
Местный
 
Сообщений: 1,123
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Пугачёв
Авто: VW T5
Год выпуска: 2007
Двигатель: BNZ
По умолчанию


Saba T5pg, Новый.
Andrei64ru вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 21:09   #447
О.А.
Пользователь
 
Сообщений: 50
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Солнечногорск МО
Авто: VW T5 multivan
Год выпуска: 2008
Двигатель: TDI 2,5 AXD 131л/с
По умолчанию Кондиционер работает через раз


Привет всем! Поменял превентивно муфту на компрессоре кондея, видимо слили хладоагент. Заправил, работает, но через 10-15 мин отключается и дует забортным тёплым воздухом. Отключаю на 10-30 мин, включаю - снова работает. Заезжал к кондиционерщикам.... в две разные мастерские.... в одном протеститровали VCDS или как он там называется, говорят надо менять датчик G238! В другом, что трубка травит, где хладоагент закачивают (возле штуцеров пальчиком тыкал, светил фонариком ультрафиолетовым). У официалов спросил, говорит мастер приёмщик, про датчик забыть, его только менять, но через неделю две и новый загрязнится - та же ошибка будет. Если были у кого подобные симптомы, расскажите, пожалуйста.
О.А. вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 22:04   #448
Микрон
Местный
 
Форум Т5
Аватар для Микрон
 
Сообщений: 2,606
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Вологда
Авто: Volkswagen Т-5 Кастен
Год выпуска: 2008
Двигатель: АХС1,9 (63KW)
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от О.А. Посмотреть сообщение
Привет всем! Поменял превентивно муфту на компрессоре кондея, видимо слили хладоагент. Заправил, работает, но через 10-15 мин отключается и дует забортным тёплым воздухом
Привет, привет!

Ты сам и описал проблему.
Старый хладагент стравили, а грязь в системе осталась. Пока система была "сухая" продукты износа осели в фильтре, ТРВ, на датчике давления. Залив новый хладагент грязь не смылась и теперь "компосирует" тебе мозги. Грязь это продуты износа деталей компрессора, смесь металлической (стальной и алюминиевой) пыли, старения масла, продукты взаимодействия масла с хладагентом- очень липкая и малосмываемая субстанция.
Вердикт-ревизировать и промывать систему с заменой расходников.
То что описал скорее правило чем исключение при подобных манипуляциях.
Микрон вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 22:11   #449
Andrei64ru
Местный
 
Сообщений: 1,123
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Пугачёв
Авто: VW T5
Год выпуска: 2007
Двигатель: BNZ
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от О.А. Посмотреть сообщение
видимо слили хладоагент
Не понятно зачем?
Цитата:
Сообщение от О.А. Посмотреть сообщение
говорят надо менять датчик G238!
Цитата:
Сообщение от О.А. Посмотреть сообщение
У официалов спросил, говорит мастер приёмщик, про датчик забыть, его только менять, но через неделю две и новый загрязнится - та же ошибка будет.
Приёмщик прав этот датчик не причём, выброси его совсем. Вот здесь про него тёрли. http://vwbus.su/showthread.php?t=3444
Andrei64ru вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 22:29   #450
Andrei64ru
Местный
 
Сообщений: 1,123
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Пугачёв
Авто: VW T5
Год выпуска: 2007
Двигатель: BNZ
По умолчанию


Микрон, Опять людей в блуд вводишь, прекращай. Чел выкинет кучу денег и времени, а результата будет 0.
О.А., Ищи причину отключения, например по высокому давлению, высокой температуре, высоким оборотам и нагрузке и тому подобное. Где-то в диагностике должна отображаться причина отключения компрессора.
Andrei64ru вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 22:29   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Метки
кондиционер, не работает, ошибка, сломан, электрика

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 02:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
форум т5
#