Форум Т5, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  
 

Вернуться   Форум Т5 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Электрооборудование и диагностика

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2019, 18:06   #31
venom
Местный
 
Форум Т5
Аватар для venom
 
Сообщений: 3,032
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: C-Пб
Авто: УАЗ 39094
Год выпуска: 2004
Двигатель: OM 617
По умолчанию



Говно редкостное
venom вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 18:06   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Старый 16.02.2019, 20:56   #32
Servik43
Местный
 
Сообщений: 282
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Слободской
Авто: T6 Каравелла
Год выпуска: 16
Двигатель: CAA
По умолчанию


venom, Во-во, я про такие и писал. Только они не под ксенон!!! Под обычный галоген. Ближний свет ни о чём, дальний - получше, но фары не ближний и дальний между собой не урегулированы, т. е. настраиваешь фары по ближнему, а когда включаешь дальний, то пучки света - кто куда. Пробовал регулировать шайбочками - получше, но не то! Родные выгоревшие лучше на порядок!
Servik43 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 18:59   #33
j4me
Новичок
 
Форум Т5
Аватар для j4me
 
Сообщений: 20
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Авто: Vw Transporter T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: BNZ
По умолчанию


Всем здравствуйте! Ребята помогите. Итак: стандартная уже процедура - замена транспортеровских фар на мультовские с установленными (ретрофит) линзами в ближнем свете. Ну, для души и по желанию жены в них встроили мне «типа» ДХО (подключены к габаритам) и эти же светодиоды являются по совместительству «бегущим» указателем поворота.
Подключена нормальной проводкой из предидущего комплекта биксенона h4 Mishi (кстати работала до этого уже 6 лет без замен ламп и блоков розжига). Лампы в линзах Филиппс D2s с выходом вроде AMP. Куплены были переходники с AMP на KET и установлены. Подключены блоки старые. Включил зажигание, все работает, дальний работает, линзы не светят, шторки клацают. Подсоединил старую лампу ксеноновый н4 - тоже не светит. Думаю сдохли, но сразу оба ?! Странно...
Поехал купил ещё какие-то дешевые (кризис из-за вируса) блоки розжига, тоненькие, красивые, судя по всему со своими реле (два блочка на каждую фару). Подключил, включил зажигание - линзы светят. На радостях дернул переключатель в дальний свет и радость ушла вместе с ближним светом. Лампу подключал - блоки не работают (?). Напряжение на них приходит. Что делать? Сколько ещё нужно блоков, чтобы наконец-то сделать это.
Причин такой поломки вижу в резком включении-выключении ближнего. Блоки не выдержали, но сразу оба, а в общем количестве уже их 4... может кто чем поможет?
j4me вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 17:49   #34
venom
Местный
 
Форум Т5
Аватар для venom
 
Сообщений: 3,032
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: C-Пб
Авто: УАЗ 39094
Год выпуска: 2004
Двигатель: OM 617
По умолчанию


В одессе есть спец по подключению новых фар к старому борту.
venom вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 22:19   #35
j4me
Новичок
 
Форум Т5
Аватар для j4me
 
Сообщений: 20
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Авто: Vw Transporter T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: BNZ
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от venom Посмотреть сообщение
В одессе есть спец по подключению новых фар к старому борту.
Контакты какие-то есть?
j4me вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 22:26   #36
j4me
Новичок
 
Форум Т5
Аватар для j4me
 
Сообщений: 20
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Авто: Vw Transporter T5
Год выпуска: 2006
Двигатель: BNZ
По умолчанию


UPD. Вчера подключил напрямую блок+линза к аккумулятору и он заработал. Т.е. блоки не згорели. Но, до блоков розжига приходит около 5 вольт (хотя раньше было все ок) Подключал проводку ксенона напрямую к аккумулятору. Проблема или в проводке или в реле ксенона. Проводка с реле уже едет ко мне. Но вот почему оно вышло со строя пока не известно. Вроде все правильно подключено - управляющий реле «+» вместе с массой взят с разъёма н7 левой фары (в фаре это желтый и коричневый провода). Единственное что возможно - просто «ветхое» реле не выдержало моргания и вышло со строя..?
j4me вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 22:26   #0
Рекламщик
Местный
 
 
Сообщений: 1,200
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: InternetCity
Авто: VW T5 California
Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно


   
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время на форуме: 07:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vwbus.su
Copyright ©2000 - 2020. Перевод: zCarot

форум т5
#