Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Техническая трепалка

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2024, 20:12   #21
Илья_69
Местный

Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE

Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
И не смотря на то, что ВАСЯ показывает, что по форсункам замечаний нет, вы все равно их на стенд потащите?
Могу только повторить.
Цитата:
Сообщение от Илья_69 Посмотреть сообщение
13 и 14 группы отображают сравнительную характеристику работы всех цилиндров друг с другом. Ещё раз сравниваются между собой цилиндры в сборе а не отдельно форсунки.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 20:12   #0
Рекламщик
Местный

Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно

Старый 17.12.2024, 20:19   #22
Илья_69
Местный

Цитата:
Да не своим путем идем! А мониторим эту тему уже не один год, чтобы быть готовым когда СФ придет окончательный хердец. Так вот мониторим... читаем... ищем "специалистов"... читаем отзывы... И пока не нашел такого места где смогут это сделать так как мне надо, а не так как умеют "специалисты". Это как в парикмахерской. Пришел... мастер спрашивает "как стричь"... рассказываешь ему подробно... а в итоге он тебя все равно пострижет как умеет!
Тоже стоит научиться слушать и задумываться. Я уже писал здесь что есть ЭБУ для двигателя BRR/BRS в котором НЕМЕЦКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ (разработчики VW) написали алгоритм работы для данного двигателя без Сажевого фильтра. Напомню номер 038 906 016 AJ.
Старый 17.12.2024, 20:32   #23
Илья_69
Местный

Цитата:
при заварке трещины коллектора,
Это ещё одна из тем по созданию проблем себе любимому. Я сразу предупрежу чтоб меня в очередной раз не поздравляли с открытием Африки или ещё чего. Структура чугуна очень сильно отличается от структуры сварного шва прежде всего по жёсткости. И потому в месте где сходится мягкий чугун и жёсткий сварной шов неминуемо будет трещина. Сваренный чугун можно рассматривать только как временную меру...........Хотя может всё проще.
Цитата:
при заварке трещины коллектора, то почему бы и не вынуть оттуда хоть и не всю (до состояния нового) а хотя бы то, что вымывается водой с мылом.
Кто то жить не мыслит без регулярной мойки всякой ерунды.
Старый 17.12.2024, 20:47   #24
Илья_69
Местный

Цитата:
И главный тезис Немцы не просто так это делали.........они ж не дураки.
Никогда таким тезисом не руководствовался. Последний пример: замена термостата. Было откручено всего пять болтов (гаек), включая плюсовую клемму на генераторе вместо "двадцати", что написано в Эльзе.
Ну это главный и можно сказать основополагающий момент отображающий многие твои изыскания. Я тебе в стихотворной форме отвечу.

Для СергеяИ закон не писан.
Если писан то не читан.
Если читан то не понят.
Если понят то не так.
Старый 17.12.2024, 21:12   #25
СергейИ
Местный

Форум Т5

Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™

Цитата:
Структура чугуна очень сильно отличается от структуры сварного шва прежде всего по жёсткости. И потому в месте где сходится мягкий чугун и жёсткий сварной шов неминуемо будет трещина.
Вы любите кошек? Нет? Да вы просто не умеете их готовить!
Сварке чугуна посвящено куча материала в интернете и на "металлических" форумах. И вообще ты сейчас обидел не меня а самого Патона. Я не говорю, что я сделал это мастерски и "под микроскоп". Пока держится. Меня устраивает. Для того, чтобы при сварке не происходило отбеливания и отвердения чугуна при сварке применяется специальная проволока (10 метров стоит 3000 руб) и особый режим сварки.

Цитата:
Я уже писал здесь что есть ЭБУ для двигателя BRR/BRS в котором НЕМЕЦКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ (разработчики VW) написали алгоритм работы для данного двигателя без Сажевого фильтра. Напомню номер 038 906 016 AJ.
Т.е. из той же оперы? Зачем диагностировать предварительно форсунки ВАСЕй... давай сразу на стенд! Зачем просто перешить ЭБУ прошивкой без СФ, когда есть цельный блок уже прошитый? Проблема не в прошивке блока и даже не в установке нового уже прошитого. Проблема в том, что моя прошивка вместо 102 л.с прошита на 132. Твое мнение про такие прошивки я знаю, повторяться не надо.
Старый 17.12.2024, 22:31   #26
Димка-1200
Местный

Форум Т5

Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.

Цитата:
Сообщение от serg_187 Посмотреть сообщение
При установке других форсунок все заработало. Так что проводка не причем.
Если дело было в контакте (сама проводка редко выходит из строя, если её не трогать), то достаточно было снять клапанную, пошевелить (пожать) разъём на форсунке и запустить двигатель.
Так что с уверенностью сейчас уже не сказать что именно являлось причиной нестабильной работы двигателя.

Тут главное, что всё довольны. Проблема устранена, стоимость работ и запчастей удовлетворила. Значит можно дальше ездить и получать удовольствие.
Димка-1200 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 02:42   #27
Илья_69
Местный

Цитата:
Зачем просто перешить ЭБУ прошивкой без СФ, когда есть цельный блок уже прошитый?
Я назвал № блока с необходимым програмным обеспечением. Её просто записываешь в клиентский блок и всё. Я это уже даже не смогу сосчитать сколько раз это делал. Практически все кто у меня на обслуживании с BRR/BRS уже давно ездят на этой прошивке + чип - егр - дросель. Где здесь хоть слово о замене блока у всех можно оставить родной блок.
Цитата:
Проблема в том, что моя прошивка вместо 102 л.с прошита на 132.
Проблема в том что тебя поимели, а ты никак это не желаешь признать это. Мощность прямо пропорциональна количеству топлива залитого форсункой в цилиндр и сожжённого там. Мне интересно будет послушать твои фантазии на тему как путём изменения программы управления можно увеличить количество топлива заливаемого форсункой (видимо програмно растачиваются каналы впрыска в форсунке) ну и соответственно количество воздуха нагнетаемого турбиной (лопатки дополнительные прирастают). Рассказ про увеличение времени впрыска поднимать не стоит так как на 4000 оборотов поршень движется настолько быстро что дополнительного времени просто нет. А максимальную мощность измеряют именно на этих оборотах. Я сам занимаюсь перешивкой ЭБУ общаюсь с коллегами и знаю о чём говорю в отличии от таких наё...обманутых. Помнится при последних тёрках на эту тему поднимался даже вопрос по экономии топлива...ну так это элементарно объясняется. И мнимая оптимизация здесь вообще не при чём. Её в чипе вообще нет. Только зачем тебе всё это объяснять хрен знает какой раз??? Как там на 132 своих лихих конях всех ущербных AXD и BNZ с их дохлыми 131 пони делаешь как стоячих?
Цитата:
Зачем диагностировать предварительно форсунки ВАСЕй... давай сразу на стенд!
Эту бредятину уже оставь для тех кто как и ты верит в то что диагностикой (не важно какой) можно диагностировать форсунки не снимая с двигателя. Вериш в сказки....верь. Хочешь быть обманутым ...будь. Но зачем раз за разом показывать всем свою некомпетентность в данном вопросе?

Последний раз редактировалось Илья_69; 18.12.2024 в 03:22.
Старый 18.12.2024, 03:04   #28
Илья_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
сама проводка редко выходит из строя, если её не трогать
На самом деле очень часто. Провода перетираются прямо внутри защитной гофры......что самое смешное именно об гофру (об выступы её внутрь ) и протираются. Вначале просто до жилы стирается изоляция провода, а потом как фишка ляжет. Может коротнуть с соседним проводом (который протёрся в этом же месте) может окислится и просто оборваться/протереться.

Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
Если дело было в контакте то достаточно было снять клапанную, пошевелить (поджать) разъём на форсунке и запустить двигатель.
Здесь ты прав.
Старый 18.12.2024, 03:37   #29
Илья_69
Местный

Цитата:
И вообще ты сейчас обидел не меня а самого Патона.
Не имею чести быть представленным. Но за то у меня как минимум парочка практикующих профессионально сварщика с которыми я обсуждал вопрос заварки чугуна. Кроме как времянкой.....( чтоб до дома доехать и заменить на новое/другое) они не советуют. Но кто они (один правда на Байконуре при СССР для космоса варил) и кто сам Патон....Да ещё в комплекте с тобой и проволокой специальной по 3000р за 10 метров ( как всегда без лоха и жизнь плоха). Невозможно сравнивать. Тут слышал банан примотанный к стенке продают не дорого. Брать будешь?
Старый 19.12.2024, 21:09   #30
serg_187
Местный

Форум Т5

Год выпуска: 2004
Двигатель: АХА
Отправить сообщение для serg_187 с помощью ICQ

Димка-1200, тема - ресурс форсунок, я написал про свой опыт из первых рук. Я с 2011 г ни разу не лазил в двигатель. И когда мне сказали: тебе жалко раз в 13-14 лет поменять гидрики? Насос-форсунки? И это говорит человек, который ремонтирует мне мотор. Мне отдали мой распредвал, мои гидрики, мои форсунки. Возможно где то я переплатил. Но результат есть. Мне не жалко денег за этот результат.
Парни, я вам всем благодарен за отклики, за то что тут развернулась какая то дискуссия. Как в прежние времена на форуме случилась , что называется "движуха". Всем добра!
serg_187 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2024, 21:09   #0
Рекламщик
Местный

Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно

Ответ