![]() |
![]() |
#41 | |||
Местный
|
![]()
С двухлитровыми понятно...
Цитата:
Не понятно вот это: Цитата:
Цитата:
![]() Не понял что ты называешь прошивкой а что чипом. Для меня прошивка - это программа в процессоре родная... правленная... не суть. Но это в штатном процессоре. А чип для меня это довесок к основной программе, который корректирует ее работу и как правило это или отдельная микросхема или подключаемый блок.
![]() |
![]() |
#0 |
Рекламщик
Местный
![]() Сообщений: 1,200
Год выпуска: 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Местный
Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE
|
![]()
В ЭБУ есть 3 области памяти.
1 Алгоритм работы процессора 2 Алгоритм работы мотора 3 Привязка электроники и программ ЭБУ к машине. Чип меняет малую часть в алгоритме работы мотора. А перепрошивка меняет всё во всех трёх областях. Даже оригинальный номер отображающийся при чтении диагностикой. Цитата:
Цитата:
Тут уже не раз поднималась тема о том зачем в ДВС необходимо менять масло и каков должен быть меж сервисный интервал. На мой взгляд это намного проще и перешивки и чипа. Но и здесь народ несёт ахинею. Да что тут, можно этим вопросом ставить в тупик крутых мастеров в крутых сервисах. Конкретно ты вроде за изменение хим состава топил. А это не так. Масло необходимо СЛИВАТЬ для удаления вместе с ним продуктов сгорания топлива (фактически абразива убивающего мотор изнутри), а от степени сжатия моторов зависит разница в меж сервисном интервале (чем выше степень сжатия тем больше абразивной грязи попадает сквозь поршневую в поддон с маслом), ну и плюс рекомендации завода изготовителя авто касающиеся условий эксплуотации. И что опять будешь говорить что вокруг одни дураки а я не с ними? Последний раз редактировалось Илья_69; 22.12.2024 в 00:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Не довесок а изменение.
В основной массе это просто изменение в программе. Но существуют версии тюнинга отдельным устройством. Только это имеет смысл если нет возможности откорректировать программу непосредственно в ЭБУ. Например если это совершенно новая, не взломанная версия ЭБУ или авто на гарантии (вмешательство в программу лишает гарантии). Что в общем одно и то же, вышла новая машина и её сразу начинают изучать. Так что к моменту окончания гарантии обычно есть и оборудование и откорректированные проги. Производители с этим борются как могут именно для этого VAG придумал защиту компонентов. Последний раз редактировалось Илья_69; 22.12.2024 в 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Год выпуска: 2005
Двигатель: AXE 174л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Это кто-то в ваших интернетах придумал такую странную терминологию
![]() Чип-тюнингом стали называть изменение программы работы двигателя ещё до того как стало возможным прошиться через шнурок. Достал блок, вскрыл, выпаял родную микросхему, впаял другую. А всё потому, что раньше в мозгах стояли ПЗУ и их никак не перепрошить. Поэтому и чип(микросхема)-тюнинг(настройка) Так же как древнем ZX Spectrum на процессоре Z80 был вшит Basic в ПЗУ и он там оставался навечно, а на каком-нибудь 286 компе, этот Basic загружался в ОЗУ с дискеты или жесткого диска. (если ты помнишь такие устройства) ![]() Так что разделять термины чип и прошивку, это, ну как-то глупо. И там и там изменение работы двигателя. Оба варианта в современных машинах без выпаивания микросхем. Может конечно потребителю так понятнее, но это не совсем правильно. В одном случае изменили кусок, в другом случае перезалили другую прошивку, которая по факту меняет тоже кусок кода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тут тоже исторически сложилось, что привыкли что если машина более шустрая, значит она более мощная. И особо никто не думает о моменте. Кому эта мощность на 4000 нужна Всем нужно чтобы разгонялось быстро, со светофора всех сделать. Если чип (как ты его называешь) сможет выполнить такую задачу, то почему бы и не воспользоваться. Обывателю не нужно даже знать что там момент куда-то смещается. Он чувствует что шустрее машина и его это устраивает. Для этого и чиповался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я их собирал и обслуживал в компьютерных/игровых салонах. И я это делаю и людям и на своих авто. Но у нас вопрос в терминологии. Есть смещение повышенного крутящего момента в зону низких оборотов. Но повышения мощности нет. А рекламируют именно повышение мощности аж на 30%. На меня даже один не далёкий клиент сильно обиделся. Я ему авто чипанул и он ездил счастливо пока я не попытался ему донести что повышения мощности там не было. И аргументация стандартная, везде обещают +30% а я его просто обманул. Машина поехала лучше а 30% мощности я себе оставил. Последний раз редактировалось Илья_69; 23.12.2024 в 05:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Алгоритм работы мотора.... Так вот алгоритм работы мотора и является алгоритмом работы процессора. Вернее алгоритм работы мотора "зашит" в процессор. Привязка электроники ЭБУ к машине.... Так это называется шина данных. Вообще меня всегда учили , что есть память программы и память данных. А как там все организовано это уже индивидуально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря я сомневаюсь, что можно поменять просто "кусок" прогламмы. Обычно считывается программа... потом ее диссассемблером раскрывают... потом нужный кусок правят... потом компилируют и ассемблируют и потом опять заливают. А как править просто 16теричный код...? Там же все связи и переходы убегут... не сойдутся контрольные суммы. Поэтому я и говорю, что чип это как правило отдельная микросхема или блок, который в нужный момент (или постоянно) подключается к основной программе не изменяя ее. Для примера было много раньше слухов про мухлеж на бензоколонках. Так вот там как раз использовалась эта схема. Подключался ЧИП и колонка наливала не 10 а 9 литров, хотя на табло было 10. Если какая проверка, то быстро ЧИП убирали и все работало как надо. Я знаю даже изымали процессорные платы на проверку программы. Поэтому и саму программу не трогали а подключали чипы.
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]()
Потому что перешивается в том числе и программа работы процессора (micro). В момент перешивки проц это просто ячейка памяти в которой меняется/перешивается информация. Он не может работать без программы в этой его памяти. И да это АЛГОРИТМ РАБОТЫ ПРОЦЕССОРА. Ну хотя бы там прописаны адреса в каких ячейках алгоритма работы мотора что хранится. Одна и таже информация в разных прошивках находится по разным адресам. И процессору надо это знать.
Цитата:
А в третьей области хранятся кодировки блоков, пробег, коды имобилайзера. И все эти три области памяти завязаны друг с другом. По одной их не поменять. Мотор не заведётся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |