![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Это ещё одна из тем по созданию проблем себе любимому. Я сразу предупрежу чтоб меня в очередной раз не поздравляли с открытием Африки или ещё чего. Структура чугуна очень сильно отличается от структуры сварного шва прежде всего по жёсткости. И потому в месте где сходится мягкий чугун и жёсткий сварной шов неминуемо будет трещина. Сваренный чугун можно рассматривать только как временную меру...........Хотя может всё проще.
Кто то жить не мыслит без регулярной мойки всякой ерунды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для СергеяИ закон не писан. Если писан то не читан. Если читан то не понят. Если понят то не так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Сварке чугуна посвящено куча материала в интернете и на "металлических" форумах. И вообще ты сейчас обидел не меня а самого Патона. Я не говорю, что я сделал это мастерски и "под микроскоп". Пока держится. Меня устраивает. Для того, чтобы при сварке не происходило отбеливания и отвердения чугуна при сварке применяется специальная проволока (10 метров стоит 3000 руб) и особый режим сварки. Т.е. из той же оперы? Зачем диагностировать предварительно форсунки ВАСЕй... давай сразу на стенд! Зачем просто перешить ЭБУ прошивкой без СФ, когда есть цельный блок уже прошитый? Проблема не в прошивке блока и даже не в установке нового уже прошитого. Проблема в том, что моя прошивка вместо 102 л.с прошита на 132. Твое мнение про такие прошивки я знаю, повторяться не надо.
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
|
![]() Цитата:
Так что с уверенностью сейчас уже не сказать что именно являлось причиной нестабильной работы двигателя. Тут главное, что всё довольны. Проблема устранена, стоимость работ и запчастей удовлетворила. Значит можно дальше ездить и получать удовольствие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Проблема в том что тебя поимели, а ты никак это не желаешь признать это. Мощность прямо пропорциональна количеству топлива залитого форсункой в цилиндр и сожжённого там. Мне интересно будет послушать твои фантазии на тему как путём изменения программы управления можно увеличить количество топлива заливаемого форсункой (видимо програмно растачиваются каналы впрыска в форсунке) ну и соответственно количество воздуха нагнетаемого турбиной (лопатки дополнительные прирастают). Рассказ про увеличение времени впрыска поднимать не стоит так как на 4000 оборотов поршень движется настолько быстро что дополнительного времени просто нет. А максимальную мощность измеряют именно на этих оборотах. Я сам занимаюсь перешивкой ЭБУ общаюсь с коллегами и знаю о чём говорю в отличии от таких наё...обманутых. Помнится при последних тёрках на эту тему поднимался даже вопрос по экономии топлива...ну так это элементарно объясняется. И мнимая оптимизация здесь вообще не при чём. Её в чипе вообще нет. Только зачем тебе всё это объяснять хрен знает какой раз??? Как там на 132 своих лихих конях всех ущербных AXD и BNZ с их дохлыми 131 пони делаешь как стоячих? Эту бредятину уже оставь для тех кто как и ты верит в то что диагностикой (не важно какой) можно диагностировать форсунки не снимая с двигателя. Вериш в сказки....верь. Хочешь быть обманутым ...будь. Но зачем раз за разом показывать всем свою некомпетентность в данном вопросе? Последний раз редактировалось Илья_69; 18.12.2024 в 03:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
На самом деле очень часто. Провода перетираются прямо внутри защитной гофры......что самое смешное именно об гофру (об выступы её внутрь ) и протираются. Вначале просто до жилы стирается изоляция провода, а потом как фишка ляжет. Может коротнуть с соседним проводом (который протёрся в этом же месте) может окислится и просто оборваться/протереться.
Здесь ты прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Не имею чести быть представленным. Но за то у меня как минимум парочка практикующих профессионально сварщика с которыми я обсуждал вопрос заварки чугуна. Кроме как времянкой.....( чтоб до дома доехать и заменить на новое/другое) они не советуют. Но кто они (один правда на Байконуре при СССР для космоса варил) и кто сам Патон....Да ещё в комплекте с тобой и проволокой специальной по 3000р за 10 метров ( как всегда без лоха и жизнь плоха). Невозможно сравнивать. Тут слышал банан примотанный к стенке продают не дорого. Брать будешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Димка-1200, тема - ресурс форсунок, я написал про свой опыт из первых рук. Я с 2011 г ни разу не лазил в двигатель. И когда мне сказали: тебе жалко раз в 13-14 лет поменять гидрики? Насос-форсунки? И это говорит человек, который ремонтирует мне мотор. Мне отдали мой распредвал, мои гидрики, мои форсунки. Возможно где то я переплатил. Но результат есть. Мне не жалко денег за этот результат.
Парни, я вам всем благодарен за отклики, за то что тут развернулась какая то дискуссия. Как в прежние времена на форуме случилась , что называется "движуха". Всем добра! |
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |