Форум Т5 / T6, Volkswagen T5, VW T5, Transporter, Multivan, Caravelle, California  

Вернуться   Форум Т5 / T6 > ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ VW T5 и T6 > Двигатель Т5 / T6

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2024, 08:17   #291
СергейИ
Местный

Форум Т5

Год выпуска: 2008
Двигатель: BRS
Отправить сообщение для СергейИ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Илья_69 Посмотреть сообщение
А я думаю что как раз очень заметно и чем больше забит сажевый тем больше давление на входе и БЛИЖЕ К АТМОСФЕРНОМУ на выходе.
Повторюсь. Немног неудобно. Потому как пишу с телефона. Я имел в виду не заметную разницу в том смысле, что нет никакого смысла ставить второй манометр на выход из СФ. Потому как он все равно будет показывать "ноль". Т.е. атмосферное давление. А если и будет на выходе из СФ какое-то давление, то оно будет минимально и почти равно атмосферному.
Старый 16.11.2024, 08:17   #0
Рекламщик
Местный

Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно

Старый 26.11.2024, 02:05   #292
Илья_69
Местный

Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE

Тема промывки сажевого фильтра и чистки ЕГР применительно к VW на мой взгляд бредовая. Дело в том что наш любимый VW воплотил данную систему с ОГРОМНОЙ ошибкой. Правильно было бы осуществлять забор отработанных газов после сажевого фильтра. При этом во впуск не будут попадать твёрдые частицы продуктов сгорания топлива. Но мой интерес не в этом. Мне интересно по каким параметрам пользователь может определить запуск и окончание процесса регенерации? Дело в том что прерывать этот процесс крайне не желательно. Мерседес в своё время даже проводил бесплатную акцию по доработке авто специальным индикатором прохождения реги чтоб водитель не глушил мотор в процессе прожига сажи.

Последний раз редактировалось Илья_69; 26.11.2024 в 02:12.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 11:37   #293
СергейИ
Местный

Форум Т5

Цитата:
Тема промывки сажевого фильтра и чистки ЕГР применительно к VW на мой взгляд бредовая.
Я тоже не рассчитывал, что промывка приводит фильтр в идеальное состояние.
Цитата:
Мне интересно по каким параметрам пользователь может определить запуск и окончание процесса регенерации?
Косвенно, по росту температуры на 200-250 град перед турбиной и соответственно перед СФ. Конкретно по состоянию бит.... Точно не помню в каком окне... хххххх000 - нет регенерации, ххххх010 - обычная регенерация, ххххх100 - аварийная регенерация. Точно не помню, смотрел недавно, записывать не стал. Но как-то так выглядит.
Цитата:
Дело в том что прерывать этот процесс крайне не желательно. Мерседес в своё время даже проводил бесплатную акцию по доработке авто специальным индикатором прохождения реги чтоб водитель не глушил мотор в процессе прожига сажи.
Регенерация штатно начинается при заполненности СФ 40% и не заканчивается пока заполненность не будет 0%. Глушение двигателя во время регенерации не приводит к ее прекращению. После запуска двигателя регенерация возобновляется. Те.е мозги дв-ля "помнят", что в битах стоит "единичка". И пока она не станет "нолем" регенерация будет идти. А в ноль она переходит когда заполненность СФ будет 0%. Т.е. БУ отслеживает перепад давлений на фильтре и когда он достигнет значения, соответствующего "чистому" регенерация прекратится и бит примет значение "ноль".
Старый 26.11.2024, 18:55   #294
Илья_69
Местный

Год выпуска: 2006
Двигатель: AXE

Цитата:
Сообщение от СергейИ Посмотреть сообщение
Глушение двигателя во время регенерации не приводит к ее прекращению.
Регенерация возможна только при достижении определённо высокой температуры. Соответственно после запуска холодного мотора она идти не может.
Илья_69 вне форума Т5   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 23:15   #295
СергейИ
Местный

Форум Т5

Цитата:
Регенерация возможна только при достижении определённо высокой температуры.
Абсолютно верно!

Цитата:
Соответственно после запуска холодного мотора она идти не может.
Сразу нет... после прогрева.
Тут ведь надо различать две вещи: идет регенерация физически, или идет "в мозгах блока управления".
Т.е. БУ "помнит", что перед выключением шла регенерация (бит в состоянии "единица") и соответственно после запуска двигателя и его прогрева снова закрывается ЕГР... дополнительный впрыск топлива... повышение температуры и как следствие продолжение регенерации.
А практически это выглядит так:
- к примеру выключаю двигатель при идущей регенерации (заполненность СФ к примеру 15%)
- через неделю (!!!!) запускаю двигатель, смотрю на БК заполненность СФ 15% (т.е. на этих цифрах я выключил движок неделю назад)
- после прогрева двигателя (град 40-50) начинаю движение и смотрю на БК на цифры заполненности СФ... а они начинают уменьшаться... 14...12...9...5..0!!!
После того как стало 0% заметно падает температура перед турбиной и СФ.
Вот, что это такое и как объяснить? Я специально отслеживал это несколько раз и кроме как доказательства того, что прерванная регенерация, после запуска двигателя возобновляется, ни чего предложить не могу.
Старый 26.11.2024, 23:15   #0
Рекламщик
Местный

Год выпуска: 2009
По умолчанию Это может быть интересно

Ответ

Опции темы